В посольстве РФ прокомментировали призыв Джонсона о демонстрациях

отметили
58
человек
в архиве
В посольстве РФ прокомментировали призыв Джонсона о демонстрациях
Посольстве РФ в Великобритании выразило недоумение, является ли призыв главы МИД Великобритании устраивать акции протеста у здания российской дипмиссии новой формой британской дипломатии.

«Очень необычный призыв со стороны министра иностранных дел проводить демонстрации перед российским посольством. Это новая форма британской дипломатии?»,
— говорится в комментарии, распространенном посольством в официальном аккаунте в социальной сети Twitter.
Ранее, выступая в британском парламенте на внеочередных дебатах, посвященных ситуации в Сирии Джонсон заявил:
«Я определенно хотел бы видеть демонстрации у российского посольства. Но где же коалиция „Останови войну?“.
Джонсон согласился с предложением, высказанным во время дебатов депутатом Энн Клуйд от оппозиционной Лейбористской партии.

11.10.2016
Комментарий пресс-секретаря Посольства
Сегодняшнее обсуждение сирийского вопроса в британском Парламенте оставляет тягостное впечатление. Тезисы его участников противоречат логике всех решений Международной группы поддержки Сирии, в которой участвует и Великобритания, а также резолюциям Совета Безопасности ООН.
США и члены их коалиции так и не смогли развести «Джабхат Ан-Нусру» и так называемую умеренную оппозицию, с которой они якобы работают. Джихадисты терроризируют мирное население и оказывают отчаянное сопротивление, отвергнув перемирие и гуманитарную помощь.
Британская логика заключается в том, чтобы остановить борьбу против террористов и их союзников. Поэтому Великобритании оказалась не готовой поддержать предложения спецпосланника Генсекретаря ООН С.де Мистуры, направленные на облегчение гуманитарного кризиса.
Наша логика – продолжать борьбу до поражения джихадистов, максимально избегая потерь среди мирного населения.
В Сирии идет трудный процесс уничтожения террористов, и вызывает сожаление, что британские парламентарии в этот раз не встали на правильную сторону истории.

»Я хочу призвать всех, кого беспокоит тяжелое положение сирийских гражданских лиц, начиная с сегодняшнего дня, пикетировать российское посольство в Лондоне и в столицах по всему миру",
— сказала она.
«Два, три, четыре миллиона. Это возможно. Люди будут выдвигать свои требования, пока война не остановится»,
— призвала депутат.
Позиция в сирийском вопросе
Посольство РФ также выразило сожаление, что британские депутаты не встали на правильную сторону истории в сирийском вопросе.
«В Сирии идет трудный процесс уничтожения террористов, и вызывает сожаление, что британские парламентарии в этот раз не встали на правильную сторону истории»,
— заметил представитель посольства.
«Сегодняшнее обсуждение сирийского вопроса в британском парламенте оставляет тягостное впечатление. Тезисы его участников противоречат логике всех решений Международной группы поддержки Сирии, в которой участвует и Великобритания, а также резолюциям Совета Безопасности ООН»,
— добавил он.

Дипломат обратил внимание на то, что задача размежевания террористов, которая была возложена на США, так и не была выполнена.
«США и члены их коалиции так и не смогли развести „Джебхат ан-Нусру“ (запрещена в РФ) и так называемую умеренную оппозицию, с которой они якобы работают. Джихадисты терроризируют мирное население и оказывают отчаянное сопротивление, отвергнув перемирие и гуманитарную помощь»,
— отмечается в комментарии.
В российском посольстве отмечают, что логику Лондона в этой связи не разделяют в Москве.
«Британская логика заключается в том, чтобы остановить борьбу против террористов и их союзников. Поэтому Великобритании оказалась не готовой поддержать предложения спецпосланника генсекретаря ООН Стаффана де Мистуры, направленные на облегчение гуманитарного кризиса»,
— заметил дипломат.
«Наша логика — продолжать борьбу до поражения джихадистов, максимально избегая потерь среди мирного населения»
, — добавил он.
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова, комментируя на своей странице в Facebook высказывания Джонсона, призналась, что ей за него стыдно.
«Видимо, Борис Джонсон перешел от слов к делу и применил оружие, которым грозил России, — стыд, — написала официальный представитель российского дипведомства. — Нам действительно за него стыдно».
Добавил waplaw waplaw 12 Октября 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
т-111
+5
т-111 [БАН], 12 Октября 2016 , url
Борис — Ты неправ!
/Егор Лигачёв/
suare
+1
suare, 12 Октября 2016 , url
Anton-f
+2
Anton-f, 12 Октября 2016 , url
Никто не пойдет на эти пикеты. Всем похер, что в Лондоне, что в Киргизии.
Разве что бюджетников сгонять будут.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать