["Хождение в Каноссу"] Эпатажный дизайнер Артемий Лебедев поплатился за свои оскорбительные для ветеранов Великой Отечественной посты в ЖЖ, заплатив миллион и удалив записи

отметили
53
человека
в архиве
["Хождение в Каноссу"]   Эпатажный дизайнер Артемий Лебедев поплатился за свои оскорбительные для ветеранов Великой Отечественной посты в ЖЖ, заплатив миллион и удалив записи
Он подчинился решению суда и удалил оскорбительные записи в «Живом Журнале», в которых называл Брест городом трусов, а также выплатил один миллион рублей в пользу ветерана Сергея Крамаренко и Региональной ассоциации общественных объединений Города-Героя Москвы.
Мещанский районный суд города Москвы вынес соответствующее решение еще в ноябре 2015 года, однако судебный акт вступил в законную силу лишь год спустя.

В своей записи «Город-трус» Лебедев писал: «С наступлением немцев в июне 1941 года жители покидают город, поскольку защищать родину совершенно не желают, а защищать Брестскую крепость остается советский полк. Именно поэтому Брест — не город-герой (единственный из городов-героев), а крепость-герой. Это официальное наименование: Брест — крепость-герой. Потому что город Брест — не герой, а трус, если раздавать оценки».

Также чувства многих людей были задеты словами дизайнера о том, что памятники, посвященные подвигу советских солдат в Великой Отечественной, безвкусны и потому их следует снести.

Сослан Макиев, представитель Всероссийской общественной организации «Профсоюз Граждан России», которая помогала ветеранам добиться справедливости, в комментарии «Ридусу» рассказал о том, почему процесс по делу Лебедева затянулся на несколько лет.

По словам правозащитника, ветераны удовлетворены и решением суда, и тем, как Артемий Лебедев его исполнил.

«Решением мы удовлетворены, справедливость восторжествовала и это самое главное. Мы два с половиной года бились, прошли несколько инстанций, они выдавали отказ и только Верховный суд разобрался в ситуации и вернул дело обратно на повторное рассмотрение. Главный судья извинился перед ветераном, мы победили», — подчеркнул Макиев.

«На завершающем этапе мы ждали из суда исполнительные листы, после того как они поступили и были направлены Лебедеву, он расплатился без всяких задержек, — отметил он.
Добавил suare suare 4 Октября 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
dimka
+5
dimka, 4 Октября 2016 , url
На всякий случай, как выглядит ситуация со слов одного из участников процесса: Ветерану не дали ни копейки
efys
+4
efys, 4 Октября 2016 , url
Н, за жёлтый заголовок. Ну и конечно я с ним полностью согласен. Нельзя делать говно прикрываясь идеологией. Нашим чиновникам неплохо бы это понимать.
Siddthartha
+1
Siddthartha, 4 Октября 2016 , url
сноб галимый, темочка. вот уж действительно справедливость. аж неверится. может станет немножко фильтровать базар.
rednail
+1
rednail, 5 Октября 2016 , url
или на каждый пост приберегать миллиончик.
Игемон
+7
Игемон, 4 Октября 2016 , url
Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить
Перефраз вольтеровского изречения. Я тоже не согласен со словами малоуважаемого мной лебедева, но считаю, что это было судилище над правом высказывать своё мнение. С большим трудом могу представить ветерана войны, читающего все эти ЖЖ.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 5 Октября 2016 , url
От миллиона Артемий не обеднеет и не поумнеет. Вот от десяти может быть и пумнелбы… Короче, пока не обеднеет, никак не поумнеет...)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать