Иран: Саудовская Аравия ответит за преступления в Йемене перед судом ООН

отметили
25
человек
в архиве
В Тегеране отреагировали на письмо Эр-Рияда в Совет Безопасности по ситуации в Йемене

ТЕГЕРАН, 12 Октября 2016, 12:45 — REGNUM Заместитель руководителя Канцелярии президента Ирана по политическим вопросам Хамид Абу Талеби пригрозил Саудовской Аравии международным трибуналом за бомбардировки мирного населения в Йемене.

«Саудовская Аравия хочет уйти от ответственности. Режим Аль Сауда опасается, что мир признает их военные преступления и нарушение всех резолюций по Йемену», — приводит слова политика агентство ILNA.
Талеби заверил, что у саудовского режима есть два пути либо признать свою неудачу, прекратить бомбардировки мирного населения, либо «утонуть в трясине военных преступлений» и предстать перед Международным судом ООН.
12 октября Саудовская Аравия призвала Совет Безопасности ООН принять меры против государств, оказывающих помощь хуситам в Йемене. Эр-Рияд призывает привлечь эти страны к ответственности. Гражданская война в Йемене между правительственными силами и движением «Ансар Аллах» разгорелась в августе 2014 г. В марте 2015 г. силы коалиции во главе с Саудовской Аравией вторглись в Йемен. С самого начала вооруженного противостояния Иран оказывает активную поддержку хуситам.
Добавил reik reik 12 Октября 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
SitterOk
0
SitterOk, 13 Октября 2016 , url
стремныж за саудитов переживает… )


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать