Путин потребовал активнее реагировать на случаи хамства на дорогах

отметили
25
человек
в архиве
Органы власти должны активнее реагировать на случаи хамства на дорогах. Об этом заявил президент Владимир Путин.

«Я попрошу главу МВД подробнее рассказать о том, что делается в сфере решения проблем с безопасностью на дорогах. Ситуация у нас в этом отношении важна. Уже и не хочется об этом говорить, сколько хамства на дорогах и всяких безобразий. Нужно, чтобы органы власти реагировали на такие проявления», — сказал он на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Глава государства также напомнил о задаче снижения смертности на дорогах, что было прописано в майских указах (2012 года).

Ранее в ходе выступления Путин поставил задачу привести дороги в нормативное состояние.
Добавил 1sr 1sr 21 Сентября 2016
проблема (5)
Комментарии участников:
1sr
+2
1sr, 21 Сентября 2016 , url
Проверь.
1sr
+1
1sr, 21 Сентября 2016 , url
Сотрудник прокуратуры Чечни уволен за стрельбу из свадебного Bentley

Старший помощник прокурора Шалинского района Чечни Магомед Гучигов, ставший фигурантом уголовного дела за стрельбу из свадебного кортежа в Москве, уволен за нарушение Присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника. Об этом сообщает НСН со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

В ходе проверки выяснилось, что Гучигов скрыл от полиции факт работы в органах прокуратуры и проявил неискренность при общении с сотрудниками правоохранительных органов, давая им противоречивые объяснения и показания.

Инцидент произошел днем 11 сентября возле парка Царицыно. По словам очевидцев, неизвестные стреляли в воздух из огнестрельного оружия. Через несколько минут сотрудники полиции остановили шесть иномарок представительского класса, среди которых Maybach, Bentley и Porsche. У участников свадебного кортежа были обнаружены три травматических пистолета, 15 патронов к ним, 4 магазина. По факту стрельбы было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, его фигурантом стал сотрудник прокуратуры Магомед Гучигов. Нагатинский суд Москвы не избрал для него никакой меры пресечения.
svpressa.ru/society/news/156987/?nbt=1
инагент
-4
инагент, 21 Сентября 2016 , url
а чо такой серьезный?
X86
0
X86, 21 Сентября 2016 , url
Путин про самозанятых сегодня так классно сказал, так классно, что я аж вслух сказал: «отец народа, красаучик)». Это было без всякой иронии и искренне.
v8
0
v8, 21 Сентября 2016 , url
а что он там сказал такого?
X86
0
X86, 21 Сентября 2016 , url
X86
+1
X86, 22 Сентября 2016 , url
Ни одно СМИ не может привести речь президента в полном виде с полным цитированием. Там каждое слово важно, а эти мрази все самое важное пропустят, надергают второстепенного и везде повставляют свои вставки «Путин сказал, „по словам президента“ и т.д. Еще и додумают что-нибудь.

Вот стенограмму делал сам:
Таких людей у нас миллионы. Люди просто вынуждены оставаться в тени чтобы не сталкиваться с бюрократией, поборами, постоянными проверками, да и с избыточными нагрузками для этого вида деятельности. Считаю, что самозанятым гражданам нужно предложить понятный и удобный инструмент взаимодействия с государством, чтобы они могли спокойно, так сказать в белую, развивать свое дело. Пусть небольшое, но собственное. Зарабатывать честно по своему труду и способностям. Мы неоднократно говорили о необходимости на определенный период, скажем, года на два освободить от налогов и определенных взносов с тем, чтобы они могли спокойно войти в нормальный ритм легальной работы, и чтобы это не было для них обременительно. И, конечно, следует исключить любые возможности признания деятельности самозанятых граждан незаконным предпринимательством. Если это необходимо надо внести соответствующие поправки в законодательство.
v8
-1
v8, 22 Сентября 2016 , url
мне кажется это пустая болтовня, я это слышу уже давно, надо выходить из тени, деофшоризация и бла бла бла и тянется это из года в год. как он себе это представляет, чтоб люди вышли в белую и з.п. так же в белую платились…
и потом, вот эта фраза: «Если это необходимо надо внести соответствующие поправки в законодательство.», это что за хренотень такая? сроки обозначены? а ответственный кто? а наказание за не выполнение какое?
поэтому всё что он сказал я серьёзно не воспринимаю, от слова совсем…
X86
0
X86, 22 Сентября 2016 , url
и потом, вот эта фраза: «Если это необходимо надо внести соответствующие поправки в законодательство.», это что за хренотень такая? сроки обозначены? а ответственный кто? а наказание за не выполнение какое?
Обычно после таких фраз у ЕР появляются соответствующие законопроекты, а правоприменители соответствующим образом корректируют свою работу. Например, будет меньше уголовных дел по статье 171 УК РФ и соответствующих протоколов об административных правонарушениях по одноименным составам.
И зачастую Путин сам вносит законопроекты, которые ЕР беспроблемно принимает.
v8
0
v8, 22 Сентября 2016 , url
Обычно после таких фраз у ЕР появляются соответствующие законопроекты
я не спорю, появляются. но в какой степени эти законопроекты качественные
И зачастую Путин сам вносит законопроекты, которые ЕР беспроблемно принимает.
тут он не сам внёс, а предложил
а потом как дела обстоят с указами от 12 года, майские которые? )))) не шатко не валко…
а то что дума примет, как бы я не сомневаюсь
свежо предание, а верится с трудом
X86
0
X86, 22 Сентября 2016 , url
По указам там много информации структурированной ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B

В мае 2015 года правительство РФ объявило, что из 218 поручений было выполнено и снято с контроля 137 поручений (из 168, которые должны были быть выполнены к тому времени), на исполнении находилось 81 поручение, в том числе невыполненные в установленные сроки, которые пришлось перенести. В то же время по данным «ОНФ» и «Опоры России» 80% от всех поручений не были выполнены, а часть выполненных исполнены формально и с низким качеством[15][18].
Летом 2015 года депутат Госдумы РФ от «Единой России» и глава центральной ревизионной комиссии ОНФ Анатолий Карпов вместе с депутатами от «Справедливой России» Дмитрием Горовцовым, Александром Тарнавским и Михаилом Емельяновым внёс законопроект, вводящий в Уголовный кодекс РФ статью «Неисполнение или ненадлежащее исполнение указов, распоряжений и поручений президента РФ» (предполагающую штрафы для чиновников от 2 млн до 3 млн руб). В октябре 2015 года инициатива была отклонена думским комитетом по уголовному законодательству, отзывы со стороны правительства и Верховного суда также были отрицательными[19].
Правительство РФ своим Постановлением № 973 от 14.09.2015 года изменило способ расчёта «среднемесячной заработной платы» в стране, мотивировав необходимостью выполнения рекомендаций МОТ[20]. Со слов руководителя ФНПР Михаила Шмакова, изменение расчёта привело к уменьшению среднего показателя, что значительно облегчило исполнение указов о повышении зарплат работникам соцсферы (Указы Президента РФ требовали повышения зарплаты не в абсолютных значениях, а в привязке к уровню средней зарплаты по региону)[21][22]. Регионы с дефицитными бюджетами поднимали зарплаты за счёт целевых трансфертов из федерального центра[13].
В декабре 2015 года руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев сообщил, что более трети данных поручений в рамках «майских указов» так и не были выполнены[23].
На 30 апреля 2016 года Правительство РФ отчиталось о выполнении и снятии с контроля 154 поручений (88% от числа 175 поручений, которые должны были быть выполнены к настоящему времени) и 8 поручений, находящихся на рассмотрении об их выполнении в Администрации Президента РФ[24].

Согласен, что ни шатко, ни валко, ну а что делать? А ничего не сделаете. И БАМ никто бесплатно строить не будет как раньше.
v8
0
v8, 22 Сентября 2016 , url
В то же время по данным «ОНФ» и «Опоры России» 80% от всех поручений не были выполнены, а часть выполненных исполнены формально и с низким качеством
вот и я о том же, а кто наказан? это же прямой указ главы государства, а его не выполняют.
Согласен, что ни шатко, ни валко, ну а что делать? А ничего не сделаете. И БАМ никто бесплатно строить не будет как раньше.
а сколько у нас народу сидит в местах не столь отдалённых, какая от них отдача? сколько тратит государство средств на их посиделки и наших с вами денег тоже в том числе? почему бы с их помощью те же дороги не строить? не все же там за тяжкие и особо тяжкие сидят. понимаете к чему я? такой опыт у государства имеется, не вижу проблем
X86
0
X86, 22 Сентября 2016 , url
вот и я о том же, а кто наказан? это же прямой указ главы государства, а его не выполняют.
Я тут на одном предприятии не могу установить, куда деньги ушли и кто виноват, так как деньги уходили в течение 3 лет так или иначе (то списание просроченного без актов, то переносят отчты на следующий месяц, а там что-то косячится и т.д.), а работников много и текучка была. Так вот это на малом предприятии так. А в масштабах страны это нереально найти виноватых, да еще и привлечь к ответственности.

а сколько у нас народу сидит в местах не столь отдалённых, какая от них отдача? сколько тратит государство средств на их посиделки и наших с вами денег тоже в том числе? почему бы с их помощью те же дороги не строить?
Нельзя. Принудительный труд запрещен. Это Конституция. Международные Конвенции. Это просто нельзя. Табу.

понимаете к чему я? такой опыт у государства имеется, не вижу проблем
Это был опыт СССР далеких годов. Сейчас совсем другая страна. И другие люди. И права другие у людей. И качают люди права — каждый свои. Вы же тоже не согласитесь, если вас будут на субботник принудительно отправлять. Скажете — с какого это хера. Не пойду. Имею право.
v8
0
v8, 22 Сентября 2016 , url
А в масштабах страны это нереально найти виноватых, да еще и привлечь к ответственности.
в вашем случае на предприятии бардак и если в стране бардак, то так же сложно, но сдаётся мне, что у вас не так много возможностей найти. у государства их намного больше, и потом, если есть конкретная и четкая задача, определён круг исполнителей и конкретный человек отвечающий за ход выполнения, то это уже совсем другая история, не правда ли? )))
Нельзя. Принудительный труд запрещен. Это Конституция. Международные Конвенции. Это просто нельзя. Табу.
Это был опыт СССР далеких годов. Сейчас совсем другая страна. И другие люди. И права другие у людей. И качают люди права — каждый свои.
принудительный это когда под дулом автомата, а когда по согласию и за небольшие деньги, то вполне себе перспективненько. это всё детали.
в колониях тоже работают, так ведь? )))
Вы же тоже не согласитесь, если вас будут на субботник принудительно отправлять. Скажете — с какого это хера. Не пойду. Имею право.
открою небольшой секрет, заставить можно как угодно. пример из жизни: субботник, начальство сказало всем быть, уборка территории, мойка окон, чистка фасада, покрасить лавочку, урну ну и т.д. и т.п., те кто не выйдет лишится премии. зп 10000, остальное премия и автоматически становишся так сказать «не богоугодным».
так что орать можно и бить кулаками в грудь с разрывом тельняшки тоже, только толку то…
X86
0
X86, 22 Сентября 2016 , url
в вашем случае на предприятии бардак и если в стране бардак, то так же сложно, но сдаётся мне, что у вас не так много возможностей найти. у государства их намного больше
Ага, у нас комиссия членов, которые это все расследуют по количеству человек равняется 50% от всех работников компании.
v8
0
v8, 22 Сентября 2016 , url
не совсем корректно сравнивать управление предприятия с управлением государства
у нас комиссия членов, которые это все расследуют по количеству человек равняется 50% от всех работников компании
да хоть в три раза больше. разные категории
X86
0
X86, 22 Сентября 2016 , url
принудительный это когда под дулом автомата, а когда по согласию и за небольшие деньги, то вполне себе перспективненько. это всё детали.
в колониях тоже работают, так ведь? )))
Так они в колониях работают. Как вы себе представляете уголовников на улицы выводить? Сбегут.
v8
0
v8, 22 Сентября 2016 , url
я ж говорю, у государства опыт есть, да и в техническом плане сейчас гораздо проще, а кого выводить я уже сказал


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать