Приход Сергея Кириенко в Кремль может изменить российскую внутреннюю политику

отметили
43
человека
в архиве
Приход Сергея Кириенко в Кремль может изменить российскую внутреннюю политику
Так часто бывает что вокруг власти в крупных странах сосредоточены «ястребы» и «голуби». Такой «феномен» мы можем наблюдать в США. Я всегда говорил что в Кремле есть как минимум (!) два направление: «конторское» и «либеральное». И хотя я не настаиваю на 100% достоверность и все время обсуждал с местным фриком Strange такое разделение. Мы можем увидеть влияния на политику России как «силовиков» так и (условных) «либералов». Что готовит приход в администрацию президента РФ (весьма влиятельный орган) такого человека как Кириенко? Явно представителя «либерального» крыла так называемой «элиты».

Об этом далее:
Переход Кириенко может быть связан как с его стремлением сменить сферу деятельности, так и с желанием президента освежить работу в сфере политики, полагает бывший кремлевский чиновник.
Главный плюс Кириенко – сочетание административного, политического, государственно-управленческого опыта; кроме того, другие претенденты участвовали в различных политических комбинациях и конфликтах последних 10 лет, а Кириенко – нет, объясняет бывший кремлевский чиновник.
«В современных крайне жестких реалиях нужен просто более масштабный и респектабельный человек, – говорит собеседник в администрации президента, – не политтехнолог, не интриган, как двое предыдущих, не человек с маузером, а абсолютно холодные мозги и разноаспектный опыт».
Кириенко должен «сшивать» внутреннюю и внешнюю повестки – он может коммуницировать с людьми, в том числе с системными либералами, которые начнут передавать сигналы от новой администрации США или иных групп влияния. Приход человека, встроенного в систему финансово-промышленных групп влияния, с одной стороны, повысит связанность внутренней политики с социально-экономическим блоком и корпорациями, полагает он, а с другой – такая встроенность может усилить конкуренцию и конфликтность групп влияния.
Назначение Кириенко обусловлено тем, что он дистанцирован от борьбы номенклатурных групп и не имеет политических обязательств, кроме как перед Путиным, считает близкий к Кремлю политолог Алексей Чеснаков. Структурных реформ в администрации ждать вряд ли стоит, говорит он: конфигурация групп и интересов давно сложилась, вряд ли даже столь сильная фигура справится.
(читайте дальше — устал копировать) В последний раз приход во власть молодого Кириенко — закончился «киндер сюрпризом» для Страны. Тогда на молодого премьера — свесили все ошибки прежней администрации и Ельцина. В этот раз Кириенко матерый аппаратчик и управленец — чем закончиться " второе пришествие киндер сюрприза" покажет время…
Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 6 Октября 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
arez
+1
arez, 6 Октября 2016 , url
? Чета куета полнейшая… Пуканы видать не остыли…
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 6 Октября 2016 , url
Теперь сюрприз будет, и будет уже явно не киндер. Вот бы ещё Степашина в Минфин назначили смотрящим, чтобы со всеми «тендерами» разобрался…
X86
+3
X86 [БАН], 6 Октября 2016 , url
чето местное, авторское)
fStrange
0
fStrange, 6 Октября 2016 , url
Эх не читали эти люди басенку про Квартет.
От того что переставлять местами Кириенко, Володина, Нарышкина, Дворковича и прочих местами, сумма не изменится.
Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
Я, прима, сяду против вторы;
Тогда пойдет уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!
(с)
Червь компьютерный
0
Червь компьютерный, 6 Октября 2016 , url
фрик ты знаменитость, тебя упомянули))
Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 6 Октября 2016 , url
А Кириенко кгбшник?
Червь компьютерный
+1
Червь компьютерный, 6 Октября 2016 , url
и про тебя фрика напишут))
djamix
0
djamix [БАН], 6 Октября 2016 , url
Администрация Президента более номинальный орган власти, думаю ( поправьте, если ошибаюсь)

Кириенко чисто прозападный человек.

В 1991—1997 годах — работал в сфере предпринимательства, финансов и бизнеса: генеральный директор акционерного общества «Концерн АМК»; председатель правления банка «Гарантия»; президент нефтяной компании «НОРСИ-ОЙЛ». ( где эти эти организации и какая была от них польза?)

В 1997—1998 годах — первый заместитель министра, министр топлива и энергетики Российской Федерации. (Ходор в друзьях))

Кириенко вместе с Борисом Немцовым и Анатолием Чубайсом стал известен как «молодой реформатор», пытавшийся реализовать в России масштабные экономические реформы либерального толка. Проведение реформ фактически было подорвано резким снижением экспортных цен на нефть, которое привело к нестабильности на финансовых рынках и удорожанию обслуживания государственного долга РФ.

17 августа 1998 года кабинет Кириенко после отказа МВФ предоставить кредитную линию прекратил выплаты по купонам ГКО-ОФЗ, фактически объявив первый в мировой экономической истории дефолт по внутреннему долгу, был отправлен в отставку Президентом РФ.

Результатом проведённого дефолта стала ликвидация пирамиды ГКО-ОФЗ, снижение государственных расходов на обслуживание долга, но также и спад производства и доходов населения, острый банковский кризис, скачок инфляции, сильное падение обменного курса рубля. В народе недолгое четырёхмесячное премьерство Кириенко ассоциируется только с кризисом 1998 года, приведшим к массовому обнищанию населения, и закрепившимся за ним прозвищем «Киндер-сюрприз».

Это из Вики.

__

Личное мнение: Вова создает откровенно либеральное крыло, медведевское или как хотите, с целью отсечь в будущем себя от пропагандируемых ВШЭ и другими либеральных реформ.
То есть, освобождает пространство для маневра.
В том числе, и для зачистки аппарата.

Кириенко, вполне возможно, станет козлом отпущения.

Да и толку от него в качестве главы Росатома — нуль. Или ноль — как хотите)

Все последние события дают понять, что играть в либерализм по западноиу образцу Путин больше не собирается.
Это не означает пресловутое закручивание гаек, но то, что сторонникам западной системы экономики придется уходить на второй план.

\ я сумбурно — прошу простить\

З.Ы. ИмяФамилия — что с ником, зачем с нуля зарегался?
djamix
+6
djamix [БАН], 6 Октября 2016 , url
Нет, Сеня.
Тут все ровно выходит.

Давай думать: начало\середина нулевых. Страна еще в минусе, тут пошла нефть, начали платить людям зарплаты и пенсии, стали отдавать бенинские долги МВФу, одновременно пришлось восстанавливать армию (кавказ и прозападных, ныне называемых ИГИЛовцами, надо было вышибать — ты не согласен?), социалку боле-мене, те ништяки — свет на улицах, уборку мусора и многое другое.

Думаешь, за пару лет такое делается?

У нас страна оставалась на уровне 90-х примерно до 2006-го.

Стоимость нефти упала не из-за Путина, это общемировая тенденция, как и два серьезных, общепланетных, кризиса.

Не получится сделать все сразу и красиво.
16 лет — очень короткий срок, чтобы не то, чтобы восстановить предыдущее состояние, как в начале 90-х, но и сделать лучше.

Но страна-то живет лучше, чем в 96-м. — двадцать лет назад.
Ты ведь не будешь отрицать?
djamix
+2
djamix [БАН], 6 Октября 2016 , url
Если бы ты получил, будучи нищим, лям евро\долларов\рублей, чтобы ты изначально сделал?

купил бы семье по банке икры и по машине, или сначала забор поставил, собак бы завел, выгнал троюродных братьев, которые уже, считая, что ты алкаш, вещи свои в твой дом заносят, выгнал бы соседей, которые предлагают тебе отдать твои долги в счет дома?

Деньги потратить легче всего, а вот пустить их в дело — сложно.

Всегда, у каждого ( не дадут соврать), когда серьезная сумма появляется на руках, ощущаешь себя богатым.
А потом?
А потом снова на подсосе и просишь в долг.

Если у тебя дом разрушен, но денежка появилась, и тут вариант магазинчик поставить рядом, чтобы копеечка капала на постоянку, ты, как здравомыслящий человек, начнешь и туда и туда вкладывать понемногу.
Но не будешь покупать всей семье машины блатные.

Умный человек все будет делать долго и постепенно.
Зато надежно.

Да, не всегда ровно, бывает в каждой семье, что и не хватает на вискарь ( образно — я про описываемый случай), но это ведь не беда.

Все равно срастется.

Если же паниковать, слушать хитрожопых соседей, все вбухать в жрачку и в шоколад, то ты просрешь все то, что у тебя было- дом, еду, деньги.
И останешься подзаборным: без собаки верной, без дома, но все равно будешь должен.
Семен Панов
-4
Семен Панов, 6 Октября 2016 , url
Кому как, я бы нашел куда их потратить и любой предприниматель найдет куда потратить «лишние деньги», потому что он с ними постоянно работает и для него это ресурсы. А путин фсбшник, причем третьесортный. Поэтому все его реформы, нац проекты отмывочные станции, в которые ушли деньги страны безвозвратно. А теперь за счет пенсий будущих поколений решаются текущие проблемы с выплатами.

Вместо того, чтобы слушать промышленников, он слушает таких же тупых вояк и фсбшников, которые в жизни ничего не создали и понятия не имеют как работает экономика, отсюда проблемы.
djamix
+3
djamix [БАН], 6 Октября 2016 , url
Сеня, я надеялся — вот честно скажу — что у тебя иногда просветления бывают.

Я ошибался.

С тобой скучно. У тебя одни фсбшники, путины и так дале.
Ты не можешь рационально рассуждать.

И ты еще говоришь о том, что у тебя свой бизнес?

\
Сидит женщина с подругой, тут дочка забегает и кричит:
— мама, там меня мальчики жопой называют!
и убегает.
Мать печально подруге:
— вот так всегда, забежит, пропердит что-то и убегает…
\

Так и от вашей грядки: ничего интересного — фсб, путин, ролдугин, сечин, роттенберг, сирия, крым, захватили, пенсионеры, дети…

Когда хоть одна блядь из оппозиции даст деньги с грантов на детдом — я скажу — это не блядь, а человек.
Пока же — бляди.
Увы.
Семен Панов
-4
Семен Панов, 6 Октября 2016 , url
Это факт, ты посмотри на движение последние несколько лет, кого назначают, какие инициативы. Тупорылых вояк, которые принимают законы направленные на запрет, контроль, прослушку и попов, которые всюду насаждают свою поповскую доктрину. И все эти прекрасные кадры при всех раскладах списывают все на неких либералов.

Ни одной грамотной инициативы, которая была бы направлена на развитие, создание, поддержку. Их инициативы явно ведут в никуда и они все равно делают тоже самое, потому что другого не умеют. Ура ЕР набрала большинство, мы сможем теперь изменить конституцию как нам надо ну а что толку менять? Тупорылому капитану стоило задуматься, что на руководящие должности на корабле давно нужно нанимать профессионалов, а не из старого принципа своих и своих.
1sr
+1
1sr, 6 Октября 2016 , url
" тупорылых вояк"))) Вряка наша
1sr
+3
1sr, 6 Октября 2016 , url
))? ты же не служила ни дня))
1sr
+1
1sr, 6 Октября 2016 , url
Готов аналог предложить для соцсетей Рунета www.vesti.ru/doc.html?id=2806395&utm_source=&utm_medium=&utm_campaign=v-rossii-gibdd-planiruet-vvesti-tak-nazy
Более точный и совершенный.
Меньше денег и времени надо тратить людям на таких идиоток, как ты.
С диагностикой будет проще, чем отвлекаться на вас, чтобы заразу не носили.
Семен Панов
0
Семен Панов, 6 Октября 2016 , url
Запили, посмотрим сможешь ли сам осилить?
vmizh
0
vmizh, 6 Октября 2016 , url
А ты в соседней палате с Барбаном — понятно, врачи сцуко филонят :)
djamix
0
djamix [БАН], 7 Октября 2016 , url
Сеня, а на что ты живешь, кстати?
djamix
0
djamix [БАН], 7 Октября 2016 , url
А ты куда пошел?:-)
Семен Панов
-3
Семен Панов, 6 Октября 2016 , url
Раньше были предприниматели, теперь их не осталось, сейчас кто всем рулит? Попы и фсбшники, пиздец построили государство, заебись, только эти 2 категории тупые и кастраты, они не умеют создавать, это административные работники, сверху спускают приказ и они его выполняют, они умеют только жить за чужой счет.
1sr
-1
1sr, 6 Октября 2016 , url
Не осталось " предпринимателей"))
Путин должен уйти, он очень плохой.
И Асад должен уйти, он тоже плохой.
Экономика России порвана в клочья и изолирована.
Да, её и не было никогда.
Толпы диких ватников.
Отсталая и забитая.
Исчадие Ада. Не люди, а боты.
Умных убили и изгнали.

Хорошо. Месседж повторять зачем? Боты делают это лучше.
Семен Панов
-4
Семен Панов, 6 Октября 2016 , url
Фантазерша
liquidvae
+2
liquidvae, 7 Октября 2016 , url
Сеня, я надеялся — вот честно скажу — что у тебя иногда просветления бывают.

У «него» пересменка. То адекват, то не особо.
bvv4096
-1
bvv4096, 7 Октября 2016 , url
«Да и толку от него в качестве главы Росатома — нуль.»
Минус…
1sr
+1
1sr, 6 Октября 2016 , url
Сучка тупая, дебильная. Хоть бы креативила, например: " готовьте «кириешки» без спешки")). Дура ограниченная.
Гудвин
+2
Гудвин, 7 Октября 2016 , url
Что готовит приход в администрацию президента РФ (весьма влиятельный орган) такого человека как Кириенко?
Ну например в прошлый раз был дефолт )


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать