В России сформирована новая дивизия тяжелых бомбардировщиков (Самолеты авиасоединения будут патрулировать треугольник Япония–Гуам — Гавайские острова)

отметили
74
человека
в архиве
В России сформирована новая дивизия тяжелых бомбардировщиков (Самолеты авиасоединения будут патрулировать треугольник Япония–Гуам — Гавайские острова)
Минобороны России завершает формирование новой тяжелобомбардировочной авиационной дивизии (ТБАД) на Дальнем Востоке. Задачей воздушного соединения, в состав которого вошли стратегические ракетоносцы Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3, в частности, станет патрулирование Тихого океана в районе Японии, Гавайских островов и острова Гуам. По мнению экспертов, формирование нового авиасоединения продемонстрирует странам Тихоокеанского региона и США серьезность восточных устремлений России.

— В настоящее время формирование дивизии уже завершается, — рассказал «Известиям» представитель военного ведомства, знакомый с ситуацией. — В ее состав вошли несколько эскадрилий бомбардировщиков дальней авиации, дислоцированных в Восточном и Центральном военных округах.

Дальневосточная ТБАД станет вторым авиационным соединением тяжелых бомбардировщиков в российских Воздушно-космических силах. В прошлом году ВКС уже пополнились 22-й тяжелобомбардировочной дивизией, в состав которой вошли стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3, базирующиеся на аэродромах в Моздоке, Энгельсе и Шайковке.

источник: cdn1.tass.ru

По данным «Известий», новая дивизия формируется на базе 6953-й гвардейской Севастопольско-Берлинской Краснознаменной авиационной базы (АвБ). В состав авиационного соединения войдет несколько десятков стратегических и дальних бомбардировщиков, которые планируется разместить на аэродромах Белая (Иркутская область) и Украинка (Амурская область).

До 2008 года на Дальнем Востоке дислоцировалась 182-я ТБАД, в составе которой было два авиационных полка стратегических ракетоносцев Ту-95МС и столько же полков дальних бомбардировщиков Ту-22М3. В ходе объявленного в 2008 году экс-министром обороны Анатолием Сердюковым перехода на «новый облик» дивизия была разбита на две авиабазы, которые, впрочем, спустя некоторое время объединили в одну 6953-ю АвБ. Позже в ее состав также вошли Ту-22М3, переданные из состава авиации Тихоокеанского флота.

— В Советском Союзе главными задачами дальневосточных соединений дальней авиации было нанесение ударов по военным базам США в Японии, на острове Гуам, бывшего в то время основной базой американских стратегических бомбардировщиков на Тихом океане, а также по местам базирования основных сил Тихоокеанского флота ВМС США на Гавайских островах, — рассказывает «Известиям» военный историк Дмитрий Болтенков. — В мирное время советские ракетоносцы постоянно патрулировали эти районы и следили за вражеской активностью. Правда, в 1990-м и начале 2000-х годов эти полеты прекратились. Но, судя по сообщениям иностранных СМИ о появлении российских бомбардировщиков в Тихом океане, патрулирование в треугольнике Япония–Гуам–Гавайи в настоящее время опять стало регулярной задачей российских дальневосточных бомбардировщиков.

Начиная с 2014 года Ту-95МС неоднократно появлялись в районе Японских островов. На перехват российских «Медведей» (наименование Ту-95МС по классификации НАТО) несколько раз поднимались американские и японские истребители. В ноябре 2015 года «девяносто пятые», не нарушая воздушного пространства США, впервые несколько раз облетели остров Гуам (хотя формально остров не является одним из штатов, но с 1898 года принадлежит США на правах инкорпорированной территории).

По словам эксперта Центра стратегических разработок Антона Цветова, по мере того как Россия стремится развить восточное направление своей внешней политики, неизбежно возникнет необходимость обеспечить и соответствующий уровень защищенности дальневосточных рубежей.

— Такое наращивание военных возможностей России на Тихом океане демонстрирует всю серьезность восточных устремлений России, — говорит Цветов. — Экономическое присутствие России в Азии пока еще далеко от своего потенциала, поэтому в Москве, видимо, считают важным нарастить влияние в военной области. Тем более что развитие региональной системы безопасности всегда было ключевым элементом российского участия в азиатских многосторонних структурах.

источник: c.izvestiacontent.ru
Добавил Никандрович Никандрович 6 Октября 2016
Комментарии участников:
suare
+2
suare, 6 Октября 2016 , url
Прикрытие Китая и юго-восточной Азии от США востока. Треугольник, острием Гаваев направленный на США. На его южном угле удобнее ориентироваться не на Гуам, а на Папуа.
ге

источник: foto-travel.net
источник: worldtravel.name
suare
0
suare, 6 Октября 2016 , url
Пардоньте, если что :( В пути. Пишу с планшета. Интересно было, где этот треугольник. Может быть у кого-то найдется ракурс получше…
Sital
+4
Sital, 6 Октября 2016 , url
источник: imglink.ru
suare
0
suare, 6 Октября 2016 , url
Спасибо большое. Возможно, точнее будет ориентироваться на военную географию и зоны глобальной ответственности крупных вооруженных соединений.

Военно-морские силы США, ВМС США (англ. United States Navy, USN) — один из пяти видов вооружённых сил США. Начальник штаба ВМС подотчётен министру ВМС и является членом комитета начальников штабов.

Основные командования ВМС США — Тихоокеанский флот, Командование сил флота США (бывший Атлантический флот), Военно-морские силы в Европе, Командование морских перевозок.

В оперативном отношении ВМС США подразделяется на шесть флотов: Третий, Четвёртый, Пятый, Шестой, Седьмой, Десятый.

В разное время в состав ВМС США входили также Первый, Второй, Восьмой, Девятый, Одиннадцатый и Двенадцатый флоты, а также Азиатский флот ВМС США. ВМС США являются мировым лидером по количеству авианосцев: по состоянию на февраль 2013 года, 10 авианосцев находится в строю, ещё 1 заложен.

Корабли и суда ВМC США имеют префикс USS (англ. United States Ship — корабль Соединённых Штатов).
источник: upload.wikimedia.org
suare
0
suare, 6 Октября 2016 , url
на южном углУ
:(
suare
+2
suare, 6 Октября 2016 , url
«Одна из вещей, которые я нахожу очень интересными в операциях России в Сирии, это то, что продемонстрирован экспедиционный потенциал Черноморского флота. Я не думаю, что они могли бы сделать это десять лет назад, но теперь вмешательство в Сирию осуществляется с использованием возможностей Черноморского флота», — цитирует Sputnik профессора Института изучения потенциала России при военно-морском колледже США Майкла Петерсена
[На Пальмиру!] Россия освоила третью авиабазу «T4 Тияс» в Сирии. Российские вертолеты уже нанесли с неё удары по формированиям ДАИШ в районе Пальмиры Добавил suare 4 Декабря 2015
waplaw
+2
waplaw, 6 Октября 2016 , url
У нас в ЕС традиция: Раз в столетие мы с друзьями собираемся в Рейх и лезем в берлогу к медведю


Есть отличная идея разместить в обозначенных районах в России и Белорусси четыре российко-китайских и белорусско-китайских учебных центров подготовки военнослужащих. И ничего страшного если эти учебные центры будут похожи на военные базы.

И ещё создать один совместный учебный центр для морской авиации, надводного и подводного флотов в районе Южно-Китайского моря.

После развертывания в Польше, Литве, Латвии и Эстонии батальонов НАТО и организации нового очага напряженности у западных границ России, очень логично организовать противовес напряженности у берегов США в тихоокеанском регионе, поближе к её континентальной части. Совместные действия России и Китая в этом направлении создают новую реальность для пиндоских стратегов обеспечения собственной безопасности. Надо заставить их считаться с собственной безопасностью, с безопасностью западного побережья США на всём её огромном протяжении от Аляски до Техасса.
suare
0
suare, 6 Октября 2016 , url
разместить в обозначенных районах в России и Белорусси четыре российко-китайских и белорусско-китайских учебных центров подготовки военнослужащих
Хорошо бы также не на своей территории, и не напротив развёртывающихся батальонов НАТО или АТО, а в их тылу или на флангах, за пределами кольца военных баз, сжимающегося вокруг России…
источник: p8.storage.irepeater.com
источник: rusrand.ru
suare
+1
suare, 6 Октября 2016 , url
Схема создания зон передового базирования в различных регионах всего Земного шара понятна: флот, плюс база ПВО с возможностями оперативного создания бесполётных зон, плюс площадки для базирования десанта при возникновении экстренных ситуаций или сколь угодно быстрого размещения контингентов сухопутных войск. Флот- против флота, база — против базы, ПВО — против ПВО любого вероятного противника в моменты международных и межгосударственных инцидентов или нестабильностей в различных точках по всему миру.
waplaw
+1
waplaw, 6 Октября 2016 , url
Нет, не так. Вы предлагаете шахматные правила, но это правила, на которые надеются в НАТО. ГШ ВС РФ будет играть на другой шахматной доске — на тихоокеанской и вместе с Китаем. США навязывают свою игру и свои правила у наших западных рубежей. В этом варианте соприкасаются Россия и Европа, а США играют дистанционно. Надо дать понять Европе, что ей ничего не угрожает со стороны России и наши ВС не будут реагировать на все 100% в этой игре. Надо четко обозначить, что у России и Европы общие интересы и общая безопасность, которую нарушают США своими базами в Прибалтике, Румынии и Польше. По этой причине, основные угрозы безопасности России и Китая исходят с Североамериканского континента.
suare
0
suare, 6 Октября 2016 , url
«Тыл» может располагаться, таким образом, не на западе, а на востоке и на севере евразийского суперконтинента, а по его периферии будут Северная и Южная Америки, Африка, Австралия и Антарктида.

Центр земного шара переместится туда, где он был всегда — в Евразию, а всё остальное будет периферией и провинцией.
waplaw
+1
waplaw, 6 Октября 2016 , url
Вот новость подоспела: X-101 – стратегическая крылатая ракета с использованием технологий снижения радиолокационной заметности, разрабатывалась в МКБ «Радуга» с 1995 по 2013 год. В ходе испытаний было выявлено, что ракета способна поражать статичные и подвижные цели на расстоянии до 5500 километров с точностью до десяти метров. В исполнении с ядерной боеголовкой имеет обозначение X-102.



Ещё раз повторюсь, что речь о том, что «надо дать понять Европе, что ей ничего не угрожает со стороны России и наши ВС не будут реагировать на все 100% в этой игре. Надо четко обозначить, что у России и Европы общие интересы и общая безопасность, которую нарушают США своими базами в Прибалтике, Румынии и Польше. По этой причине, основные угрозы безопасности России и Китая исходят с Североамериканского континента.»

«После развертывания в Польше, Литве, Латвии и Эстонии батальонов НАТО и организации нового очага напряженности у западных границ России, очень логично организовать противовес напряженности у берегов США в тихоокеанском регионе, поближе к её континентальной части. Совместные действия России и Китая в этом направлении создают новую реальность для пиндоских стратегов обеспечения собственной безопасности. Надо заставить их считаться с собственной безопасностью, с безопасностью западного побережья США на всём её огромном протяжении от Аляски до Техаса.»
suare
0
suare, 6 Октября 2016 , url
Нет, не так. Вы предлагаете шахматные правила, но это правила, на которые надеются в НАТО.

ГШ ВС РФ будет играть на другой шахматной доске — на тихоокеанской и вместе с Китаем.
Но всё же на великой шахматной доске
источник: eurasian-defence.ru
источник: zadar.webmediaweb.com.hr
suare
0
suare, 6 Октября 2016 , url
А если сюда ещё добавить Африку и Арктику, то картина получается достаточно прозрачной: удаленный периметр по всей длине государственной границы почти достроен для всех континентов мира ( изнутри его подпирают баллистические ракеты и радары дальнего обнаружения типа «Воронеж», который уже в тестовом режиме обнаружил первую баллистическую цель, запущенную с территории североамериканского куска континента Америка.
Впервые самолеты ВКС России перебросят российских десантников с боевой техникой в Египет — Минобороны Добавил waplaw 4 Октября
РФ практически завершила обустройство шести военных баз в Арктике Добавил Stopor 7 Декабря 2015
suare
0
suare, 6 Октября 2016 , url
источник: upload.wikimedia.org
Оперативная зона командования Тихоокеанского флота ВМС США
Седьмой флот — оперативный флот ВМС США, в зону ответственности которой входит западная часть Тихого океана и восточная часть Индийского океана. Является передовым компонентом Тихоокеанского командования ВМС США.

Существует с 15 марта 1943 года. Командующий (с июля 2008) — вице-адмирал Джон Бёрд (англ. John M. Bird) .


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать