В Екатеринбурге учитель истории уволился после потасовки с учеником

отметили
52
человека
в архиве
В Екатеринбурге учитель истории из школы №83 уволился после потасовки с восьмиклассником. Об этом в среду, 21 сентября, сообщает портал E1.RU.
Инцидент произошел во время урока. Судя по видеозаписи, сделанной на мобильный телефон другим учеником, причиной конфликта стало нежелание подростка дать педагогу дневник. Вышедший из себя преподаватель попытался силой отобрать его. Схватив мальчика за шею, он практически повалил его на парту. Ребенок при этом продолжал сопротивляться и пытался отобрать дневник. В итоге в происходящее вмешалась классная руководительница, отмечает телеканал «Звезда». Как сообщили E1.RU в учебном заведении, устроивший драку преподаватель только окончил вуз, это был его первый год работы в школе. Начальник отдела образования Железнодорожного района города Галина Петрова заявила, что педагогу заявили о недопустимости подобных действий, после чего он написал заявление об увольнении.
Рекомендуется посмотреть видео в источнике
Добавил Игемон Игемон 21 Сентября 2016
Комментарии участников:
X86
+11
X86, 21 Сентября 2016 , url
Как сообщили E1.RU в учебном заведении, устроивший драку преподаватель только окончил вуз, это был его первый год работы в школе.
Неопытный еще. Надо было не дневник отбирать, а ебнуть башкой о парту и забрать дневник. Потом снять на телефон и сказать, что так и было. Пришел, а тут ученик в крови)
Игемон
+19
Игемон, 21 Сентября 2016 , url
В наше время за такое поведение ученика исключали из школы и он гарантированно терял год. А этот хам выучится и рванёт в Думу работать, ибо работать он наверняка не любит.

RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 21 Сентября 2016 , url
А сейчас что такое школа? Предприятие по оказанию образовательных услуг.
Учитель — оказатель услуг. А клиент всегда прав :)
Семен Панов
-3
Семен Панов, 21 Сентября 2016 , url
Вы сейчас какой-то бред несете. Если следовать вашей логике, учитель должен получать соответствующую зарплату иметь как обязанности как и права. Например право сказать, нет дневника — свободен.

А заместитель гаранта, верный помощник четко сказал, учитель это призвание, никаких прав у него нет, кому не нравится — в бизнес. Пересматривайте иногда послания президента и премьера.
RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 21 Сентября 2016 , url
А заместитель гаранта, верный помощник четко сказал, учитель это призвание, никаких прав у него нет, кому не нравится — в бизнес. Пересматривайте иногда послания президента и премьера.
После этого убрали либерального министра образования. Поставили нового, вернее новую, которая заявила
”Главная задача – забота об учительстве, поскольку учитель – это главный человек в процессе образования”
RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 21 Сентября 2016 , url
Чушь, убрали его из-за каких то внутренних дрязг, он просидел на своем месте и сделал все, чтобы разрушить образование. Лет 10 говорили, что вы оболваниваете население с 2012 года он был министром, до этого был такой-же фурсенко все устраивало, а тут вдруг подскочили и убрали.
Главное что убрали по факту спустя короткое время после высказывания Медведева. И поставили человека, с совершенно противоположными взглядами…
X86
+1
X86, 21 Сентября 2016 , url
Если следовать вашей логике, учитель должен получать соответствующую зарплату иметь как обязанности как и права. Например право сказать, нет дневника — свободен.
У тебя что-то с логикой плохо и с мозгами в целом. Ты где училась, мразь?
Kharlie
+1
Kharlie, 22 Сентября 2016 , url
Да нету у Семы высшего образования. Давно же установили.
RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 21 Сентября 2016 , url
Ну, он в итоге забрал дневник, применив удушающий. Но ученик всё не успокаивался, и напирал на препода… И кудахтание какой то тётки
«Ну, Данил, ну Данилушка, успокойся, отдаст он его тебе».
Сочувствую преподу.
а ебнуть башкой о парту и забрать дневник.
Ну, он бы тогда совсем реноме себе подпортил бы. «Учителя избивают детей», уголовка… А ученик выглядил бы совсем овечкой…
Игемон
+5
Игемон, 21 Сентября 2016 , url
Теперь препод точно в бизнес уйдёт. Что интересно думает по этому поводу наш новый министерша образования?
RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 21 Сентября 2016 , url
Не думаю, что она должна что то по этому поводу думать. Как бы частный случай, связанный с неопытностью педагога.
Игемон
+3
Игемон, 22 Сентября 2016 , url
Насколько мне известно, случай далеко не частный. Погуглите на ютюбе, там полно видео хамского обращения с преподавателем. А этот случай отличается только тем, что препод — мужчина. Учителя — в основном бабьё. Нормальный преподаватель в таких условиях, когда у него нет никаких действенных методов воздействия на ученика оборзевшего, кроме физического, не будет работать в таких условиях. Мы, взрослые люди и должны понимать, что учитель даёт нам знания. И чем болшьше он будет отвлекаться на борьбу с оборзевшими учениками, тем меньше знаний он передаст. И не все знания можно получить из учебников. Настоящий Учитель, любящий своё дело, вегда в курсе нового в своём предмете и даёт это детям.
RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 22 Сентября 2016 , url
Насколько мне известно, случай далеко не частный. Погуглите на ютюбе, там полно видео хамского обращения с преподавателем. А этот случай отличается только тем, что препод — мужчина. Учителя — в основном бабьё. Нормальный преподаватель в таких условиях, когда у него нет никаких действенных методов воздействия на ученика оборзевшего, кроме физического, не будет работать в таких условиях.
Гм… Пожалуй вы правы, коллега. Бесправие учителя перед хамством и беспардонностью учеников — возможно в этом есть проблема.
Ну, не знаю, что думает Васильева по данному конкретному случаю, но одна из её фраз вселяет надежду
Главная задача – забота об учительстве, поскольку учитель – это главный человек в процессе образования
Остаётся только надеятся, что слова с делом не разойдутся
Ruapss
+11
Ruapss, 21 Сентября 2016 , url
Какой-то молокосос возомнил себя «исключительным»… Жаль что этого малолетнего дебила препод как следует не отметелил, ученик бы потом спасибо сказал, что на человеческий путь его направили, человеком бы вырос… А так хамское поведение осталось безнаказанным, быдло wins — учитель уволился, в следующий раз с другим преподом этот молокосос позволит себе ещё немного больше…
Семен Панов
+4
Семен Панов, 21 Сентября 2016 , url
Этот молокосос себе может позволить что угодно, у учителей нет права даже выгнать его за неадекватное поведение из школы, они обязаны его учить, рисовать оценки, лишь бы избавиться.
RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 21 Сентября 2016 , url
Этот молокосос себе может позволить что угодно, у учителей нет права даже выгнать его за неадекватное поведение из школы
Один и редких случаев, когда я с вами согласен. И об этом же и писал
Учитель — оказатель услуг. А клиент всегда прав :)
RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 21 Сентября 2016 , url
Жаль что этого малолетнего дебила препод как следует не отметелил
После этого точно у препода было бы намного больше проблем чем сейчас.
Хотя, во всём остальном согласен.
Сергей Иванов 9115
+4
Сергей Иванов 9115, 22 Сентября 2016 , url
Растёт поколение тупорылых ослов-что с него вырастет?-Никто не скажет, но понятно что дебил…
Kharlie
0
Kharlie, 22 Сентября 2016 , url
Судя по количеству поклонников ЛАИ далеко не юного возраста — тупорылых ослов всегда полно независимо от образования в стране.
Степка Разин
+7
Степка Разин, 22 Сентября 2016 , url
По моему разумению вопрос должен стоять так — ученик ОБЯЗАН выполнять требования преподавателя, не выполняет — флаг в руки и получай образование дома. Из видео видно, что этому «крысенышу» постоянно все «сходит с рук», БЕЗНАКАЗАННОСТЬ!.. "… в происходящее вмешалась классная руководительница...", да уж!!! Она бы еще в зад его поцеловала.
PM
+5
PM, 22 Сентября 2016 , url
Классная руководительница тупой дурой (и такие есть) оказалась. Ну удачи ей с классом, она ей понадобится теперь точно.
reik
+2
reik, 22 Сентября 2016 , url
С этим надо что то делать! Такое поведение учеников не допустительно! Учителя откровенно жалко! Эй! Законодатели- слышите меня?
Йохх
+6
Йохх, 22 Сентября 2016 , url
Вместо того, что бы выгнать с позором из школы нерадивого ученика у нас расправляются с учителем, который не пошёл на поводу у хама. Страна ещё дорого заплатит за такое отношение. Этот сопливый мальчик и тысячи ему подобных уже получили главный жизненный урок, — «наглость, хамство, поддержка „тупых родителей“, всё это обеспечит ему дорогу в жизни.
Беда в том, что этот процесс, потом, уже не повернёшь вспять. только останется на этом строить шоу-развлечения.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать