СМИ: ливийская армия попросила Россию о поставках оружия

отметили
63
человека
в архиве
СМИ: ливийская армия попросила Россию о поставках оружия
Главнокомандующий ливийской армией генерал Халифа Хафтар направил в Москву послания, в которых попросил начать поставки оружия и техники в страну, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник, близкий к российским дипломатическим кругам.

По данным издания, послания ливийского генерала были переданы российской стороне специальным посланником Хафтара, послом Ливии в Саудовской Аравии Абдель Бассетом аль-Бадри, которого во вторник вечером принял в Москве спецпредставитель президента по Ближнему Востоку, замминистра иностранных дел Михаил Богданов.

«Такая встреча действительно была. Аль-Бадри приезжал в Москву на один день. В ходе переговоров с Богдановым обсуждался вопрос снятия эмбарго и начала поставок оружия. Ливийцы просят направить им не только стрелковое вооружение, но и технику, в том числе самолеты», — цитирует газета слова своего собеседника.
Добавил yache yache 28 Сентября 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
rusinvent
+5
rusinvent, 28 Сентября 2016 , url
А Каддафи (точнее, российские специалисты) строил в Ливии первую железную дорогу — для мирной жизни — для лучшей быстрой связи между регионами страны
corsario
+11
corsario, 28 Сентября 2016 , url
Вроде там сейчас демократию установили Ливия передовая процветающая страна, зачем им оружие?
yache
+5
yache, 28 Сентября 2016 , url
Чтобы цвет был ярче :)

источник: i.ytimg.com
Rerbi Nen
+1
Rerbi Nen, 28 Сентября 2016 , url
предлагали предоплату?.. или как всегда — пля буду, потом отдам…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать