Немцы считают, что в берлинском провале виновата сама Меркель

отметили
25
человек
в архиве
Немцы считают, что в берлинском провале виновата сама Меркель
Партия канцлера Германии Ангелы Меркель — Христианско-демократический союз (ХДС) – на прошедших выборах в Берлине показала худший результат в истории, набрав всего 17,6% голосов. Это не позволяет ХДС сохранить правящую коалицию с социал-демократами.

Однако, по данным опроса, большинство немцев уверены, что виновата в таком результате сама Ангела Меркель (93% респондентов), и всего 7% опрошенных считают, что вина лежит на региональном партийном руководстве, передает ТАСС.

Победителем на состоявшихся выборах стала Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) – у нее 21,6% голосов (это тоже исторический минимум). Правопопулистская партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) получила 14,2% голосов и прошла уже в 10-й из 16 земельных парламентов. В палату депутатов также прошли Левая партия (15,6%), «зеленые» (15,2%) и Свободная демократическая партия Германии (6,7%).

Ранее партия Меркель проиграла на выборах в парламент региона Мекленбург — Передняя Померания, который считается политической родиной канцлера.
Добавил lifeos lifeos 19 Сентября 2016
Комментарии участников:
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 21 Сентября 2016 , url
Немцы правильно считают. Видимо личные выборы фрауфюрер провалит с ещё большим треском!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать