Анфиса Резцова: Исинбаевой лучше промолчать на тему допинга

отметили
12
человека
в архиве
Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону и лыжным гонкам Анфиса Резцова не верит в то, что ведущие легкоатлеты мира обходятся без запрещенных препаратов. Она выразила сомнение в «чистоте» великих отечественных спортсменов, включая двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву.

«Есть такая пословица: „Не пойман — не вор“. Однако пусть не лукавят те великие спортсмены, которые говорят, колотя себя в грудь, что они чистые. Имею в виду ту же Исинбаеву! При всем к ней уважении… Она выдающаяся спортсменка. Но даже дилетанты знают, что легкая атлетика — королева допинга. Лене в этой ситуации лучше промолчать», — цитирует Резцову «Советский спорт».

Напомним, что Елена Исинбаева вынуждена была пропустить Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро в числе большей части легкоатлетической делегации РФ, которую не допустили к соревнованиям на основании принципа коллективной ответственности за многочисленные допинговые нарушения. Саму Елену на протяжении ее карьеры никогда не подозревали в приеме запрещенных препаратов.

«Сейчас большой спорт без допинга просто невозможен, потому что нагрузки спортсмены испытывают колоссальные, плюс экология, и организм не всегда в состоянии восстановиться самостоятельно. Другое дело, что злоупотреблять этими подпитками нельзя и, безусловно, все это надо контролировать», — уверена прославленная биатлонистка.

Нашу страну на Играх представила лишь проживающая в США прыгунья в длину Дарья Клишина, получившая допуск в порядке исключения. Исинбаева не раз подвергала критике решение по отстранению российских легкоатлетов и пыталась доказать свою невиновность в суде.

Добавим, что Анфиса Резцова является единственной женщиной в мире, сумевшей выиграть Олимпиаду в двух зимних видах спорта — два золота она завоевала в биатлоне, а еще одно — в лыжных гонках.
Добавил 1sr 1sr 19 Сентября 2016
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
1sr
+2
1sr, 19 Сентября 2016 , url
Первые мои комментарии по — поводу " разоблачений" и это замечание — почти один в один. Они не имеют значения, и это то, что знают многие. Но, хоть один спортсмен публично правду сказал наконец — то.
vmizh
+5
vmizh, 19 Сентября 2016 , url
Это просто уже не спорт -, а спортивное шоу
ЗЫ. Примерно как молоко и молочный порошок, разведенный водой
1sr
+1
1sr, 19 Сентября 2016 , url
Это проблема давнишняя. Особенно там где " выше", " быстрей", «дальше».
В каких — то видах спорта давно жрут все подряд. В каких — то меньше в этом смысла.
efys
+6
efys, 19 Сентября 2016 , url
Я считаю вот это
«Есть такая пословица: „Не пойман — не вор“. Однако пусть не лукавят те великие спортсмены, которые говорят, колотя себя в грудь, что они чистые. Имею в виду ту же Исинбаеву! При всем к ней уважении… Она выдающаяся спортсменка. Но даже дилетанты знают, что легкая атлетика — королева допинга. Лене в этой ситуации лучше промолчать»
Натуральным высером. Типа все знают что в лёгкой атлетике больше всего жрут допинг поэтому Елена его тоже жрёт, так что-ли? Так то и биатлонисты жрут его.
vmizh
+2
vmizh, 19 Сентября 2016 , url
Эта Анфиса так отмазки лепит — все пучком :)
Если честно, вот смотрю формулу 1 — и смотрю. Сам КМС по каноэ, но в большой спорт не пошел — пошел учиться.
А вот биатлоны и прочие бегатни — ни разу не смотрю. Вот теперь и подтверждается, что и смотреть не надо — там химические молекулы в виде людей бегают
efys
+1
efys, 19 Сентября 2016 , url
Думается в формуле 1 тоже есть свой допинг. Было же сообщение что кто-то в гонках любит подвыпить чтобы меньше страха было. Ну и без этого в F1 громадные нагрузки + реакция должна быть ого-го. Короче широкое поле для медиков.
vmizh
0
vmizh, 19 Сентября 2016 , url
Была история пустить ВАДу в Формулу — и как-то быстро слилась. Все гонщики год или полгода сдавали все анализы — там тишина. Потом все как-то забылось.
efys
0
efys, 20 Сентября 2016 , url
Я думаю F1 это про другое. И хрен их туда кто пустит. Они там сами с усами, знают как не смешивать деньги и политику.
ram13
+1
ram13, 19 Сентября 2016 , url
Борьба с допингом для того чтобы наука шла по направлению повышения возможностей человека при помощи помощи препаратов наименее вредных организму
vmizh
0
vmizh, 19 Сентября 2016 , url
Идея понятная — давайте разделим спорт и
повышения возможностей человека при помощи помощи препаратов наименее вредных организму


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать