[Кошмар какой] На месте пожара на складе в Москве найдены тела двоих из семи погибших пожарных

отметили
62
человека
в архиве
МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Тела двух погибших пожарных обнаружены на месте пожара на складе пластиковых изделий на Амурской улице востоке Москвы. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

«Сотрудники МЧС обнаружили тела двух из семи пожарных, попавших под обрушение кровли», — сказал источник. Поиски пятерых продолжаются.
По данным пресс-службы МЧС Москвы, количество техники для ликвидации пожара увеличено до 50.

«Для ликвидации пожара на складе, площадь которого составляет 1,5 тыс. кв. метров, задействовано 50 единиц пожарно-спасательной техники в составе 250 человек. Вместе с мерами по ликвидации пожара проводятся работы по поиску пожарных, с которыми потеряна связь. Работами на пожаре руководит прибывший на место ЧП начальник ГУ МЧС РФ по Москве Илья Денисов», — сказали в пресс-службе.

Тушение пожара затруднено из-за сильного задымления.

«Повышение предельно допустимой концентрации в воздухе не зафиксировано. В данный момент тушение пожара осуществляется, тушение затруднено большой задымленностью в данном здании и сложной его планировкой», — сказал представитель МЧС.
Добавил almis almis 23 Сентября 2016
Комментарии участников:
Семен Панов
+1
Семен Панов, 23 Сентября 2016 , url
Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 4000 квадратных метров
waplaw
+3
waplaw, 23 Сентября 2016 , url
firevoodoo
+7
firevoodoo, 23 Сентября 2016 , url
Не понимаю смысла тушения пластикового барахла ценой жизней этих парней.

И горел бы себе, да и хрен с ним. Или с вертолётов залили бы.

Бред какой-то.
zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 23 Сентября 2016 , url
Ошибка руководителя тушения пожара…
Игемон
+2
Игемон, 23 Сентября 2016 , url
Причём, преступная ошибка. Никто из начальников не погиб, а то сейчас бы объявили типа геройски погиб спасая жизни людей… Как у нас любят делать в последнее время. При такой площади возгорания и температуре людей под кровлю ни в коем случае нельзя загонять было. Никогда не известно, когда крыша поедет.
zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 23 Сентября 2016 , url
— Он с 18 лет на службе. От простого пожарного дослужился до начальника Службы пожаротушения СВАО. Всегда готов был помочь другим. Может, поэтому и пошёл в МЧС. Один раз тушили пожар на складе — упал, сломал семь рёбер. Долго в Склифе валялся. И снова за работу, — сослуживец, рассказывая об Александре Юрчикове, не скрывает слёз.
suare
+2
suare, 23 Сентября 2016 , url
Огненная трагедия в Москве: восемь пожарных пропали на загоревшемся складе

источник: cdn3.img.ria.ru

Крупный пожар случился в складском помещении в районе Гольяново на востоке столицы в четверг вечером; восемь пожарных, которые участвовали в тушении возгорания, пропали без вести.

По сообщениям СМИ, на Амурской улице загорелся склад с искусственными цветами, изготовленными из пластика. Пожар стремительно разросся с 500 до 4000 квадратных метров, в здании обрушилась кровля. Возгоранию был присвоен предпоследний, четвертый класс сложности.

В ликвидации пожара были задействованы 160 спасателей и 46 единиц техники. Поскольку горящий пластик потушить обычными способами практически невозможно, огнеборцы приняли решение перекрыть доступ кислорода ко всему зданию с помощью массированной пенной атаки.

Сейчас пожарные проливают помещения, где продолжается интенсивное тление, опасности для населения нет. Последствия пожара планируется ликвидировать в кратчайшие сроки.



Замначальника ГУМЧС Москвы Сергей Лысиков сообщил, что помещение склада не было оборудовано автоматическими системами оповещения и пожаротушения. Столичные следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК (Нарушение требований пожарной безопасности). Следственный комитет рассматривает несколько версий, в качестве приоритетных пока две причины — неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание.

По свидетельству очевидцев, пожар начался внезапно, и почти сразу из дверей склада начали выбегать женщины, которые, скорее всего, работали там.
«Они очень быстро выбегали, некоторые плакали и несколько из них кричали о том, что загорелась то ли проводка, то ли вспыхнул чайник. При этом казалось, что пожар все-таки несерьезный», — рассказал один из свидетелей происшествия.



На связь не выходят восемь пожарных. Спасатели полагают, что они могли погибнуть в момент обрушения кровли. Также источник в экстренных службах города сообщил РИА Новости, что под завалами могут находиться около десяти рабочих.

Поиск пропавших людей начнется только после полной ликвидации пожара.
Арина Демидова сегодня в 07:00

тела четверых спасателей найдены на месте возгорания. Ещё пять человек числятся пропавшими без вести
suare
+2
suare, 23 Сентября 2016 , url
МОСКВА 07:23, 23 сентября 2016

Тела восьми пожарных обнаружены в здании склада на востоке Москвы

Под ними обрушилась крыша во время тушения пожара


Тела восьми пожарных обнаружены в здании склада на востоке Москвы, где вечером в четверг произошел крупный пожар, сообщили «Интерфаксу» в пятницу в пресс-службе МЧС России.

«В месте, где были сосредоточены основные поиски, пожарно-спасательными подразделениями были обнаружены тела восьми пожарных», — сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, до последнего момента сохранялась надежда на их спасение, однако из-за интенсивного горения, высокой температуры и плотного задымления пожарные не смогли выйти из здания.

Благодаря действиям погибших пожарных, не была допущена гибель их товарищей, которые находились рядом, отметили в пресс-службе.

«Погибшие работали на крыше для установки водяной завесы для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любой момент», — сказал представитель МЧС России.

Он отметил, что перед этим пожарные в числе первых прибыли на место происшествия, провели разведку и эвакуировали из здания более 100 сотрудников склада.

Представитель министерства сообщил, что поисковая операция стала возможна после того, как в 06:11 открытое горение было сбито.

Пожар возник в складском помещении на востоке Москвы по адресу: ул.Амурская, д.1, корпус 9, где, по предварительной информации, хранились пластиковые изделия. Он охватил площадь в 4 тыс. кв. метров, кровля здания обрушилась на площади 1,5 тыс. кв. метров. Пожару был присвоен 4-й ранг сложности.

Пожар предположительно унес жизни восьми спасателей, возбуждено уголовное дело, сообщила представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

«По предварительным данным, восемь пожарных перестали выходить на связь. Условия и обстоятельства исчезновения сотрудников предполагает возможность их гибели», — сказала Иванова «Интерфаксу».

Она отметила, что по факту пожара на складе по Амурской улице возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

«Следствие рассматривает различные версии возгорания, среди которых бытовая, техническая и другие», — сказала представитель следствия.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать