Садовничий предложил Японии присоединиться к российскому рейтингу вузов

отметили
19
человек
в архиве
Ректор МГУ Виктор Садовничий в ходе шестого международного форума ректоров университетов России и Японии пригласил японские вузы к участию в российском рейтинге университетов.

«Мы три дня назад объявили о старте этого рейтинга. Мы начинаем его объявлять, популяризировать. И я, конечно, очень бы хотел, чтобы японские университеты, продумав, ознакомившись с нашим рейтингом, сочли возможным участвовать в этом рейтинге, потому что во многом дух университетов России и Японии близок. Мы занимаемся не только научной гонкой, гонкой за научными публикациями, мы занимаемся и другими аспектами жизни нашего общества: воспитания, поддержания самобытности, культуры и так далее», — сказал Садовничий.

Концепция нового международного рейтинга, который будет составляться в России, была представлена на заседании совета Российского союза ректоров, который проходил в Самаре. Планируется, что учредителями нового рейтинга выступят Российский союз ректоров, российская Академия наук и российская академия образования, управляющей компанией станет — российское рейтинговое агентство «Эксперт РА».

Ранее Садовничий сообщал, что желание участвовать в рейтинге уже изъявили десятки стран, в том числе Китай, Индия, Иран, Турция, Армения, Азербайджан.
Добавил 1sr 1sr 7 Октября 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
fStrange
-1
fStrange, 7 Октября 2016 , url
Посмешил японцев молодец :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать