Отсидевший год в СИЗО за требование к прокурору не нарушать закон: «Ни о чем не жалею»

отметили
13
человека
в архиве
Отсидевший год в СИЗО за требование к прокурору не нарушать закон: «Ни о чем не жалею»
Эдуард Шилкин, решивший пойти против прокурора Шарыповского района, отпущен на свободу из СИЗО, в котором он провел целый год.
Однако мужчина еще не оправдан. Просто держать его под стражей больше нет законных оснований.
Но в семье подсудимого и это считают маленькой победой.
Напомним, в октябре 2015 г. Шилкина арестовали за то, что он якобы угрожал представителю власти – прокурору Андрею Расторгуеву. +

Камнем преткновения стала водоохранная зона оз. Большое: и у подсудимого Шилкина, и у потерпевшего Расторгуева на берегу участки. Также участками у воды владеют глава района и местные депутаты. Но постановление прокуратуры освободить 20 м общедоступной зоны пришло лишь Шилкину, а высокопоставленным соседям – нет. Тогда Эдуард решил бороться за справедливость, в итоге – оказался в СИЗО. О том, что Эдуард Шилкин «угрожал» прокурору, стало известно от третьих лиц. А основанием для задержания стали, якобы, найденные в сейфе патроны. На кадрах с обыска камера снимает ноги оперативников, затем проходит мгновение – и находка предстает перед зрителями.

В этом деле родственников и защитников Шилкина смущает все. Угрозы, которых напрямую от подсудимого прокурор никогда не слышал, обыски, проведенные без понятых, близкие отношения обвинителя и потерпевшего. 1

«Участие в производстве обысков принимали 7 человек, на записи зафиксированы действия двух. Зафиксированы комментарии Шилкина, что сотрудники правоохранительных органов не находятся в одном помещении, он не видит, куда они выходят и чем занимаются», – рассказывает адвокат подсудимого Эдуарда Шилкина Юрий Андрущак. По словам супруги подсудимого Юлии Петровой, обвинитель Андрей Расторгуев и судьи – близкие друзья. «После заседания гособвинитель вместе с прокурором садятся в одну машину и едут на обед, причем в открытую, ни от кого не скрывают, что у них такие приятельские отношения».
«Такого не бывает: ни доказательств – ничего! Это полный беспредел! Как они договариваются между собой, мы это слышим за дверями, когда сидим. Я писала в краевой суд, писала в прокуратуру. Идут одни отписки, что судья решает все. Они решают в свою пользу», – рассказала сестра подсудимого Эдуарда Шилкина Татьяна Ларина.
Прокурор, хоть и не слышал личных угроз, но за жизнь опасается. Именно поэтому Шилкин год под стражей, как опасный преступник.
А ведь единственной угрозой, по словам подсудимого, было желание обратиться в краевую прокуратуру с жалобой на то, что их сотрудник, собственно, как и он сам, нарушает водный кодекс.
Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 5 Октября 2016
проблема (3)
Мужик дурак или с каждым может случиться?
zabirov@yandex.ru И мужик дурак и с каждым может случиться (2)
Имя_Фамилия С каждым может - еще не дошли... (1)
Комментарии участников:
вот56
0
вот56, 5 Октября 2016 , url
Эдуард Шилкин это кто, простите??
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 5 Октября 2016 , url
Внимание всех. Очередная амбразура!
Семен Панов
-3
Семен Панов, 5 Октября 2016 , url
Внимание, очередной выблядок Баран, пришел своим никчемным мнением поделиться
PM
+1
PM, 5 Октября 2016 , url
А копнуть поглубже и угрозы выплывут и еще какое грязное белье. Чё это за мышь такая, что живет в окружении судейских? Не интересны эти внутренние разборки.
Семен Панов
-4
Семен Панов, 5 Октября 2016 , url
Копни, ты любишь в говне покопаться, контента от тебя нет, одно блядство и тупость.
PM
0
PM, 7 Октября 2016 , url
Фу, Сеня, какой ты упоротый. Лады, сам попросил, буду копать теперь твоё говно.
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 6 Октября 2016 , url
Наше нежное оно предлагает всем говно. Эксклюзивное говно производит сё оно. Эксклюзивность не порок, но оно давно не впрок. И обидчиво оно гонорара лишено. ,,!
X86
+1
X86, 6 Октября 2016 , url
После заседания гособвинитель вместе с прокурором садятся в одну машину и едут на обед, причем в открытую, ни от кого не скрывают, что у них такие приятельские отношения».
Гособвинитель и есть прокурор, зам. Прокурора. Он не может поехать с другим прокурором на одной машине?
свидетель из
0
свидетель из, 6 Октября 2016 , url
Угрозы, которых напрямую от подсудимого прокурор никогда не слышал
Интересная формулировка. Следует понимать, что подсудимый угрожал прокурору через посредников?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать