Москва «огорчила» Вашингтон приостановкой договора по утилизации плутония

отметили
13
человека
в архиве
Москва «огорчила» Вашингтон приостановкой договора по утилизации плутония
Вашингтон разочарован решением российской стороны приостановить соглашение об утилизации оружейного плутония, принятого в 2000 году, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста. По словам американских дипломатов, США всегда выполняла условия документа. Также они подчеркнули, что данное решение Москвы, вместе с политикой по Украине и Сирии, ведет Россию к еще большей международной изоляции.

Напомним, что 3 октября на официальном интернет-портале правовой информации появился указ Президента России Владимира Путина о приостановлении Москвой соглашения с США об утилизации плутония. В документе отмечается, что действие документа прерывается «исходя из необходимости принятия безотлагательных мер по защите безопасности Российской Федерации».

Кроме того, в документе говорится, что власти Соединенных Штатов оказались неспособны обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония в соответствии с международными договорами.

Стоит отметить, в указе Путина уточняется, что речь идет о плутонии, который не используется для изготовления ядерного оружия или других ядерных взрывных устройств.
Добавил grishanova grishanova 4 Октября 2016
проблема (4)
Комментарии участников:
SitterOk
0
SitterOk, 4 Октября 2016 , url
Что значит, на дип. языке «разочарован»? Или это крайняя стадия «озабочен»? ;)
Uriel
+1
Uriel, 5 Октября 2016 , url
Да это они так говорят эуропе — «Вот видите, вам нужно больше ПРО! Скоро в стандартный комплект каждого русского(водка, ушанка, телогрейка, балалайка, медведь) войдет еще и МБР.»


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать