В России разрабатывают законопроект о "налоге" для неработающих граждан

отметили
22
человека
в архиве
В России разрабатывают законопроект о "налоге" для неработающих граждан
МОСКВА, 28 сен – РИА Новости. Законопроект, согласно которому неработающие граждане должны будут платить за фактическое использование социальной инфраструктуры, сейчас разрабатывается. Об этом сообщила вице-премьер правительства Ольга Голодец в ходе правчаса в Совете Федерации.

По ее словам, российское законодательство позволяет россиянам не работать, но при этом они не платят страховые взносы, в том числе – в систему обязательного медицинского страхования.
«Еще часть населения у нас не должна платить взносы с фонда оплаты труда. Таких людей мы видим, и это 68 миллионов человек. Всего у нас в трудоспособном возрасте 75 миллионов человек. Всех остальных мы видим: видим их списочный состав и видим, где они живут, видим их возраст и так далее. Но у нас в государстве принято, что человек может по своему желанию работать и не работать», — пояснила Голодец.

Ранее статс-секретарь — замминистра труда Андрей Пудов заявил на международной конференции «Социальное страхование», что Минтруд обсуждает возможность введения налога для трудоспособных лиц, официально нигде не работающих. В СМИ данная инициатива часто именуется «налогом на тунеядство». В пресс-службе Минтруда РИА Новости тогда пояснили, что обсуждение такого налога ведется на экспертном уровне в контексте изучения реализации такого опыта в Белоруссии.
Добавил Семен Панов Семен Панов 28 Сентября 2016
проблема (12)
Комментарии участников:
XoID
+3
XoID, 28 Сентября 2016 , url
Но у нас в государстве принято, что человек может по своему желанию работать и не работать», — пояснила Голодец
Именно так и есть. И без пояснения Голодец ))
Flinky
+5
Flinky, 28 Сентября 2016 , url
Нормально будет, если будут нормальные рабочие места с белыми з/п и хорошие условия для самозанятости. А иначе — тупо залезание в карманы.
Николай Федотов
+3
Николай Федотов, 28 Сентября 2016 , url
Что пора?
XoID
+3
XoID, 28 Сентября 2016 , url
Кстати, а как же дети? С их соплями, кашлем, ОРЗ, ОРВИ, прививками и Манту? Эти маленькие охуевшие суки же тоже не платят ни за что! А инфраструктурой пользуются.
Обязательно надо, при рассмотрении налога, ввести коэффициент на детей! И для работающих тоже. А то, сука, нарожать нарожал, а платить кто будет?

Даешь больше хороших и полезных законов! ))
Семен Панов
-4
Семен Панов, 28 Сентября 2016 , url
Вас послушают и примут.
X86
+1
X86, 28 Сентября 2016 , url
Спорим, сука, что не примут?
Йохх
+4
Йохх, 28 Сентября 2016 , url
Вот О.Голодец я бы и послал взыскивать этот налог с БОМЖей на Курском вокзале. Посмотреть бы на её законодательные инициативы на практике.
Семен Панов
-2
Семен Панов, 28 Сентября 2016 , url
Вопрос как они оценят, сколько налогов нужно брать с «неработающих» если допустим кто-то обращается раз в год и то в платную, а кто-то каждый месяц в муниципальную.
X86
+1
X86, 28 Сентября 2016 , url
Тебя посадят в кресло, оденут кастрюлю на голову — так и оценят.
Игемон
+4
Игемон, 28 Сентября 2016 , url
Какие налоги нас ожидают! Смотреть всем блокбастер «Чипполино»
youtu.be/L5V4KBBTer8
suare
+1
suare, 28 Сентября 2016 , url
knight1
+10
knight1, 28 Сентября 2016 , url
В правительстве потеряли связь с реальностью. Часть народа живёт вне мегаполисов — где-нибудь в глухой деревне и живут с огородов или разных промыслов. К кому они будут наниматься и зачем? Россия не Люксембург по размерам.

Игемон
+3
Игемон, 28 Сентября 2016 , url
Было уже это при хрущёве. Ввели налог на животных, на насаждения, каждый куст помидоров в реестр включали. А Вы думали, что чельхозперепись сейчас идёт просто так? Тогда был массовый забой скота и сокращение садовых насаждений. Правительство не в состоянии придумать нового, берётся за старое. Опять колхозы, совхозы начнуться. Может это и к лучшему.
knight1
+2
knight1, 28 Сентября 2016 , url
Дык, если меняем строй, то пожалуйста. Но тогда и правительство должно быть другим, и не по форме, а по сути. А пока оно компрадорское правительство, а не народное. А вообще они из нас США делают с их тотальным учетом, а не СССР, где было много неформального.
И меня это бесит.
zabirov@yandex.ru
+1
zabirov@yandex.ru, 28 Сентября 2016 , url
Их просто расстраивают ситуации с безработными на Бентли :)
X86
+2
X86, 28 Сентября 2016 , url
Этот бред не пройдет конституционную экспертизу. Даже заключенные на платят налоги за безделие.
Семен Панов
-4
Семен Панов, 28 Сентября 2016 , url
X86
+2
X86, 28 Сентября 2016 , url
Так, Юлька заступила на дежурство. Кстати, обидно, наверное, должно быть из дизайнера в укроботы переориентироваться?
suare
0
suare, 28 Сентября 2016 , url
«Налог на тунеядцев» вызывает испуг и недоумение
Большинство опрошенных «МК» россиян отнеслись к нему с неодобрением

Сегодня в 21:33

В среду вице-премьер Ольга Голодец призналась, что правительство планирует ввести налог для неработающих граждан, который уже окрестили «налогом на тунеядство». Платить его должны будут все неработающие россияне трудоспособного возраста — кроме стоящих на бирже труда и инвалидов.

«МК» провел небольшой опрос среди граждан разного возраста и социального положения и выяснили, как относятся люди к этому нововведению.

Ольга, 43 года, менеджер:

«Я регулярно теряю работу — фирма, где я тружусь, закрывается, или меня увольняют в связи с сокращением штатов. И в течение полугода-года приходится искать новое место. Это очень тяжелое время — и морально, и материально. Если в этот период из скудных накоплений придется еще и налог платить — вообще кошмар! А как безработного меня не освободят — чтобы зарегистрироваться на бирже труда, надо потратить кучу времени и сил, лучше использовать их для поиска работы».

Михаил В., 22 года:

«Не могу устроиться на работу уже полгода — меня, молодого специалиста без опыта никто не берет! И что, еще и какой-то налог платить за это?!»

Людмила Николаевна, бухгалтер, 52 года:

«Очень правильное решение, я считаю. Почему те, кто не работает, в поликлиники бесплатно ходят и потом пенсию получают? Почему их дети в школах бесплатно учатся? Раз не работают, значит, деньги есть! Вот пусть и платят тогда!»

Наталья, 54 года, руководитель подразделения строительной компании:

«Приехали, называется! Власть все придумывает, с кого еще денег содрать! Следующим будет налог на бездетность, вот увидите. Они берут из советского прошлого только то, что им выгодно. Да, тогда было понятие тунеядства, но и работой были обеспечены все без исключения! Лучше бы сократили сверхдоходы своих чиновников».

Светлана Андреева, пенсионерка, 79 лет:

«Моя дочка воспитывает двух детей — 15 и 11 лет. Здоровье у нее слабое, дети тоже постоянно болеют, и совмещать их воспитание с работой она никак не сможет. А муж ее зарабатывает совсем немного, еле концы с концами сводят. Так что ж, еще и налог платить за свою бедную несчастную жизнь??? Они ведь не инвалиды, ни дочь, ни внуки, их от этого налога не освободят».

Виктор, 62 года, сотрудник службы безопасности:

«Наконец-то до тунеядцев добрались! Сколько их, неработающих, за наш счет жирует! И неплохо себя чувствуют! Вот пусть теперь поделятся своими нетрудовыми доходами».

Андрей, 32 года, журналист:

«А на каком основании такой налог? У нас вообще-то по Конституции есть только право на работу, обязанности такой нет! »

Анна, 48 лет:

«У моей подруги сын алкоголик и бездельник. Ему уже за 30, практически никогда не работал и не собирается этого делать, сидит у матери на шее. А что ей делать — из дому его выгнать? Или холодильник на замок запирать? А у нее самой зарплата 26 тысяч, вот вдвоем на нее и живут. Скажите, если введут налог, кто его будет платить за сына? Правильно, мать! Ей и так плохо, так за что же ее хотят еще дополнительно наказать?»

Сергей, 50 лет, бизнесмен:

«Я, что называется, самозанятый и налогов не плачу. То есть, по понятиям государства, не работаю. Но мне и не нужны ни поликлиники, ни больницы — я туда не хожу и никакими прочими бюджетными благами не пользуюсь. И на пенсию не претендую — дайте мне возможность от всего этого официально отказаться и оставьте меня в покое! Ни от кого ничего не требую, но и никому ничего не хочу отдавать!»

А вот что по поводу законодательной инициативы говорит известный экономист Евгений ГОНТМАХЕР:

— Это, мягко говоря, крайне сомнительное предложение — и с финансовой, и с социальной стороны. Скажем, как будут платить этот налог те, кто не имеет работы? С каких денег? Если человек действительно тунеядец и сидит на шее у работающих родных, то, получится, что платить должны как раз эти работающие люди. Когда говорят, что это заставит делать отчисления тех, кто работает «в тени», то это тоже глупость — схема тут будет очень простая, люди станут оформляться на работу фиктивно. То есть это будет лишний толчок для того, чтобы еще больше загонять доходы в тень. Вообще это какое-то крохоборство. Бюджет от такой меры получит буквально мизер. За такими предложениями я вижу лихорадочное желание заткнуть дыры в бюджете любым путем. Те, кто выдвигает подобные инициативы, апеллируют к СССР и словно не понимают, что мы уже давно в другом мире живем.

Банально, но путь есть только один: надо выстраивать нормальную экономику, создавать рабочие места и пр. Но это долгий и сложный путь. Куда проще ввести новый налог. Но я надеюсь, что такой абсурдный налог, как на тунеядство, введен все же не будет.
Игемон
+1
Игемон, 29 Сентября 2016 , url
Манипулируя средними цифрами, правительство и Дума считает, что народ с жиру бесится. А то что приличный средний уровень (да и приличный ли он) обеспечивается неприличными сверхдоходами и зарплатами чиновников, мало в чём соображающих, кроме лизания властительных жоп. Отсюда и тупые инициативы. Неработающих граждан можно рзделить на две основных категории: те, что не работают вынужденно, по семейным остоятельствам (больные дети, родители требующие ухода и так далее) и влачащим нищенское существование, подрабатывая уборщицами или грузчиками т тму подобными средствами, и фриленсеры, которые зарабатывают приличные деньги. Будучи родителем такого фриленсера, уверяю вас, что он никакими «бесплатными» государственными медицинскими улугами не пользуется, ибо опасно это. При необходимости идёт в частные клиники. И когда заболевает, больничный не берёт, с государства денег не тянет. Кроме того ему светит нищенская социальная пенсия на пять лет позже по возрасту остальных граждан. Он готов платить пенсионные отчисления, но нет чёткого понимания сколько, кому и что за это будет. «Профессионализма» нашего правительства и законодателей хватает только на выдумывание «хромых» законов, которые работают только на отнять у населения.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 29 Сентября 2016 , url
Сёма! Боишься, что тебя заставят налог платить? Не бойся, мы тебя не больно зарежем!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать