Клинцевич: Россия окажет огневую поддержку сирийским ВС в случае агрессии США.

отметили
102
человека
в архиве


Москва, 5 октября.

Сирийские ВС могут получить существенную огневую поддержку со стороны России, если американские военные будут предпринимать враждебные действия против сил президента Башара Асада. С таким заявлением выступил первый зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.

Кроме того, стало известно, что Минобороны России подготовило комплексный план, предполагающий введение комплексных мер как в Сирии, так и за ее пределами. Эксперты, в свою очередь, предполагают, что США намерены увеличить поставки оружия вооруженным группировкам оппозиции.

Как заявил Клинцевич, Россия готова противопоставить свою дипломатию американскому «плану Б». Кроме того, по его словам, Москва готова при необходимости резко увеличить огневую поддержку сирийских войск. «Генеральный штаб также имеет особые планы по противодействию террористам, поскольку они будут больше внимания уделять нашим частям и базам на территории Сирии, чем национальным ВС», – заявил Клинцевич.  

По его словам, недавние заявления Вашингтона о намерении Москвы и Дамаска придерживаться «военного курса», являются недвусмысленным сигналом для боевиков, что они могут начинать активные действия и рассчитывать на американскую поддержку.
Добавил Sital Sital 5 Октября 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
1sr
+18
1sr, 5 Октября 2016 , url
Правильно специалисты говорят: надо готовить младший офицерский состав сирийской армии.

chel_c
+8
chel_c, 5 Октября 2016 , url
Проблема сирийской армии не только в кадрах. Основная беда у нее в коррупции и в совершенно идиотской системе снабжения.
Если и готовить младшие кадры для их армии, то и ставить в подчинение в последующем их будет нужно под наш штаб. Плюс, обеспечивать нашими средствами связи и всем остальным. Включать их в нашу систему логистики. А это уже совсем другой ценник.
waplaw
+10
waplaw, 5 Октября 2016 , url
Вооруженные формирования, ранее заявившие о прекращении боевых действий, обстреляли из минометов Посольство Российской Федерации в ДАМАСКЕ. Обстрел вёлся предположительно из района населенного пункта ДЖАУБАР (юго-западная часть «Восточной Гуты»). Уже есть все основания слегка сократить маршрут переброски десанта в Египет.
Никандрович
+7
Никандрович, 5 Октября 2016 , url
и
стория вату ничему не учит

Попиндосник, свои источники засунь в #…
Никандрович
+7
Никандрович, 5 Октября 2016 , url
оспорить факты, вата

Раньше я, еще сомневался, а теперь знаю, что ты дурНий, САЛО.
Факты мне от «Радио свободы» подсовываешь, ну и умора :))))))))
istinspring
+6
istinspring, 5 Октября 2016 , url
радиосвобода принадлежит госдепартаменту США, вата.
istinspring
+9
istinspring, 5 Октября 2016 , url
факты можно по разному подать. Радиосвоубода подает их строго под определенным углом. Смотри дальше свой первый канал, вата )))
istinspring
+4
istinspring, 5 Октября 2016 , url
А че сравнивать, тогда и сейчас?
istinspring
+2
istinspring, 6 Октября 2016 , url
в википедии консенсус хотя бы есть и живут они за счет пожертвований. в то время как радиосвобода напрямую контролируется гос департаментом США. разница существенная. Сложить чутка по другому ты бы так же 1ый канал смотрел как радиосвоубоду читаешь.
Lt Turkish
-3
Lt Turkish, 6 Октября 2016 , url
что ты несешь? какой консенсус? википедияру завандалена ватой. статьи правятся и переписываются согласно «линии партии». уже не раз ловили. и что мешает госдепу спонсировать англоязычную вики?

речь шла о конкретном событии в истории, как сирийскую армию с советскими советниками и оружием раздолбали в хлам израильтяне. чему я привел выше две ссылки на статью радио свобода и википедии. в обоих статьях информация изложена верно? а может в статье «от госдепа» всё переврали, не?
istinspring
0
istinspring, 6 Октября 2016 , url
википедияру завандалена ватой.

посмотри правки йопт. а радисовубода не завандалена Гос Департаментом сша пиздец ты смешной. Английскую версию почитай еще. По крайней мере в вики информации более менее сбалансирована и приводятся ссылки на пруфы и «controversy» и лучше сурса просто тупо нету, потому что медиа всех стран имеют как это называется «agenda», где-то преувеличат, где-то промолчат, где-то напишут так что «станет все понятно» для любителей читать между строк. И в США это так и в России тоже и даже в Европе, ты просто не в теме. Я только их медиа и читаю последние пару лет, и угадай что являлось драйвером моего переобувания из «hardcore pro-western liberal» в «квасного патриота». В России куча проблем, но они везде есть. Ты вот тут базаришь что хочешь, а в США и Канаде люди бояться бзднуть лишний раз в фэйсбуке чтобы не получить проблем на работе.

https://www.reddit.com/r/The_Donald/comments/56052n/this_is_whats_wrong_with_our_country_today/

И все тебе кажется что хуже нет нигде. Норм. в России, в чем-то лучше в чем-то хуже. Но далеко не так мрачно как вы с фстренджем доказываете.

как сирийскую армию с советскими советниками и оружием раздолбали в хлам израильтяне.

хуй с прянником сравниваешь. как будто это что-то объясняет, ситуации как бы сильно разные. Можно так же вспомнить как босоногие въетнамцы надавали США по щщам и типа сделать удобные выводы, что мурика не торт. Хотя это далеко не так. Твой «bias» примерно соответствует по уровню тем ребятам которые годами ждут краха бакса и все никак не дождутся «ну вот почти уже, еще чуть-чуть» и которых ты величаешь «ватой». А судьи то кто? Такие же ватаны с немного другими идеологическими максимами?
Lt Turkish
-1
Lt Turkish, 6 Октября 2016 , url
фейспалм. простой вопрос, а ты мне о «бороздят большой театр». То мне кажется, это… тебе-то откуда знать, что да как? или у нас за лайки и репосты не сажают? я уже несколько лет в рунет только через впн и никак иначе, если что.

В России преступники узурпировали власть и уничтожают страну, лишь бы подольше на троне просидеть. Это прямой путь в яму, что и наблюдаем. Очередные профуканые годы и поломанные судьбы…

Ситуации разные, вопрос: насколько. Россия, тащемта, не чета совку. Явно пожиже будет. Да и любителям «можемповторить» хорошо бы напомнить, как оно бывало.
istinspring
0
istinspring, 7 Октября 2016 , url
я не понимаю твоего вопроса, Россия «декларирует намерения», которые другая сторона будет учитывать, а ты постишь какие-то замшелые истории из 50 летней давности где в массовке фигурировала Сирия (в совершенно иной геополитической ситуации и обстановке) которые де должны что-то там объяснять. У тебя с логикой проблемы, дружок.

У совка могло и не быть страстного желания особо поддерживать арабов, совок продавал туда оружие и наблюдал за тактикой и «military capabilities» потенциального противника.
Lt Turkish
-1
Lt Turkish, 7 Октября 2016 , url
я тебе не дружок. а события 34-летней давности припомнил в ответ на комментарий из савушкина: «надо готовить младший офицерский состав сирийской армии». посмотри ветку, логика. уже готовили когда-то и оружием снабдили по самое нехочу. кажется и в этот кон итог будет немного предсказуем.
Archerday
+11
Archerday, 5 Октября 2016 , url
Опочки! Как звучит: агрессия США. Правильная риторика, почаще так.
Sital
+18
Sital, 5 Октября 2016 , url
источник: cont.ws

Sital
+11
Sital, 5 Октября 2016 , url
источник: cont.ws
Sital
+7
Sital, 5 Октября 2016 , url
Читаем русским по белому
С таким заявлением выступил первый зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.
Лайм
+2
Лайм, 5 Октября 2016 , url
«Вербы»!!! В Сирию нужно поставить очень много ПЗРК «Верба»!!!..
lxson
+1
lxson, 5 Октября 2016 , url
Если ООН больше не работает, придется(давно пора) создавать аналог НАТО чтобы сдерживать пиндосню
fafol
+3
fafol, 5 Октября 2016 , url
ОДКБ
lxson
+1
lxson, 5 Октября 2016 , url
Не прямой военный альянс, без обязательства «нападение на одного члена — нападение на всех»
Амадеус
+4
Амадеус, 5 Октября 2016 , url
Клинцевич не от себя говорит. Это четкий сигнал. Только попробуйте…
v8
+2
v8, 5 Октября 2016 , url
это серьёзное заявление
lifeos
-1
lifeos, 6 Октября 2016 , url
да вообще отношения на нуле. как бы тут войну не начали.
v8
0
v8, 6 Октября 2016 , url
смотрите сами, у нас идёт масштабное перевооружение и стягивание войск с другой стороны у наших границ. постоянные провокации в наш адрес и разного рода выпады.
lifeos
0
lifeos, 6 Октября 2016 , url
и кто то тут писал, что санкции снимут. да никогда. еще удвоят их


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать