[Годовщина трагедии] 15 лет назад над Черным морем Украина сбила российский самолет Ту-154

отметили
94
человека
в архиве
Точно так же, как и в истории с «Боингом» МН-17, сбитым летом 2014-го, Киев блефовал и играл в «несознанку» и со сбитым 4 октября 2001 года российским самолётом рейса Тель-Авив – Новосибирск

источник: jpgazeta.ru

В связи с оглашением Нидерландами «предварительных результатов» расследования крушения малазийского «Боинга», по поводу которого входящая в комиссию Украина не предоставила ни радиолокационных данных, ни переговоров диспетчеров, ни какой-либо иной необходимой для следствия информации, можно констатировать, что налицо – очередная, вторая по счёту украинская фальсификация. И цель её очевидна – замести следы своего собственного преступления.

ЧЁРНЫЙ ЧЕТВЕРГ

Первое аналогичное преступление было совершено ровно 15 лет назад. Тогда во время учений украинских войск ПВО вместо учебной цели украинская ракета С-200 в небе над Черным морем сбила пассажирский авиалайнер Ту-154 российской авиакомпании «Сибирь».

Трагедия произошла 4 октября 2001 года с самолётом Ту-154 с бортовым номером RA-85693, который вылетел из международного аэропорта имени Давида Бен-Гуриона в Тель-Авиве, выполняя рейс SBI 1812. Погибли все находившиеся на его борту 78 человек – 66 пассажиров и 12 членов экипажа (27 граждан России и 51 гражданин Израиля).

Попытки Киева выдать катастрофу Ту-154 за «атаку международного терроризма» успехом не увенчались. И хотя «чёрные ящики» на дне Чёрного моря найдены не были, комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) установила, что разрушение самолета российской авиакомпании «Сибирь» вызвано внешним воздействием твердых элементов диаметром около 10 мм. И что лайнер на высоте 11 тысяч метров поразила зенитная ракета С-200, запущенная силами ПВО Украины, находящимися на Крымском полуострове.

Было указано, что Ту-154 был сбит непреднамеренно с полигона на мысе Опук в ходе учебных стрельб зенитно-ракетных комплексов. По всей видимости, причиной стала ошибка оператора ЗРК, который неверно идентифицировал цель.

Сами не желая того, помогли и американцы. Благодаря утечке информации из военных источников уже через несколько часов телекомпании США сообщили: российский лайнер был сбит ракетой украинского комплекса ПВО С-200, запущенной во время военных учений.

источник: jpgazeta.ru

ИГРА В НЕСОЗНАНКУ

Тем не менее долгое время Украина отказывалось признать очевидное и отрицала причастность своих военнослужащих к гибели самолета. И это несмотря на то, что уже на следующий день после трагедии, 5 октября, премьер-министр Украины заявил, что версия о попадании украинской ракеты в самолёт авиакомпании «Сибирь» «имеет право на существование». А 12 октября Министерство обороны Украины, комментируя предварительные результаты расследования, признало, что украинская ракета «могла быть причиной гибели Ту-154».

На следующий день, 13 октября, министр обороны Украины Александр Кузьмук принёс извинения родным и близким погибших, сказав:

«Мы знаем, что причастны к трагедии, хотя её причины до конца пока не установлены».

Вскоре после трагедии практически всё руководство Минобороны Украины «ушли» в отставку, в том числе и самого Кузьмука. Видимо, за чрезмерную откровенность…

В 2005 году Киев «нехотя» выплатил компенсации родственникам погибших. Но затем снова «повернул оглобли» на 180 градусов и начал «играть в несознанку». Выдвигались выводы украинских экспертов один абсурднее другого. Они с пеной у рта утверждали, что ЗРК С-200 ну никак не мог поразить Ту-154 авиакомпании «Сибирь»!

Летом 2011 года суд Киева отказался удовлетворить иск российской авиакомпании «Сибирь» по делу о катастрофе российского лайнера. Доказывая «обоснованность» доводов украинских экспертов, Генпрокуратура Украины закрыла уголовное дело. В январе 2011 года Киевский апелляционный суд определил, что следователям МАК «не удалось доказать, что самолёт был сбит украинской ракетой».

источник: jpgazeta.ru

ФАЛЬСИФИКАЦИИ, ПОДЛОГ, НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДАННЫХ

Причины и первой трагедии с Ту-154 в 2001 году, и второй – с малазийским «Боингом» в 2014-м, представляются вполне очевидными. Небо над Украиной в районе учений (в первом случае) и в районе боевых действий (во втором) закрыто не было А иностранные государства, проводящие полёты гражданских лайнеров в этом квадрате, предупреждены об опасности не были.

Бывший полковник СБУ Сергей Балабанов, который 4 октября 2001-го присутствовал на полигоне на мысе Опук, а затем вёл расследование с украинской стороны, по прошествии 15-ти лет признался:

«Гражданский самолет российской авиакомпании «Сибирь» оказался в секторе обстрела учебной цели и имел близкую к ней радиальную скорость, в результате чего был обнаружен радаром ЗРК С-200 и ошибочно принят за идентифицированную цель».

Сегодня в попытках уйти от ответственности в истории с «Боингом» МН-17 Киев использует точно такие же приемы, как и в ситуации с Ту-154 – занимается фальсификациями, подлогом, не предоставляет имеющиеся данные и документы. И всё это – при активной поддержке Запада.

И тогда, и теперь киевские власти пытаются отрицать очевидное и открещиваться от своей причастности к этим двум трагедиям, к гибели сотен ни в чём не повинных людей.
Добавил nikandrovich nikandrovich 5 Октября 2016
проблема (4)
Комментарии участников:
1sr
+2
1sr, 5 Октября 2016 , url
Шут с ними, холхлами. Там твой " Буревестник" " пиарят" ))
izvestia.ru/news/636200
nikandrovich
+2
nikandrovich, 5 Октября 2016 , url
вот56
+1
вот56, 5 Октября 2016 , url
Очень интересно кто закопает???? ну бандерлоги эт понятно
X86
+3
X86, 5 Октября 2016 , url
И что лайнер на высоте 11 тысяч метров поразила зенитная ракета С-200, запущенная силами ПВО Украины, находящимися на Крымском полуострове.
Есть повод обвинить Россию и Путина в частности. Все таки он уже был у власти.
nikandrovich
+3
nikandrovich, 5 Октября 2016 , url
Лицемерные твари
Тварь сосущая у госдепа, это ты Семен Панов Семен Панов

А за «С» к новости, ответишь в пятикратном размере
nikandrovich
+7
nikandrovich, 5 Октября 2016 , url
Хрен я положил на тебя, сучка госдеповская, и на твое НЕ ПРОТИВ
V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 5 Октября 2016 , url
Я думаю, надо придумать форму игнорирования, которая не даст нашим сёмам пиарится на нашем неприятии их комментариев.
rednail
0
rednail, 5 Октября 2016 , url
но согласитесь вынули из рукава эту трагедию когда она стала выгодна. в том самолете погиб директор ПТУ где я учился, неплохой был дядька-еврей, Андрей Борисович Хейфец. Кстати вез из Израился своим 2000 долл, там родственники им накопили, так вот нашли в воде раскрытый и пустой кошелек. То ли спасатели шалили, то ли от взрыва вылетел из пиджака, раскрылся и опустошился.

Сейчас подымать эту тему значит пиариться на костях. А это мерзко и хоть понаставят сто минусов все равно мерзко.
Lt Turkish
0
Lt Turkish, 6 Октября 2016 , url
просто нужно хоть как-то отмазаться от мн17. ватным сгодится всё
nikandrovich
+3
nikandrovich, 5 Октября 2016 , url
язык в задницу

Опять ты, не баба-не мужик, со своими радужными извращениями

Тьфу, поганка грязная((((((
nikandrovich
+7
nikandrovich, 5 Октября 2016 , url
просто Украина не сбивала

Ты о чем, хохлонац?



24 октября президент Украины Леонид Кучма подтвердил, что катастрофа российского самолета Ту-154 над Черным морем произошла в результате неумышленного его поражения ракетой украинских войск ПВО во время учений, которые проводились 4 октября в Крыму.
Об этом говорится в заявлении украинского лидера, сделанным в связи с предварительными результатами расследования причин катастрофы самолета. В документе отмечается, что катастрофа самолета произошла «в результате фатального стечения обстоятельств».
Президент Кучма принял отставку министра обороны Украины Александра Кузьмука и отстранил от исполнения служебных обязанностей ряд других военных руководителей. Обязанности главы военного ведомства президент возложил на начальника генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерала армии Владимира Шкидченко.
kommersant.ru/doc/925288
nikandrovich
+9
nikandrovich, 5 Октября 2016 , url
просто Украина не сбивала

учения были совместные

Все, пошли и поехали, хохлоотмазки. Ты сначала определись, а потом словесные высеры выкидывай, а не оправдывайся.

«Знаток» истории, бляха муха((((

nikandrovich
+7
nikandrovich, 5 Октября 2016 , url
Нет, куратор твой из госдепа, по «Русскому радио» рассказал
asterfisch
0
asterfisch, 6 Октября 2016 , url
Совместные учения в Крыму изредка проводились для ВМС двух стран, а не войск ПВО, которых у РФ там в то время не было. В 2001 году они завершились 25 сентября. Но ты продолжай писать басни из ЖЖ.

Russian President Vladimir Putin also said he doubted whether Ukrainian missiles would have had the range to hit the plane.

Nevertheless, U.S. officials said they had «convincing» indications the plane was hit by a Ukrainian SA-5 missile..
edition.cnn.com/2001/WORLD/europe/10/04/russia.plane.crash/
Lt Turkish
-1
Lt Turkish, 6 Октября 2016 , url
учения были совместные, проводились на российском полигоне в Крыму, и Украина воздушное пространство в своей зоне ответственности закрыла. А РФ вот не закрыла.

Израильская сторона претензий к Украине не имеет. Российская – утверждает, что это Украина, но доказывать это в международных судах отказывается, потому что улики не лепятся и доказать причастность украинской стороны не получается.
Российская авиакомпания отказалась от претензий за уничтоженный над Черным морем Ту-154
asterfisch
0
asterfisch, 6 Октября 2016 , url
О чём ты пишешь? Какое использование ПВО наземного базирования при флотских учениях, которые закончились в предыдущем до трагедии месяце!?

Для справки:
История украинского вранья
Как только появилась ракетная версия гибели Ту-154, все сразу вспомнили, что полтора года назад украинские ракетчики уже один раз промахнулись — по жилому дому в Киевской области. А потом тоже все отрицали.

2000 год, апрель

20 апреля 2000 года. В 15.10 в подъезде 9-этажного кирпичного дома в городе Бровары Киевской области произошел взрыв. Три человека погибли, пятеро получили ранения. По слухам, в дом попала ракета, запущенная на военных учениях.
21 апреля 2000 года. Пресс-служба Минобороны категорически опровергла версию о попадании в дом ракеты, подтвердив, впрочем, что в 15.05 20 апреля на расположенном примерно в 130 км от Бровар военном полигоне был произведен учебный пуск ракеты «земля--земля». Весь день военные утверждали, что через 70 секунд она поразила цель в 30 км от места пуска. При этом уточнялось, что предельная дальность полета ракеты — 120 км.
22 апреля 2000 года. Командующий ракетными войсками и артиллерией генерал Владимир Терещенко заявил, что Минобороны отрабатывает и версию попадания в дом ракеты.
23 апреля 2000 года. В телепередаче «Эпицентр» начальник пресс-службы Минобороны Сергей Нагорянский подтвердил: в дом попала ракета.
24 апреля 2000 года. Александр Кузьмук официально признал, что взрыв произошел в результате попадания ракеты «Точка-У». Генерал заявил, что «поражение цели было воспринято ошибочно», поскольку возле нее нашли «фрагменты старой ракеты».
29 апреля 2000 года. Александр Кузьмук сообщил, что Владимир Терещенко отстранен от должности и уволен из армии за «недостатки в организации подготовки и проведения ракетных стрельб и необеспечение мероприятий по безопасности». Понижены в должности или уволены из вооруженных сил Украины ряд генералов и офицеров — за «необъективную оценку результатов боевых стрельб». Сам министр не счел необходимым подать в отставку. Господин Кузьмук обратился к журналистам с вопросом: «Почему сегодня никто не сказал, что за восемь лет независимости Украины это произошло впервые? В Австрии самолет влетел в канатную дорогу, и погибли 18 человек. Когда-то теряют и ядерные боеголовки. Вопрос состоит в том, чтобы не было повторения».

2001 год, октябрь

4 октября 2001 года. Министр обороны Украины Александр Кузьмук отрицал, что учения ПВО вообще состоялись.
Минобороны Украины подтвердило факт проведения учений в Крыму, утверждая при этом, что сектор стрельбы и дальность пуска ракет не совпадают с маршрутом и точкой падения самолета, т. е. пуски ракет не имеют отношения к катастрофе.
Леонид Кучма в телефонном разговоре с Владимиром Путиным заявил об «абсолютной необоснованности обвинений украинских ПВО в какой-либо причастности к трагическому происшествию».
5 октября 2001 года. Александр Кузьмук сообщил, что все 23 произведенных 4 октября пуска ракет были «под контролем». Главком ПВО Украины Владимир Ткачев продемонстрировал журналистам карты учений ПВО с изображением траекторий полета ракет. Из 23 ракет, по его словам, 21 достигла цели, одна самоликвидировалась, еще одна приземлилась на парашюте. По словам генерала, 4 октября в 12.44, когда с локаторов исчез российский самолет, ракета С-200, которая могла стать причиной катастрофы, уже находилась в воде — в 180 км от места нахождения самолета, что зафиксировано документально.
6 октября 2001 года. Леонид Кучма заявил о технической невозможности попадания ракеты в лайнер.
8 октября 2001 года. Леонид Кучма не исключил «теоретической возможности» поражения лайнера, однако заявил, что «технически это невозможно».
9 октября 2001 года. Александр Кузьмук заявил, что данные контроля за стрельбами свидетельствуют, что на маршруте полета Ту-154 в момент катастрофы ракет не было.
10 октября 2001 года. Леонид Кучма заявил, что согласится с результатами работающей в Сочи комиссии по расследованию катастрофы самолета Ту-154, какими бы они ни были. Кучма также предложил не обострять ситуацию вокруг возможной причастности Украины к катастрофе: «Посмотрите на Европу: что мы, первые или последние? Есть трагедии и большего масштаба».
asterfisch
0
asterfisch, 6 Октября 2016 , url
Сначала отрицаешь, что пускала Украина. Потом переходишь к версии, что якобы Россия не закрыла пространство при каких-то там пусках из Крыма. К тому же, — это как вообще проводить учения с привлечением средств ПВО над территорией других государств? А потом сетовать, что кто-то там чего-то «не закрыл»?..
nikandrovich
+8
nikandrovich, 5 Октября 2016 , url
livejournal.com

Ты вообще дурНий, али допился, что такие источники в доказухе приводишь?
Тебе Кучма прямо сказал, а ты говно из соцсетей, как истинный подпиндосник(((

zman
+1
zman, 5 Октября 2016 , url
Это полная лажа. Я уже тут отписывался почему. Нужно бы найти свой коммент
deas2006
+2
deas2006, 6 Октября 2016 , url
Просто у меня друг был на этих учениях. А после как сбили сидел в СБУ писал о неразглашении. И видео с камер все поудаляли. Украинские диспетчеры умеют проложить маршрут.
Давайте вы не будете тут врать)
Lt Turkish
-2
Lt Turkish, 6 Октября 2016 , url
подписал, поудаляли и что? это ещё ни о чем не говорит.
а как ваш друг объясняет это?
asterfisch
+1
asterfisch, 6 Октября 2016 , url
Видимо, Майдан совсем прочие события на Украине перекрыл. На дату новости посмотри. В это время был период подписания соглашения об ассоциации с ЕС. РФ тогда вязла курс повышения лояльности киевских властей, ещё и облигации на $3 млрд прикупили в декабре 2013. Не думаешь же ты, что это также связано с событиями 2001 года J
Fireleo
+6
Fireleo, 5 Октября 2016 , url
Как обычно — веришь в любую хрень, лишь бы было написано, что это «рашка обосралась».

в Википедии, да написано, что максимальная скорость — 1200, зато в следующих ссылках выдаваемых поисковиком — до 4300 км/ч, а 1200 км/ч, это максимальная скорость поражаемой цели и то в ранних модификациях.
Думка
0
Думка, 5 Октября 2016 , url
Вы считаете, что заявление на следующий день после трагедии должно звучать иначе? На тот момент расследование только начиналось.
Fireleo
+2
Fireleo, 6 Октября 2016 , url
В том-то и проблема твоя, что ты апеллируешь к авторитетам, а не к аргументам, ну и к тому, насколько информация укладывается с твоей точкой зрения.

Ты же сам всё время кричишь, что всё что говорит Путин, это неправда? А тут — Путин сказал, значит так оно и есть?
Lt Turkish
-1
Lt Turkish, 6 Октября 2016 , url
это для тебя, ромарио, хйло — авторитет, а я лишь указал, что даже этот лжец был вынужден признать очевидное.
не в коня корм
Fireleo
+1
Fireleo, 6 Октября 2016 , url
Нет, ты пытаешься назвать это доказательством и даже сейчас вместо аргументов используешь слово «очевидное», а это значит, что аргументов у тебя нет, одни эмоции.
Червь компьютерный
+6
Червь компьютерный, 5 Октября 2016 , url
пусть родственники в суд подают на укру, США уже подает на Саудовскую Аравию.
star17
0
star17, 5 Октября 2016 , url
Вчерашний материал про нехитрую инсценировку катастрофы МН17: https://news2.ru/story/504098/


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать