Фирташ: Через пять лет украинцы будут люто ненавидеть американцев

отметили
84
человека
в архиве
Не будет нации, которая станет ненавидеть американцев сильнее, чем украинцы. Все неудачи и лишения Украины последнего времени так или иначе связаны с США. Об этом заявил опальный украинский олигарх Дмитрий Фирташ, скрывающийся в Австрии, в интервью порталу «Украина.ру».

«Когда я говорю, что в Украине война уже не в моде, они почему-то все считают, что я чуть ли не веду кампанию Дональда Трампа (одним из весомых спонсоров Фонда Клинтон также является украинский олигарх Виктор Пинчук, зять бывшего президента Леонида Кучмы — прим. EADaily ). Но я действительно считаю, что Соединенным Штатам не нужен враг, — говорит Фирташ. — Я уверен, что если они будут продолжать нынешнюю политику, то через пять лет украинцы будут люто ненавидеть Америку и американцев. Сегодня это странно звучит, потому что власти сегодня эту Америку лижут, целуют, это их счастье и все надежды. Но попомните мои слова: украинцы очень скоро увяжут в голове все свои беды — тарифы, безработицу, все реформы, которые провалились, и прочее — с Америкой. И не будет нации, которая ненавидит Америку сильнее, чем украинцы. Это только вопрос времени».

Одновременно Фирташ предсказал скорые перевыборы Верховной Рады: «Нынешний состав украинского парламента не сможет принять законы, которые позволят реализовать Минские соглашения. И „Народный фронт“, и „Блок Петра Порошенко“ слишком задействованы в процессе войны. Начало такого разговора будет для многих означать конец политической карьеры. Нужны или досрочные выборы, или радикальная перезагрузка Верховной Рады — с новыми договоренностями, политическими союзами и так далее. Вероятность такой перезагрузки оцениваю в 50 процентов».

«В первую очередь, чинить нужно власть, — считает Фирташ. — Мы должны создать идеологию, направленную на сшивание страны. Все, что нас разъединяет, следует убирать, оставляя только то, что объединяет. На Западе герои и на Востоке герои, на Западе жертвы и на Востоке жертвы. В этой войне нет победителей, все проигравшие».

По другим тезисам, получившим развитие в интервью, понятно, что Фирташ не собирается и дальше отсиживаться за границей, а видит себя в русле политической борьбы на Украине. «Надо начать собирать народ, сшивать страну. „ИНТЕР“ (телеканал Дмитрия Фирташа — прим. EADaily) это делает. Вот организовали мы трансляцию Крестного хода за мир. Люди с Востока и Запада шли с молитвой о единстве страны, о прекращении кровопролития. Что в этом плохого? А вот политики требовали, чтобы мы не показывали это. Я отвечал: нет, мы будем показывать. Мы не можем сойтись в этом, потому что по-разному понимаем. Я хочу жить в этой стране, я хочу жить в своем селе на старости. Я не хочу ехать в Америку, как Яценюк…».
Добавил 1sr 1sr 13 Октября 2016
проблема (5)
Комментарии участников:
1sr
+8
1sr, 13 Октября 2016 , url
Фирташ не прав. Мы это говорили украинцам два года назад. Так что через три года.
А пока они продолжают друг друга убивать во Славу США
izvestia.ru/news/637850
X86
+9
X86, 13 Октября 2016 , url
России потребовалось 10 лет. Так что тут только самому Богу известно.

1sr
+5
1sr, 13 Октября 2016 , url
Так их уже многие украинцы ненавидят. У России была другая ситуация, время было другое. Да и Штаты тогда были другими. Мы же из советского времени попали в эти жернова.
Никандрович
+4
Никандрович, 13 Октября 2016 , url
Из новости норд норд одесский журналист,… решил проехать по Украине

Нужно ли правящему классу Америки местное население Украины (что майданное, что антимайданное, что нейтральное) – большой вопрос. Еще пять — десять лет такого «еврореформаторства» и колонизаторы вновь получат безлюдное «Дикое поле» для заселения кем хочешь.
Никандрович
+2
Никандрович, 13 Октября 2016 , url
Украина для США – это выкипевшая кастрюля

Использовав Украину как инструмент для создания России и ЕС массы проблем, США готовы напоследок сжечь эту кастрюлю, попросту забыв ее на плите. А проблемы выживших «индейцев» шерифа не волнуют
1sr
+6
1sr, 13 Октября 2016 , url
Ничего, хохлы, не расстраивайтесь. Украину мы отстроить заново поможем через лет пять, а заодно поможем устроить цветную революцию в Канаде.
Flinky
+6
Flinky, 13 Октября 2016 , url
Главное, чтоб не бесплатно мы помогли. А то благородство опять нам дорого обойдется лет через сто.
Алексей И.
-3
Алексей И., 13 Октября 2016 , url
это ты чтоли поедешь обстраивать за пять лет, чудак?
istinspring
+6
istinspring, 13 Октября 2016 , url
и че там рай теперь?
1sr
+4
1sr, 13 Октября 2016 , url
О брекзите?
istinspring
+4
istinspring, 13 Октября 2016 , url
а чем гуглить то? Хорваты в ЕС и что дальше?
istinspring
+6
istinspring, 13 Октября 2016 , url
«В первую очередь, чинить нужно власть, — считает Фирташ. — Мы должны создать идеологию, направленную на сшивание страны. Все, что нас разъединяет, следует убирать, оставляя только то, что объединяет. На Западе герои и на Востоке герои, на Западе жертвы и на Востоке жертвы. В этой войне нет победителей, все проигравшие».

Где же ты раньше был? А вот в России либералы наоборот предпочитают проводить идеологию разделение — «хватит кормить кавказ», «россия для русских» и прочее говно.
1sr
+3
1sr, 13 Октября 2016 , url
Это — не либералы. Либералы у нас в правительстве, включая президента.
Это — радикалы националистического толка.
1sr
+8
1sr, 13 Октября 2016 , url
Фстрейндж, угомонитесь со своим ЛГБТ.
istinspring
+2
istinspring, 13 Октября 2016 , url
да, по всем показателям российские либералы на «либерализм» не тянут. Радикалы причем левые, хотят чтобы было свобод как при капитализме, но при этом требуют больше и больше халявы которые типа им «должно» государство. Необольшевики одним словом. По всем параметрам подходят.
Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 13 Октября 2016 , url
Потому что беглый. Остался бы дербанить Украину — пади и молчал бы.
djamix
+3
djamix, 13 Октября 2016 , url
я считаю, что Украина ментально, исторически, экономически является частью Европы, является частью этого менталитета», — сказал глава украинского МИД.
__

Правда?)
rusinvent
+3
rusinvent, 13 Октября 2016 , url
Не будет нации, которая станет ненавидеть американцев сильнее, чем украинцы.
А руководство Украины будет американцам яростнее лизать зад
chel_c
+11
chel_c, 13 Октября 2016 , url
Всю свою историю рогули ненавидели Москву. А теперь, внезапно, разлюбят ее вечного врага — Вашингтон? Какие глупости… Рогулям объяснят, что между любовью арийского Киева и боХатого Вашингтона вновь встала клятая фино-угорская Московия, чернящая все благие действия последнего руками «кремлинских выкормышей», и вся история вновь и вновь будет повторяться. Эта схема работает уже не одно поколение. Поглядите чему они детей в школе учат. Им уже ничего не поможет…

Marlan
+1
Marlan, 13 Октября 2016 , url
Через 5 лет все забудут, кто что сегодня говорил. Зато можно будет напомнить, если хоть один из 10-ка опубликованных прогнозов сбудется (именно тот, который сбудется).
Алексей Гараничев
+2
Алексей Гараничев, 13 Октября 2016 , url
каждый в отдельности украинец само благочестие и совесть… нельзя им собираться больше трёх человек… получается отряд во главе с комиссаром и один из них предатель… сборище украинцев в большом количестве приводит к гражданской войне… даже политика моя хата с краю им уже не поможет, те кто не замазан кровью несут ответственность за попустительство, кто сбежал и думает что самоустранился глубоко ошибается и он тоже должен отвечать… в гражданской войне не может быть героев, но за преступления придётся ответить независимо на какой стороне они не находятся
Радж Капур
+2
Радж Капур, 13 Октября 2016 , url
Такое впечатление, что майданутые навсегда останутся майданутыми и никогда и ничего путного уних не будет, они двуличные как пиндосы!
ktotud
+3
ktotud, 13 Октября 2016 , url
Кострюлеголовых имели всегда — вся история их народа это когда ктото их драл, и лишь СССР делал это хотя бы с вазелином. Потому они были есть и всегда будут злыми. У них на уровне ДНК обида уже прописана. Так что я х.з. даже что с этим народом делать — он бесполезен без управления. Причем самое что смешное — не опасен — а именно бесполезен.

А раз от России в роли их пахана отказались, а никому другим они не нужны — то света там не видать еще долгие годы…

p.s. их вечное рвение принять в думу иностранцев еще раз тому подтверждение.
istinspring
0
istinspring, 13 Октября 2016 , url
СССР их так драл что до сих пор разбазаривают наследие.
ktotud
0
ktotud, 13 Октября 2016 , url
ну это уже потом… а когда из обезян людей делали — немного пришлось с вазелином поработать
istinspring
0
istinspring, 13 Октября 2016 , url
так большая часть там те же русские.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать