Патриарх всея Руси поставил свою подпись под открытым письмом об абортах и ЭКО

отметили
19
человек
в архиве
Патриарх всея Руси поставил свою подпись под открытым письмом об абортах и ЭКО
Открытое письмо о начале разработки законодательного запрещения абортов и придания человеческому эмбриону статуса живого человека подписал сегодня патриарх Кирилл. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте РПЦ.

Данное событие произошло во время встречи главы Русской православной церкви с активистами сразу двух общественных объединений — «Православные добровольцы» и «За жизнь». Представители именно этих структур и являются главными сборщиками подписей под открытым письмом с инициативой запретить аборты на законодательном уровне.

Подписание патриархом документа не заняло много времени, а сам документ не требовал длительного изучения с его стороны. Причина проста — обе общественные организации считаются православными, а текст петиции прошел не только согласование, но и одобрение в комитете РПЦ по вопросам семьи.

Стоит также отметить, что помимо всех видов препаратов и операций, ведущих к прерыванию беременности, активисты выступают и против весьма популярной сейчас репродуктивной медицины с применением экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Это мотивируется тем, что в процессе такой манипуляции значительная часть человеческих эмбрионов в начальной стадии развития заведомо обречена на гибель.
Добавил almis almis 27 Сентября 2016
проблема (7)
Считаете ли вы, что аборты недопустимы ни при каких условиях?
Stopor Читайте первоисточники: о запрете речь не идёт (6)
almis Нет, не считаю (5)
fStrange при СССР уже запрещали. к чему это привело разумеется Кирилл и други антиабортовцы не упоминают (2)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 27 Сентября 2016 , url
Не выстрелит.
almis
+1
almis, 27 Сентября 2016 , url
Я думаю, тут лобби такое, что церковь вряд ли поможет. Да и вообще это весьма и весьма сложный вопрос, мне кажется…
Stopor
0
Stopor, 28 Сентября 2016 , url
Открытое письмо о начале разработки законодательного запрещения абортов
RT^
Пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Александр Волков опроверг сообщения о якобы подписании главой РПЦ обращения о полном запрете абортов в России.
«Это обращение не о запрете, а обращение о выводе абортов из системы ОМС. В этой позиции церкви нет ничего нового, она была и осталась неизменной. Но поскольку идёт сбор подписей, патриарх, чтобы привлечь внимание к проблеме, как и другие люди, подписал этот документ. О полном запрете абортов пока речи не идёт»
Даже в такой постановке вопроса ничего хорошего и правильного не нахожу, но справедливости ради следует понимать, что речь идёт не о законодательном запрете.
Поэтому [н].

ЗЫ. Также напоминаю, что мелкому региональному сайту не гоже продвигать сюда нвосости, ранее опубликованные во всех ведущих СМИ.
havanalibere
+3
havanalibere, 28 Сентября 2016 , url
активисты выступают и против весьма популярной сейчас репродуктивной медицины с применением экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Это мотивируется тем, что в процессе такой манипуляции значительная часть человеческих эмбрионов в начальной стадии развития заведомо обречена на гибель.

Прости Господи уёбков, ибо не ведают они что творят…
lifeos
+1
lifeos, 28 Сентября 2016 , url
да кто их вообще спрашивает. пусть заявляют что угодно и подписываются под чем угодно. законы они пока что не пишут
erwise
0
erwise, 28 Сентября 2016 , url
Интересно а как церковь относится к сперматозоидам? Ведь каждый из них является частью будущего человека.
scrooge
0
scrooge, 28 Сентября 2016 , url
при СССР уже запрещали. к чему это привело разумеется Кирилл и други антиабортовцы не упоминают

РСФСР стала первым государством мира, узаконившим прерывание беременности — в 1920 году.

Число абортов в СССР продолжало увеличиваться вплоть до середины 1960-х, когда было зафиксировано максимальное за всю историю страны число прерванных беременностей — 5,6 млн в год.

В 1970-х — 1980-х годах среднегодовое число абортов превышало 4,5 млн.

В 2013 году официально — 1 012 000.
fStrange
+2
fStrange, 28 Сентября 2016 , url
об этом ни слова…
Аборты были вновь криминализованы в период с 1936 по 1955 год. Сразу после принятия закона о запрете абортов (за исключением абортов по медицинским показаниям) их число резко сократилось, а число рождений возросло, однако этот эффект оказался кратковременным. В СССР в целом в 1937 году было учтено 568 тыс. абортов, в 1939 году — 723 тыс., в 1940-м — 807 тыс.[2] В условиях запрета более 90 % зарегистрированных абортов были нелегальными, то есть начатыми вне медицинского учреждения[2]. В этих условиях резко возросла смертность абортов и количество детоубийств

Смертность от искусственного аборта и его последствий возросла сразу же: если в 1935 году в городах России (по сельской местности такая статистика не велась) был зафиксирован 451 случай смерти от этой причины, то в 1936-м — уже 910 случаев17. Смертность от абортов росла неуклонно до 1940 года (рис. 1), достигнув в городах более 2 тыс. случаев18. Всего в 1940 году материнская смертность среди городского населения составила почти 4 тыс. случаев, или 329 на 100 тыс. родившихся (для сравнения: в 2000 году в городах России — 35 на 100 тыс. родившихся). В 1935 году смерти от аборта составляли 26% случаев материнской смерти, а в 1940 году — уже 51%19. В начале 1950-х гг. эта доля превысила 70% (рис. 2).

Вот так на картинке выглядит то чего желает патриарх.
Пик смертей с 34 по 55 года.
1источник: demoscope.ru
Энди Вертнев
0
Энди Вертнев, 28 Сентября 2016 , url
Очередной удар по западным ценностям. В их (западной) традиции — человек это оболочка без души, которая должна вкусно есть и сладко спать.
Игемон
0
Игемон, 28 Сентября 2016 , url
Вперёд в прошлое!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать