СК начал проверку видеоклипа на фоне мечети в Татарстане

отметили
18
человек
в архиве
СК начал проверку видеоклипа на фоне мечети в Татарстане


Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU — Следственные органы в Татарстане начали проверку по факту записи местной певицей видеоролика на фоне мечети в городе Болгар, сообщил агентству «Интерфакс» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Андрей Шептицкий.

Певица Резеда Ганиуллина в видеоролике «Жаным» в полупрозрачной одежде исполняет восточный танец на фоне Белой мечети в Болгаре. «В связи с тем, что в действиях женщины могут быть признаки преступления, предусмотренного статьей 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий), начата доследственная проверка», — пояснил Шептицкий.

Как сообщалось ранее, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин прокомментировал появление видеозаписи, отметив, что «мечеть — это не место для танцев». Имам Закабанной мечети Казани Сейджагфар Лутфуллин потребовал от певицы «убрать видеоклип» и извиниться перед Аллахом.



Ганиуллина принесла извинения после критики в ее адрес. «Если этот клип задел чьи-то чувства, то я приношу свои извинения. Это мой сценический образ. Восточные танцы — это мой стиль, моя особенность», — написала она на своей странице в «ВКонтакте».
Добавил ramstor ramstor 23 Сентября 2016
Комментарии участников:
vmizh
+5
vmizh, 23 Сентября 2016 , url
Красиво — че там расследовать?
1sr
0
1sr, 24 Сентября 2016 , url
Хоть посмотреть- послушать, с девушкой пообщаться в рамках проверки.
jumha
0
jumha, 24 Сентября 2016 , url
Налицо сговор певицы со следственными органами и святошами о пиаре))
Хотя он ей и не особо нужен по факту, но медиарынок тот еще зверь…
sant
0
sant, 24 Сентября 2016 , url
«Следственные органы в Татарстане» совсем уж стукнулись об пол:
полупрозрачный верблюд (на девушке полупрозрачности не замечено) нарушает права(!) на свободу совести и вероисповеданий неустановленных лиц, причем не оскорбляя чувства верующих…

или теперь любая фотография мечети нарушает права?
manson
+1
manson, 25 Сентября 2016 , url
Танцует, кстати, так себе. Больше выделывается. А по сути — танцы не в мечети, а на площади. Поэтому надо смотреть — не запрещено ли танцевать на данной площади. У нас вон, на Красной площади чего только не делают, даже яйца к брусчатке прибивают и ничего.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать