В Бельгии ребенка впервые подвергли эвтаназии

отметили
53
человека
в архиве
источник: cdn5.img.ria.ru

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Первый неизлечимо больной ребенок подвергся эвтаназии в Бельгии с момента принятия в 2014 году закона, снимающего ограничение на применение этой процедуры в отношении несовершеннолетних, передает агентство Франс Пресс.

Об имевшей место процедуре сообщил глава федеральной комиссии по эвтаназии Вим Дистельманс. Не разглашая подробностей, он отметил, что это был «исключительный случай».

«К счастью, детей, в отношении которых рассматривается вариант эвтаназии, очень мало. Но это не значит, что мы можем отказать им в праве закончить жизнь достойным образом», — сказал Дистельманс.

Бельгия — единственное государство в мире, где допускается практика прекращения жизни в отношении несовершеннолетних людей всех возрастов в случае смертельной болезни. Любое прошение об эвтаназии изучается командой врачей и независимых экспертов, процедура осуществляется с согласия родителей.

В Нидерландах эвтаназия разрешена в отношении детей, достигших 12-летнего возраста, отмечает агентство.
Добавил Stopor Stopor 17 Сентября 2016
Комментарии участников:
skrt
+3
skrt, 17 Сентября 2016 , url
он отметил, что это был «исключительный случай»
Было бы интересно послушать об этом исключительном случае…
Андрей Вайнштейн
+1
Андрей Вайнштейн, 18 Сентября 2016 , url
Во, эвтаназия это радикально! А то у нас как начнут движения, деньги там на Первом канале или в Одноглазниках собирать, сдерут с лохов кучу бабок, а детей не вылечить!
В Европе не получается собрать бабки на «Лечение в Европе»!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать