Комментарии участников:
нет слов. Наберут по объявлению. Бабки почтальоншы за пенсию с бандитами дерутся. А тут государственные служащие оружие и документы отдают.

«Государевы гонцы», по некоторым данным, перевозили материалы, компрометирующие отдельных кандидатов в депутаты Государственной думы, а само это преступление можно отнести к разряду политических.
Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, криминальный инцидент произошел около 14.00 после того, как четыре сотрудника фельдъегерской службы получили в аэропорту «Домодедово» важный груз, прибывший из Таджикистана. Они погрузили мешки в служебный легковой «Форд» и, выехав на трассу, начали двигаться в сторону Москвы. Но на 36-ом км дороги в районе деревни Чурилково их автомобиль стали прижимать к обочине два микроавтобуса — «Соболь» и «Форд». Когда перевозчики секретной документации все же остановились, машину окружили люди с автоматами в камуфляже и под угрозой расстрела потребовали отдать табельное оружие и перевозимый груз, при этом сотрудников ГФС уложили лицом на землю. Получив желаемое, преступники скрылись. При этом никто из фельдъегерей не пострадал. Объявленный сразу же план «Перехват» на момент подписания номера в печать результатов не дал.
Как стало известно «МК», преступники охотились именно за документами, а не пистолетами «Макарова», которые есть при себе у фельдъегерей. И это подтверждает тот факт, что вскоре после ЧП отобранные у перевозчиков ПМ были обнаружены местным жителем на обочине в районе Котельников (мужчина сдал стволы в ближайшее отделение полиции). По некоторым данным, в папках находились материалы, раскрывающую преступную деятельность некоторых кандидатов в новый созыв ГД. «Заказчик» преступления знал о том, что и когда будут перевозить фельдъегери. Примечательно, что внутренняя инструкция обязывает «государевых гонцов» сохранить груз даже под угрозой смерти. При этом в случае нападения фельдъегери должны были поступить примерно так: пока одни оказывают сопротивление преступникам, другие уничтожают секретную документацию. В этот раз сотрудники так не сделали, вероятно, именно потому что корреспонденция не имела государственной важности, то есть она была не от первых лиц и не предназначалась им. Хотя не исключено, что в сумках могли находиться и деньги, более того, версия с похищением наличности может быть удобна для сокрытия истинной цели нападавших.
-В криминальной культуре нападение на инкассаторов — это лихва, а на фельдъегеря — это почти что самоубийство, — говорит бывший сотрудник спецслужб. — Такие преступления относятся к разряду политических. Убить фельдъегеря — это не то же самое что убить инкассатора, за это обычно сразу дают пожизненный срок. Основную массу перевозимого составляет государственная переписка, спецдонесения, имеющие особую важность и грифы «сов.секретно» и «секретно». Остальное — это материалы уголовных дел и корреспонденция лидеров фракции ГосДумы (мало кто знает, что они имеют право на фельдъегерскую связь). В предвыборный период вполне естественно, что они могли перевозить секретную информацию, которая может дискредитировать объекты политической борьбы. Это могла быть, например, переписка лидеров политических фракций.
Слив, договорняк. В общем стабилизец.