В американском городе Шарлотт введён режим ЧП из-за беспорядков, связанных с гибелью афроамериканца застреленного полицией

отметили
55
человек
в архиве
В американском городе Шарлотт введён режим ЧП из-за беспорядков, связанных с гибелью афроамериканца застреленного полицией
МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Губернатор американского штата Северная Каролина Патрик Маккрори объявил о введении чрезвычайного положения в охваченном беспорядками городе Шарлотт.

источник: cdn.rt.com

«Губернатор Пэт Маккрори ввел режим чрезвычайного положения по запросу шефа отделения полиции Шарлотт-Мекленбург Керра Патни. Губернатор также распорядился направить (в Шарлотт) национальную гвардию Северной Каролины и дорожно-патрульную службу для оказания поддержки местным правоохранительным органам», — говорится в заявлении губернатора, опубликованном на официальном сайте.

В среду в городе возобновились протесты, связанные с гибелью афроамериканца, которого застрелили полицейские. По данным местной полиции, в результате столкновений пострадали четыре сотрудника правоохранительных органов.

Как сообщает местная газета Charlotte Observer, сначала акция с участием нескольких сотен человек имела мирный характер, однако затем превратилась в хаос. По данным СМИ, полиция использовала для разгона демонстрантов слезоточивый газ.

43-летний Кейт Ламонт Скотт (Keith Lamont Scott) был убит во вторник вечером. Согласно отчету полиции, патрульные во время рейда заметили вооруженного мужчину, вышедшего из автомобиля, после чего открыли по нему огонь. От полученных ранений пострадавший скончался в больнице.

источник: cdn5.img.ria.ru



МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Четыре полицейских пострадали в среду в ходе протестов в городе Шарлотт, штат Северная Каролина, вызванных сообщением об убийстве полицейскими афроамериканца, сообщила местная полиция.

«Четыре офицера полиции ранены. Их жизни ничего не угрожает»,
— говорится в сообщении отделения полиции города в Twitter.
Ранее сообщалось, что пострадал один сотрудник полиции.
Добавил Stopor Stopor 22 Сентября 2016 (исправил waplaw waplaw)
Комментарии участников:
Никандрович
+1
Никандрович, 22 Сентября 2016 , url
В городе американском городе

Stopor Stopor, исправьте заголовок, время еще есть
Stopor
+2
Stopor, 22 Сентября 2016 , url
Сорр. Отвлёкся. Можете исправить?
liquidvae
+4
liquidvae, 22 Сентября 2016 , url
Опять эта «советская пропаганда». Все Киселев придумал. Или «Злобный Путин» подначил полицейских.
Archerday
+2
Archerday, 22 Сентября 2016 , url
Где Сема и Йюля? В светоче свободы, демократии и всеобщего благоденствия снова неспокойно, какие-то нигеры возмутились отсутствием свободы и демократии. Почему нет комментариев, что это Путин виноват? ))))
Диоптрия
-2
Диоптрия, 22 Сентября 2016 , url
Думаю что вооруженный чернокожий мужчина на месте преступления был не просто так. www.usatoday.com/story/news/nation/2016/09/21/charlotte-police-man-killed-officers-holding-gun-not-book/90774106/ тут пишут что в руках был пистолет.
Так что действия полиции скорее оправдано.
Если абстрагироваться о злорадству по поводу " А у вас там негров линчуют" люмпенизация и афроамериканизация нации с самым мощным оружием не может не вызывать беспокойства.
Stopor
+2
Stopor, 22 Сентября 2016 , url
На заборах тоже пишут. Ещё пишут, что у него в руках была книга. Полиция отказывается предоставить имеющуюся у неё видеозапись. Это официально известно. Почему, думайте сами.
fakenews
+1
fakenews, 23 Сентября 2016 , url
Норм. там демонстрантов полиция мудохает.
SitterOk
0
SitterOk, 23 Сентября 2016 , url
Судя по видосу, толпа чуваков не права… Они без дуршлаков на башке. а значит не демократичны! ;) Геть, Бля!
Я, вот, за любой бардак в штатах;))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать