Суд в США отклонил просьбу адвокатов ЮКОСа не принимать доказательства от РФ

отметили
64
человека
в архиве
Суд в США отклонил просьбу адвокатов ЮКОСа не принимать доказательства от РФ
Окружной суд округа Колумбия штата Вашингтон отклонил просьбу адвокатов ЮКОСа не приобщать к иску экс-акционеров компании против России новые доказательства российских адвокатов, а также показания бывшего ведущего юриста компании Дмитрия Гололобова. Об этом РИА Новости сообщил генеральный директор Международного центра правовой защиты Александр Кондаков.

По его словам, судья Берил Хауэлл приняла решение о приостановлении исполнительного производства по иску экс-акционеров ЮКОСа против России. Очередным шагом станет отклонение американским судом иска ЮКОСа.

Это решение вписывается в общую логику происходящих в последнее время процессов. Бывшие акционеры отозвали иски против РФ в Германии и Индии. В Великобритании в июне суд принял решение о приостановке производства, теперь это произошло в США. Кроме того, на этой неделе гаагский трибунал остановил арбитражное производство по одному из исков «второй волны» по линии аффилированной с ЮКОСом компании FPH.

Кондаков полагает, что атака по широкому фронту на Россию со стороны экс-акционеров не удалась. Не исключено, что теперь они сосредоточатся на апелляции решения Окружного суда Гааги. В апреле судебная инстанция полностью отменила шесть решений (три промежуточных и три окончательных) по оплате компенсации в 50 миллиардов долларов по искам трех мажоритарных акционеров ЮКОСа.
Добавил Flinky Flinky 2 Октября 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 2 Октября 2016 , url
Ждём, когда западные покровители заставят покровляемого ими Ходорковского, вернуть России все украденные Ходорковским деньги, а затем отправят его в Россию отвечать по обвинениям в участии в убийствах… Ходорковский почему то решил, что сним обойдутся не так как с Березовским… А третья жена умерла иначе. Она повесилась. Грибочков есть не захотела.....)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать