Источник: в Нижнем Новгороде застрелили двоих подозреваемых в терроризме

отметили
53
человека
в архиве
Источник: в Нижнем Новгороде застрелили двоих подозреваемых в терроризме
Правоохранители застрелили при задержании двоих подозреваемых в терроризме на территории одного из жилых комплексов Нижнего Новгорода, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Застрелили двоих подозреваемых в терроризме. Они передвигались на машине Daewoo Nexia. Сейчас на месте работают сотрудники ФСБ», — сказал собеседник.

Источник уточнил, что правоохранители остановили автомобиль для проверки, а находящиеся в салоне люди сразу открыли огонь. «Ответным огнем они были убиты», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что сейчас жилой комплекс оцеплен. Машина подозреваемых находится на месте.



Нижегородская полиция и УФСБ ситуацию пока не комментируют.

Проживающие в этом жилом комплексе граждане обсуждают случившееся в социальных сетях. Они пишут, что периметр жилого комплекса оцеплен и из него, а также из домов никого не выпускают.
Добавил Никандрович Никандрович 23 Октября 2016
проблема (32)
Комментарии участников:
Никандрович
-2
Никандрович, 23 Октября 2016 , url
Два сотрудника Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) ранены в ходе спецоперации в Нижнем Новгороде. Об этом ТАСС сообщил источник в нижегородской полиции.

«Сотрудников контузило в результате взрыва, они доставлены в больницу», — сказал собеседник агентства.

По его словам, силовым структурам стало известно о местонахождении участников незаконных вооруженных формирований, после чего было принято решение о проведении спецоперации. В настоящее время работы еще продолжаются.
Поиск сообщников

Также силовики ведут поиск возможных сообщников ликвидированных бандитов.

«Спецоперация в настоящее время продолжается. В окрестностях микрорайона „Цветы“ идет проверка, сотрудники прочесывают лес», — сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что в связи с проведением спецоперации в городе усилены меры безопасности. На дорогах дежурят усиленные наряды сотрудников полиции и ГИБДД, происходит выборочная проверка документов у водителей и пассажиров на наличие регистрации.

Взрывчатка в автомобиле

Источник сообщил, что в задержанном силовиками автомобиле была обнаружена взрывчатка. По его словам, в ЖК «Цветы» Нижнего Новгорода проводится спецоперация по обезвреживанию лиц, подозреваемых в терростической деятельности. «Правоохранители остановили машину, двое подозреваемых оказали сопротивление и были ликвидированы на месте, в машине была обнаружена взрывчатка», — сообщил собеседник.

Подозрительный предмет

Также сообщается, что спецслужбы обезвредили подозрительный предмет, предположительно взрывное устройство, которое находилось в легковой машине, остановленной для проверки в одном из районов Нижнего Новгорода.

«Робот-сапер разрушил подозрительный предмет, который находился в машине», — сказал собеседник агентства.

По данным очевидцев, спецоперация идет в районе жилого комплекса «Цветы» и жителей просят не выходить на улицу. Как сообщили по телефону местные жители, была слышна периодическая стрельба из огнестрельного оружия.

ТАСС не располагает официальными комментариями силовых структур о происходящем в Нижнем Новгороде.

tass.ru/proisshestviya/3727483?utm_medium=source&utm_source=rnews
SitterOk
+1
SitterOk, 23 Октября 2016 , url
А чего, так мало? )
X86
+1
X86, 23 Октября 2016 , url
Работайте, братья.
yache
+2
yache, 23 Октября 2016 , url
Н-да, серьезно все… Нижний Новгород…
sever7
0
sever7, 24 Октября 2016 , url
Да впервые такое. И «Цветы» можно считать на окраине. Хорошо, что поймали.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать