США пропорционально ответят на хакерские атаки из России - Белый дом

отметили
20
человек
в архиве
США пропорционально ответят на хакерские атаки из России - Белый дом
Президент США Барак Обама рассмотрит ряд вариантов пропорциональных ответных действий на хакерские атаки со стороны России, заявил во вторник представитель Белого дома Джош Эрнест.
«Есть ряд возможных ответных мер, которые рассмотрит президент. Он рассмотрит пропорциональный ответ. И вполне возможно, что мы не заявим публично о выбранных президентом мерах»,
— сказал Дж.Эрнест западным журналистам.
Ранее министерство внутренней безопасности США и Нацразведка обвинили Россию в намеренном взломе почтовых серверов американских граждан и политических организаций с целью вмешательства в избирательный процесс в стране.
«Разведывательное сообщество США уверено в том, что правительство России управляло недавними компрометирующими атаками на электронную почту американских граждан и организаций, включая политические организации»,
— говорится в совместном заявлении министерства внутренней безопасности и Национальной разведки США.

Российская сторона подобные обвинения отвергает.

В частности, в начале сентября президент РФ Владимир Путин завил, что правительство России не причастно к хакерским атакам на Демократическую партию США, в результате которой были опубликованы тысячи электронных документов.
«Хочу вам еще раз сказать, мне об этом точно совершенно ничего не известно, и на государственном уровне Россия никогда этим не занимается»,
— сказал В.Путин в интервью международному информационному холдингу Bloomberg.
Добавил waplaw waplaw 12 Октября 2016
Комментарии участников:
vmizh
+1
vmizh, 12 Октября 2016 , url
да бога ради :)
Archerday
+6
Archerday, 12 Октября 2016 , url
Неужто письма Путина будут искать или айфон болезного хакнут. Хотя наш болезный итак все в своём твиттере пишет.
waplaw
+3
waplaw, 12 Октября 2016 , url
Власти США не представили России никаких доказательств хакерских атак на американские организации, якобы исходивших с российской стороны. Об этом сообщил во вторник посол РФ в США Сергей Кисляк во время краткой беседы с журналистами после выступления в Школе перспективных международных исследований при Университете Джонса Гопкинса в Вашингтоне.
«Нет, не представили, — сказал Кисляк, отвечая на вопрос по этой теме. — Они никогда ничего не представляют в подобных случаях».
В ходе выступления Кисляк говорил, что Россия не вмешивается в предвыборные процессы в США — ни электронными, ни иными средствами.

Подробнее на ТАСС:
tass.ru/politika/3696696
1sr
+3
1sr, 12 Октября 2016 , url
Как нет? В соцсетях же написано.
waplaw
+2
waplaw, 12 Октября 2016 , url
Россия не может выдать Соединенным Штатам бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Об этом заявил посол РФ в США Сергей Кисляк, выступая в Школе перспективных международных исследований при Университете Джонса Гопкинса в Вашингтоне.
«У нас нет ни морального, ни юридического права это сделать», — сказал посол. Он напомнил, что у России с США нет договора о выдаче лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

Подробнее на ТАСС:
tass.ru/politika/3696671
fakenews
+3
fakenews, 12 Октября 2016 , url
нужно было сказать что россия не та страна которая выдает борцов за права человека
X86
+2
X86, 12 Октября 2016 , url
Надо пригрозить им ядерным ответом на хакерские атаки из Вашингтона. Пусть бункеры строят как в 60-х.
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 12 Октября 2016 , url
А, теперь я понял почему Самсунг айфоны отзывает!
Don Chipsone
+1
Don Chipsone, 12 Октября 2016 , url
Наверное введут новые санкции и заставят своих евро-шестёрок сделать то же самое.
suare
0
suare, 12 Октября 2016 , url
NYT: США ответят российским хакерам так, что об этом нельзя будет рассказать

Президент США Барак Обама ищет «пропорциональный» ответ попыткам якобы российских хакеров повлиять на ход предвыборной гонки в США. Представитель Белого дома отметил, что существует целый ряд ответных действий, и, возможно, американское правительство никогда не сообщит о предпринятых шагах и будет все отрицать, сообщает The new York Times.



Барак Обама рассматривает варианты «пропорционального» ответа попыткам России «вмешаться» в президентские выборы при помощи хакерских атак. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, сообщает The New York Times.

«Ранее президент говорил о значительных возможностях правительства США по защите наших систем внутри страны и проведении наступательных операций в других странах», — отметил Эрнест. Он добавил, что Барак Обама рассматривает ряд возможных вариантов с целью выбрать «пропорциональный» ответ.

Представитель Белого дома также подчеркнул, что, возможно, о выбранном варианте ответных действий не будет объявлено заранее. Более того, США, возможно никогда не раскроют эту информацию и не признают проведение каких-либо операций.

The New York Times напоминает, что в пятницу администрация Обамы впервые публично признала, что за хакерскими атаками на Демократическую партию и ряд других организаций, скорее всего, стоит российское правительство. Директор ЦРУ Джеймс Клэппер заявил, что «только самые высокопоставленные российские чиновники могли одобрить подобную деятельность».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать