Борис Джонсон заявил, что хочет видеть акции протеста у посольства России

отметили
56
человек
в архиве
Борис Джонсон заявил, что хочет видеть акции протеста у посольства России
ЛОНДОН, 11 окт – РИА Новости, Мария Табак. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон выразил удивление в связи с отсутствием акций протеста против политики России в Сирии у российского посольства в Лондоне.

В жестком даже по британским меркам выступлении Джонсон напрямую обвинил Россию в нападении на гуманитарный конвой ООН под Алеппо. Высказав возмущение действиями Москвы в Сирии и приравняв их к военным преступлениям, глава МИД Великобритании выразил озабоченность, что эти действия привлекают недостаточно внимания.

«Мне кажется, что со стороны антивоенных групп нет соразмерного ужаса. Я бы хотел видеть демонстрации у посольства России. Где сейчас коалиция Stop the War (»Остановите войну")? Где они?"
— сказал он.

Глава Форин-офиса также заявил, что Россия должна последовать требованиям международного сообщества, прекратить поддерживать сирийского президента Башара Асада и обеспечить «настоящее» перемирие в Сирии, иначе она станет страной-изгоем.

В последние месяцы ситуация в сирийском Алеппо чрезвычайно обострилась, в городе и в окрестностях идут тяжелые бои. США обвиняют власти Сирии и России в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва настаивают, что наносят удары только по террористам и обвиняют Вашингтон в неспособности повлиять на отряды «умеренной оппозиции», чтобы они отделились от террористов.
Совместный конвой Сирийского арабского Красного полумесяца и гуманитарных организаций ООН был обстрелян 19 сентября в районе Алеппо. Из 30 грузовиков 18 было уничтожено, погиб один сотрудник САКП и еще как минимум 20 мирных граждан.
В Минобороны России заявили, что в момент атаки на конвой в этом районе находился беспилотник коалиции, который может наносить удары по наземным целям.
Добавил Амадеус Амадеус 11 Октября 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+13
X86, 11 Октября 2016 , url
Ведомый дебил)
V.I.Baranov
+7
V.I.Baranov, 12 Октября 2016 , url
Его понять нужно....))) Старались, старались, конвой растрахали, а английский народ не возмущается коварной Россией. Тут то и в уныние, и в истерику, и в панику, ну и разумеется в идиотизм впасть можно.
waplaw
0
waplaw, 12 Октября 2016 , url
Лондонский майдаун решил помайданить.
Амадеус
+8
Амадеус, 11 Октября 2016 , url
Не наш метод, но адрес посольства Великобритании в Москве найти не трудно :)
duba
+11
duba, 12 Октября 2016 , url
Боре Джонсону пора петь «шо не вымели» бородатые онижедети ))) и жечь покрышки у посольства России )))). Вообще бриты уже без палева поддерживают террористов, называя их умеренными.
i16chatos
+8
i16chatos [БАН], 12 Октября 2016 , url
Педерастов натрави, Борь. Наш народ любит поржать.
Амадеус
+1
Амадеус, 12 Октября 2016 , url
Случайно, а этот нагл не заднеприводный?
i16chatos
+2
i16chatos [БАН], 12 Октября 2016 , url
Ага, ага. Что-то в нём гнусненькое есть.
rusinvent
+2
rusinvent, 12 Октября 2016 , url
Это какой-то кикоз!
AdyBelov
+1
AdyBelov, 12 Октября 2016 , url
Вот был мером лондона, даже чем то симпатию вызывал. А тут оказалось просто *удак-человек.
Оголделое выступление на публику, риторика в угоду сшп, отсутствие желания разбираться в вопросах.
Разве можно так на его посту…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать