Financial Times: В США резко выросло количество поклонников Путина

отметили
36
человек
в архиве
Financial Times: В США резко выросло количество поклонников Путина
У российского президента Владимира Путина растет количество поклонников на Западе растет, пишут американские издания.

У президента России Владимира Путина, которого не перестают критиковать западные лидеры, растет число поклонников в США, пишет Financial Times.

источник: next-geebee.ft.com

Согласно результатам опроса YouGov и The Economist, всего 27% зарегистрированных республиканцев негативно относятся к российскому президенту. При этом два года назад этот показатель составлял 66%.

При этом в ходе опроса 85% республиканцев назвали Путина сильным лидером, в то время как всего 18% респондентов сказали то же самое о президенте США Бараке Обаме.

Среди избирателей, поддерживающих кандидата на пост главы Белого дома от Республиканской партии Дональда Трампа, рейтинг поддержки российского президента еще выше: каждый третий его сторонник сказал, что положительно относится к Путину.

Отмечается, что этот сдвиг в восприятии пришелся на период, когда отношения между Россией и США находятся на самом низком уровне со времен «холодной войны». Примечательно, что, по словам некоторых сторонников Трампа, это противостояние вызвало у них еще больше симпатии к Путину.

источник: im.ft-static.com

Напомним, в ходе опроса социологического института Forsa выяснилось, что многие сторонники оппозиционных немецких партий «Альтернатива для Германии» и «Левые» доверяют Владимиру Путину больше, чем канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

По мнению всемирно известной Financial Times, «президент России Владимир Путин является примером по-настоящему сильного лидера» — и это «отражение глобального тренда».

Французское агентство AFP включило президента России Владимира Путина в тройку наиболее влиятельных политиков, кроме того Foreign Policy снова включил Путина в рейтинг «глобальных мыслителей» планеты.

Стоит добавить, что Forbes уже третий год подряд называет Владимира Путина самым влиятельным в мире человеком — при этом Обама остается далеко позади.

Американский политолог Дуглас Шон заявил, что «в некотором смысле победитель президентских выборов 2016 года уже ясен — это Владимир Путин».

Собственно, в Европе настороения примерно такие же. На фоне терактов, миграционных потоков из Африки и Ближнего Востока, безработицы и низких темпов экономического роста миллионы европейцев начинают думать, что Евросоюз их подвел.

Отметим, что поворот к консерватизму и, в том числе, России, происходит и в Европе.

Как пишет The New York Times, «в ходе саммита в Братиславе европейские лидеры охарактеризовали ситуацию в блоке в жестких выражениях. Так, канцлер Германии Ангела Меркель назвала ее „критической“, а председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил об „экзистенциальном кризисе“ ЕС».

Также второй человек в Европейской комиссии Франс Тиммерманс в своей книге «Братство» написал о том, что Европейский Союз столкнулся с таким множеством кризисов, что может от них не оправиться.

А Энрико Летта, бывший итальянский премьер, а ныне сотрудник Парижского института политических исследований и президент Института Жака Делора считает, что Европа под большой угрозой.
Добавил Никандрович Никандрович 20 Сентября 2016 (исправил Stopor Stopor)
проблема (5)
Комментарии участников:
vmizh
+3
vmizh, 20 Сентября 2016 , url
Вы там еще лет пять десять оттолерантись, и Путин у вас богом будет зачислен при жизни :)
Stopor
+2
Stopor, 20 Сентября 2016 , url
Внесено исправление заголовка
v8
-2
v8, 20 Сентября 2016 , url
пусть иммигрируют в Россиюшку и узнают всё
yache
0
yache, 18 Октября 2016 , url
Мне нравится :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать