ФСБ задержала 135 членов ОПГ, готовивших терракт в Уфе

отметили
77
человек
в архиве
ФСБ задержала 135 членов ОПГ, готовивших терракт в Уфе
29 сентября в Москве и Московской области были задержаны члены этнической преступной группировки, осуществлявших незаконную легализацию в России иностранных граждан, в том числе причастных к террористической деятельности.
Как сообщает ФСБ РФ, ниточки к преступникам были получены в ходе расследования уголовного дела о подготовке диверсионно- террористического акта в Уфе в апреле этого года. Тогда были получены данные, что его организаторы и исполнители использовали поддельные документы, удостоверяющие личность.
В результате дальнейшей работы на территории Московского региона была вскрыта преступная сеть, состоящая в основном из граждан стран центрально-азиатского региона. Они изготавливали фальшивые документы и занимались легализацией мигрантов на территории России.
После задержания участников ОПГ, силовики провели обыски по местам их проживания и изготовления фальшивок.
В результате задержано более 100 граждан стран СНГ, из них четверо находившихся в межгосударственном розыске по подозрению в экстремистской деятельности, и 35 лиц, пребывавших в РФ с нарушением миграционного законодательства и подлежащих депортации.
В ходе обыска обнаружено 7 так называемых «типографий» по производству поддельных документов, инструкции по их изготовлению, специальная компьютерная техника, более 200 фальшивых документов (паспорта, водительские удостоверения, патенты на работу и др.), голограммы для изготовления паспортов (9 блоков), поддельные штампы, в том числе для отметок о пересечении Государственной границы РФ, средства связи и наркотические вещества общим весом 1,5 кг.
Задержанные доставлены в Управление МВД России по Москве для дачи показаний в рамках возбужденных уголовных дел. Проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.
Добавил zabirov@yandex.ru zabirov@yandex.ru 30 Сентября 2016
Комментарии участников:
henadzi
+5
henadzi, 30 Сентября 2016 , url
о-о-о-о… рабо- наркоторговцы попали… им сейчас пришьют статью терроризм, за которую наказание поболе будет, чем за то, чем они занимались (если конечно не будут сотрудничать) :)
Семен Панов
-4
Семен Панов, 1 Октября 2016 , url
135 человек готовили теракт, нехило кого-то штырит в фсб
Anton-f
+1
Anton-f, 1 Октября 2016 , url
Это то, про что Штаты говорили?
Хе.
1sr
+1
1sr, 1 Октября 2016 , url
Ага. Захарова прижала Кирби бюстом, и он всех сдал. Явки провалены.
lifeos
+3
lifeos, 1 Октября 2016 , url
тут скорее весь этот народ занимался подделкой документов, а не террактами
Семен Панов
-4
Семен Панов, 1 Октября 2016 , url
источник: cs9.pikabu.ru
Червь компьютерный
0
Червь компьютерный, 1 Октября 2016 , url
живу в УФе первый раз о таком слышу. тут тихо и спокойно, никаких терактор и не предвидится.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать