В Карачаево-Черкессии раскрыли ячейку «Исламского государства»

отметили
18
человек
в архиве
В Карачаево-Черкессии раскрыли ячейку «Исламского государства»
Как сообщили “Ъ” в пресс-службе УФСБ по КЧР, задержание проводилось в ходе совместной операции чекистов и сотрудников МВД республики с привлечением спецназа ФСБ и войск Национальной гвардии. В результате одновременно были задержаны шестеро участников бандгруппы вместе с ее организатором, проживавшим в Черкесске.

Как уточнили в пресс-службе МВД КЧР, операция по задержанию готовилась более месяца и была полной неожиданностью для задержанных боевиков, которые даже не успели оказать сопротивления. В доме организатора бандгруппы в Черкесске, который, кстати, был самым молодым из задержанных (ему недавно исполнилось 19 лет), было изъято оружие и видеоматериалы, доказывавшие связь группы с ИГ. Автоматическое оружие, боеприпасы, взрывчатка и камуфлированное обмундирование были также изъяты из тайника в горно-лесистой местности в Карачаевском районе республики.

По информации оперативников, основными целями и задачами группы «являлась дестабилизация общественно-политической обстановки путем совершения диверсионно-террористических актов и вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов». Во всяком случае на изъятой в тайнике карте республики были отмечены места расположения зданий силовиков, а также стационарные и выдвижные посты ДПС
Добавил Максим Бенкендорф Максим Бенкендорф 20 Октября 2016
проблема (5)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 20 Октября 2016 , url
Если каждый день ликвидировать по десять террористов, то за десять лет можно перебить всех (36 тысяч)
Семен Панов
-4
Семен Панов, 20 Октября 2016 , url
Тогда кто-то без работы останется, а так нельзя, нужно плодить, а потому периодически ликвидировать.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать