Захарова поставила секретариат ООН на место: вопрос вето — не ваше дело

отметили
74
человека
в архиве
Захарова поставила секретариат ООН на место: вопрос вето — не ваше дело
Напомним, что ранее во вторник верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн призвал Совбез ООН ограничить право вето его постоянных членов для решения проблем в Сирии.

«Хотела бы обратить внимание на высказывание представителя секретариата ООН, подчеркиваю, что представителя не страны-члена СБ ООН, а секретариата (организации) относительно необходимости ограничить право вето постоянных членов Совета Безопасности в связи с гуманитарной ситуацией в Сирии»,
— сказала дипломат (цитата по РИА «Новости»), подчеркнув, что подобные заявления выходят за все рамки работы секретариата.

«Я хотела бы напомнить, что право вето — это не какая-то привилегия, это вопрос использования своих полномочий в собственных интересах. Это вопрос баланса сил»,
— отметила Захарова.

Представитель российского МИД также напомнила, что когда создавалась ООН, «этот уникальный инструмент был разработан и зарекомендовал себя на протяжении 70 лет именно для того, чтобы мир не потерял стратегического баланса».
Добавил Tade7am Tade7am 6 Октября 2016
проблема (4)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
V.I.Baranov
+7
V.I.Baranov, 6 Октября 2016 , url
Всё равно всякого рода болонки будут пытаться придать себе вес полноценных слонов. А как не тявкать, когда толкают хоботом под зад. Тявкнешь по голове огреют, не тявкнешь зад полностью снесут…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать