Разработчик рассказал о возможностях нового российского самолета с лазером

отметили
55
человек
в архиве
Создаваемый российский боевой самолет А-60 при помощи высокоточного лазера сможет уничтожать объекты противникаисточник: tvzvezda.ru

Создаваемый российский боевой самолет А-60 при помощи высокоточного лазера сможет уничтожать объекты противника. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на советника первого заместителя генерального директора Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Ростех) Владимира Михеева. Именно КРЭТ занимается разработкой бортового комплекса обороны А-60.

Михеев отметил, что у самолета будет сверхточная навигация, поскольку необходимо, чтобы узкие лучи оружия попадали в объекты. На борту А-60 будет мощная система электропитания и защиты от радиоэлектронного воздействия противника. Это необходимо, чтобы защитить сам самолет от его мощного оружия.

По словам представителя КРЭТ, самолет оборудуют мощным бортовым комплексом обороны, включая комбинированный комплекс радиоэлектронной борьбы с элементами «Витебска», «Хибин» и целого ряда других систем для эффективной защиты.

В сентябре появилась информация, что Россия ведет опытно-конструкторские работы по созданию самолета с лазерным оружием. Отмечалось, что на данный момент ведется работа над созданием лазерной установки нового поколения.

Самолет А-60 поднялся в воздух в 1981 году, однако в 1990-е проект был приостановлен. Сообщения о его возобновлении стали появляться в СМИ несколько лет назад.
Добавил sant sant 24 Сентября 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
manson
+2
manson, 24 Сентября 2016 , url
Непонятно, там какие энергетические мощности-то? Ядерный реактор используют что-ли?
v8
0
v8, 24 Сентября 2016 , url
пока это всё слова. кто то видел это в действии?
waplaw
+5
waplaw, 24 Сентября 2016 , url

А-60
ktotud
+2
ktotud, 25 Сентября 2016 , url
напомнил =)

источник: pbs.twimg.com
Kalibr
+1
Kalibr, 24 Сентября 2016 , url
Старые советские наработки. Да еще и все продано американцам 5 раз. Лазеры на самом деле нужны, но не самолетах, а на земле, что бы сбывать дроны, беспилотники, планирующие бомбы и прочую дешевую, но опасную херню
1sr
+3
1sr, 25 Сентября 2016 , url
Тебе, со спутников, всю фольгу просветили лазером.
1sr
+4
1sr, 25 Сентября 2016 , url
Взрывали пока только хохлы, американцы и японцы.
PM
+1
PM, 25 Сентября 2016 , url
И чего это стоило российским пенсионерам?
инагент
-1
инагент, 26 Сентября 2016 , url
да кто же вам скажет. вам такое знать не положено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать