Мигранты, получившие убежище в Германии, массово уезжают в отпуск в Сирию и Афганистан

отметили
28
человек
в архиве
Безработные беженцы, прибывшие в Германию и получающие в стране социальные пособия, пользуются своими привилегиями и ездят в отпуск в родные страны, откуда они убежали, по их же собственным словам, из-за преследований и гонений. По информации журналистов Die Welt, в основном речь идет о выходцах из Сирии, Ливана и Афганистана, которые после отпуска беспрепятственно возвращаются в Германию.

«Подобные случаи имеют место. У нас нет аналитики и статистики по этому вопросу, поэтому нет точной информации», — признала пресс-секретарь Федерального агентства занятости Германии (BA). По имеющимся данным, BA и Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев (BAMF) приступают к разработке этой проблемы, отмечают журналисты Мануэль Бевардер и Кристоф Шильтц, чей материал цитирует InoPressa.

В МВД Германии ссылаются на правила Евросоюза, согласно которым поездки беженцев в страны, где их якобы преследуют, приводят к отмене статуса беженца. Как пояснил представитель ведомства, в отдельных случаях вроде тяжелой болезни родственника такая поездка возможна. «Если же беженцы едут на родину в отпуск, это является очевидным доказательством, что там им не грозит никакой опасности», — пояснил он.

Согласно немецкому законодательству, безработные беженцы имеют право на 21 день в году покинуть территорию страны, при этом размер выплат им не уменьшается. Тем не менее получатель пособий обязан «сообщать о кратковременной смене места пребывания и длительности отлучки, но не обязан сообщать о том, куда он направляется». Начиная с июня BAMF издало распоряжение сообщать о всех поездках беженцев в свои родные страны миграционным властям, напоминает издания.

Отметим, что в июле спецслужбы Германии объявили о 17 боевиках террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ), въехавших в Европу под видом беженцев. Тогда об этом заявил глава службы контрразведки страны Ганс-Георг Маасен. Большинство из них уже ликвидированы или находятся в заключении, указал он. Скольких осталось разыскать, впрочем, не уточнялось.

Ранее в МВД Германии заявляли, что немецкая полиция фиксирует сотни обращений о возможной связи между беженцами и террористами ИГ. Все они проверяются, в десятках случаев проверка оборачивается полномасштабным расследованием. В прошлом году Германия приняла более миллиона беженцев.

Весной власти Германии заявляли об опасениях, что для действующей армии страны исламизм может стать реальной внутренней угрозой. Уполномоченный немецкого правительства по вооруженным силам Ханс-Петер Бартельс отмечал, что в рядах армии будущие террористы могут научиться обращаться с оружием. Он также добавлял, что некоторые бывшие немецкие военные уже стали исламистами.

«Разумеется, бундесвер, как и другие армии мира, может быть привлекательным для исламистов, которые хотят научиться обращению с оружием. На сегодняшний день исламизм не является главной проблемой бундесвера, но он представляет реальную опасность, к которой мы должны отнестись серьезно», — объявил Бартельс.
Добавил sant sant 13 Сентября 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать