Шойгу ответил на критику со стороны главы Пентагона

отметили
66
человек
в архиве
Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU — Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу отверг заявление главы Пентагона Эштона Картера, который обвинил Россию в «подрыве основ мирового порядка».

«Не нужно путать мировой порядок с „американским“, — заявил журналистам Шойгу.

»Поддержание мирового порядка — естественная прерогатива всего мирового сообщества, а не одного Пентагона. И Россия всегда выступает за сохранение справедливого и многополярного мироустройства в интересах всех государств и не какой-то их группы и, тем более, одной державы", — заявил Шойгу.

«И чем быстрее наши американские коллеги осознают это и начнут меняться, тем скорее будут решаться все накопленные разногласия. Причем не только по Сирии», — сказал Шойгу.

«Именно США вместе с западными партнерами начиная с Боснии и Косово и заканчивая Ираком и Ливией последовательно разрушали базовые основы существующего миропорядка», — заявил министр обороны РФ.

«Россия же со времен американско-натовской операции по расчленению Югославии всякий раз предупреждала, к чему в конце концов приведут такие действия. Однако с тех пор мы видим только, как всякий раз, наступая на грабли и в Ираке, Афганистане, Ливии, других странах, в Пентагоне вместо выводов лишь укрепляют свой лоб», — сообщил Шойгу.

«Может, настала пора Пентагону что-то менять в этой стратегии? Чтобы затем не оправдываться у каждого микрофона за свои просчеты, сваливая все на Россию, Китай и другие страны, имеющие независимое мировоззрение», — заявил министр обороны РФ.

Согласно сообщениям глава военного ведомства США Картер заявил в Оксфордском университете: «Мы не ищем врага в России. Но можете не сомневаться, что мы будем защищать наших союзников, основу мирового порядка и позитивное будущее, которое он нам обеспечивает».
Добавил 1sr 1sr 13 Сентября 2016
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать