На Ставрополье к 2019 году построят солнечную электростанцию стоимостью около двух миллиардов рублей

отметили
19
человек
в архиве
На Ставрополье к 2019 году построят солнечную электростанцию стоимостью около двух миллиардов рублей
Правительство Ставропольского края и ООО «Солар Системс» заключили соглашение в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи 2016».

Подписи под документом поставили руководитель Корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов и генеральный директор компании Михаил Молчанов. Участие в церемонии принял министр экономического развития края Андрей Мурга.
В рамках соглашения ООО «Солар Системс» планирует построить на территории Ставрополья солнечные электростанции суммарной мощностью 15 мегаватт, сообщает пресс-служба краевого министерства энергетики, промышленности и связи. Проект стоимостью 1,9 миллиарда рублей должны осуществить к 2019 году.

По словам Михаила Молчанова, результатом реализации инвестиционной программы «Солар Системс» к 2020 году на территории края будет построено 100 мегаватт солнечной электрогенерации общей стоимостью около 10 миллиардов рублей.
«Мы рассматривали несколько площадок одновременно со Ставропольским краем, но выбор остановили на вашем регионе. Для генерации солнечной электроэнергии важен не только «солнечный» климат, но и деловой. В крае мы чувствуем поддержку и на муниципальном, и на региональном уровне. Это сыграло важную роль для принятия решения», – рассказал Михаил Молчанов. Как было озвучено, реализовывать энергию станция 15 мегаватт будет на оптовом отечественном рынке.В региональный и муниципальный бюджеты от ее работы будет поступать до 80 миллионов рублей ежегодно.
Добавил Кавказ Сегодня Кавказ Сегодня 4 Октября 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
v8
0
v8, 4 Октября 2016 , url
В региональный и муниципальный бюджеты от ее работы будет поступать до 80 миллионов рублей ежегодно.
а для местного населения стоимость киловатта понизится?
хрена с два
corex
0
corex, 5 Октября 2016 , url
Да с чего бы она понизилась? Во всем мире, и это общеизвестный факт, «солнечная» электроэнергия стоит существенно дороже тепловой, гидро- и атомной. Так что скорее повышения нужно ожидать, ведь кто-то должен за «солнечность» энергии доплачивать.
v8
0
v8, 5 Октября 2016 , url
Да с чего бы она понизилась?
а с того, что вводятся новые мощности и есть некий избыток и как альтернативный источник, якобы. но только это вся энергетика к нам не имеет ни какого отношения, т.к. всё продаётся «туда». короче это всё лирика


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать