АКИТ требует уравнять условия работы иностранных интернет-магазинов и отечественных

отметили
20
человек
в архиве
АКИТ требует уравнять условия работы иностранных интернет-магазинов и отечественных
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направила письмо в Минэкономики с просьбой ​о разработке равных условий работы для российских и иностранных интернет-магазинов, сообщает издание «Коммерсант».
Введение НДС для зарубежных интернет-магазинов в министерстве финансов РФ обсуждается давно, но реальные шаги к этому предпринимаются только сейчас. АКИТ аргументирует свое решение широким перечнем требований к российским продавцам – помимо уплаты НДС и таможенного налога они вынуждены соблюдать законы о защите прав потребителей и о техническом регулировании, а также работать с претензиями.

АКИТ приводит в качестве примера Китай, который снизил порог беспошлинного ввоза до нулевой отметки и ввел налог 60% на входящие в страну посылки, а также обязал получать сертификаты на все товары, поступающие из заграницы.

«Ввод НДС для зарубежных интернет-магазинов правильно решение, так как нынешнее законодательство подталкивает отечественные компании работать по офшорным схемам, регистрируя бизнес в странах СНГ и ближнего зарубежья. Однако, это может негативно сказаться на поступлениях в бюджет РФ. Чтобы избежать подобного сценария, нужно уровнять отечественные магазины с иностранными » — говорит генеральный директор процессинговой компании Net Pay Игорь Звоник.
Добавил timaitr9 timaitr9 24 Октября 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
dbond
+6
dbond, 24 Октября 2016 , url
Как же задолбали эти кровопийцы! НДС в топку, это депрессивный налог который душит экономику. А с претензиями тот же Али-экспресс очень даже хорошо работает, на своей шкуре испытал. Отечественным жуликам до него еще расти и расти!
tooZ
0
tooZ, 24 Октября 2016 , url
НДС в топку
угу, НДС составляет 32-33% доходов бюджета

Чем заменить предложите?
timaitr9
+1
timaitr9, 24 Октября 2016 , url
Склонен согласиться и с вами tooZ и с вами dbond! Убирать НДС нельзя, это фактически будет означать крах экономики, но отечественные магазины конечно должны прибавлять в качестве обслуживания!
v8
+3
v8, 24 Октября 2016 , url
а производством заниматься не пробовали?
АКИТ приводит в качестве примера Китай, который снизил порог беспошлинного ввоза до нулевой отметки и ввел налог 60% на входящие в страну посылки, а также обязал получать сертификаты на все товары, поступающие из заграницы.
они внутри страны производят всё
arez
0
arez, 24 Октября 2016 , url
а производством заниматься не пробовали?

Торгаши не производят ничего, кроме «продуктов маркетинговой деятельности» =)
v8
0
v8, 24 Октября 2016 , url
вот именно, что они ни чего не производят, а хотят сладко спать и вкусно жрать, паразитируя на производителе
arez
0
arez, 25 Октября 2016 , url
… на потребителе.
dbond
0
dbond, 24 Октября 2016 , url
Убрать НДС и вернуть налог с продаж.
v8
+7
v8, 24 Октября 2016 , url
заебала эта блядская ассоциация
fStrange
+7
fStrange, 24 Октября 2016 , url
В этом АКИТе одни перекупщики. Ну и зачем давать АКИТУ «равные права»? Чтобы они могли больший процент накручивать?

Темир Ипиев
+1
Темир Ипиев, 24 Октября 2016 , url
Это верно!
Темир Ипиев
+2
Темир Ипиев, 24 Октября 2016 , url
С одной стороны понятно чего хочет АКИТ, но с другой стороны, если ввести НДС для зарубежных площадок, то это может серьезно замедлить приток иностранных компаний из сферы e-commerce в Россию, что в итоге скорее скажется негативно. Сейчас деньги в бюджет сильно нужны и скорее всего введут НДС, но я считаю, что зря, лучше дать возможность рынку развиваться дальше, а не душить на начально стадии!
Barban
+1
Barban, 24 Октября 2016 , url
Список сук-героев из АКИТ в студию. Пора бойкотировать мразей
v8
0
v8, 24 Октября 2016 , url
www.akit.ru/portfolio/members/
и эти
Ozon
Wildberries
Евросеть
Hoff
Холодильник.ру
Wikimart
Pleer.ru
Всеинструменты.ру
Esky
DNS
Игемон
+5
Игемон, 24 Октября 2016 , url
Любят у нас, если надо сделать народу каку, приводить в пример то Китай, то США и Европу. Только блять про зарплату российскую и коррупцию забывают. И так кризис, так ещё усугубить положение людей надо. У Китая полтора мильярда людёв, у них свои методы экономического развития. И эти методы и законы в США, например, неприемлемы. Надо свою парадигму роста благосостояния народа разрабатывать, и не надо при этом ухудшать и без того трудные условия жизни граждан. Плять, Россиия — это не Москва, в провинциальных сёлах выживают…
oleg_ws
+1
oleg_ws, 24 Октября 2016 , url
Многие интернет-магазины, в частности «болеро» в ответ на какие-то претензии по другому, чем «сам дурак» отвечать просто не умеют. Доставили книгу с диском, а диск по ошибке другой вложили, написал, предложил сам подъехать, так вместо этого просто обложили!

И все свои беды на НДС сваливать это самообман. Пускай также научатся в этой части с пользователями работать, как тот же «али»
Reprisal
0
Reprisal, 24 Октября 2016 , url
Не знаю на счет многих. Я очень многими пользовался и в разные ситуации попадал — и возврат делали, и деньги возвращали.
«Болеро» не пользовался ни разу
v8
0
v8, 24 Октября 2016 , url
НДС-регистрация иностранных интернет-магазинов
Исполнительный директор АКИТ Артём Соколов в прямом эфире РБК о необходимости введения схемы налогообложения для иностранных интернет-магазинов:
Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 24 Октября 2016 , url
Введение НДС на все товары, ввозимые через тот же Aliexpress не приведёт к перетоку покупателей в ОЗОН, Wildberries и иже с ними. Только из-за того, что «завод» расположен в одном и том же месте: в Китае. Очевидно, что у производителя купить всегда дешевле.

Такая мера была бы оправдана, если бы в России можно было настолько же легко организовать местное производство, как в Поднебесной.

Но у нас всё очень непросто, и даже на кустарное производство (предположим) зубочисток из отходов какого-нибудь деревообрабатывающего завода неподалёку набежит такое количество контролирующих структур, и потребуется такое количество сертификатов, что проще эти отходы просто сжигать, не заморачиваясь.
v8
0
v8, 24 Октября 2016 , url
если како то там озон обанкротится, то хуже не будет это точно
Злобыня_Никитич
0
Злобыня_Никитич, 25 Октября 2016 , url
Вы что такое говорите про банкротство?
У нас наверное, создадут специальный фонд из ваших и моих налогов, чтобы поддержать «отечественного» продавца.
v8
0
v8, 25 Октября 2016 , url
в натуре, дабы не разорился очередной спиногрыз. это точно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать