Молодцы, рабы! 500 лет мы их резали и вешали, а до них еще не дошло, что были рабами!

отметили
25
человек
в архиве
Ашколсун на раята! 500 години ги клахме и бесихме, а те още не знаят, че са били роби!

Молодцы наши рабы! Значит, 500 лет Болгария была свободным и суверенным государством и таких личностей как Ботев, Левски, Бенковски, Вазов и всех известных и неизвестных погибших наших героев Отечества никогда не существовало.

Согласно сегодняшним учебникам по истории турецкого рабства не было, и в рамках Османской империи болгары имели право на собственность, заграничные путешествия и торговлю.

И ещё один исторический факт, который переиначивается, — роль России в освобождении Болгарии. Согласно некоторым историкам, русские оккупировали Болгарию, а не освободили её от Турции.

Новое возмущенное обращение матери ученицы средней школы по поводу учебника по истории появилось в Интернете. Родиельница прикрепила фотографии страниц книги, из которых ясно, что болгары, как видно, объявлены свободными в период турецкого рабство.

Вот, что написала мать школьницы под снимком, опубликованном в Фейсбуке:

Desislava Andonova: «Это написано в учебнике моей дочери по предмету «Человек и общество» за третий класс! И я категорически не согласна! Я сохранила свой учебник по «Родинознанию» и использую его особенно в этом уроке, так как хочу, чтобы мои дети знали и ценили историю Болгарии такой, какой она в действительности была!!!!»





Перевод текстов на фотографиях:

«БОЛГАРЫ В ОСМАНСКОМ ГОСУДАРСТВЕ. Большинство болгар жили в сёлах. В семьях они говорили на своём родно языке, соблюдали обычаи, праздновали болгарские праздники, пели болгарские песни. Во многих сёлах вместе жили христиане и мусульмане. Они сближались в труде, обменивались словами, песнями, танцами, обычаями, вместе праздновали праздниками».

«После захвата османами болгары сохранили свою христианскую веру, язык и достоинство. В империи они жили вместе с греками, турками, евреями, армянами, цыганами и другими».

Примечание переводчика. В заголовке автором использована фраза: «Ашколсун на раята!» — турецкие слова, которые в годы рабства использовались в отношении именно порабощенного болгарского населения.
Добавил waplaw waplaw 27 Октября 2016
проблема (5)
Комментарии участников:
sever7
+4
sever7, 28 Октября 2016 , url
Молодцы, хорошо работает госдеп. Такими темпами опять везде будут виноваты кляты москали. Их же мы и в рабстве держали 300 лет… А через 20 лет вырастет поколение, которые будут в этом уверены.
Mopok
0
Mopok, 28 Октября 2016 , url
а чего, все по Мединскому
они историю трактуют так, как им (государству Болгария) в данный момент выгодно
и наш министр культуры считает что это и есть критерий истинности и достоверности исторических фактов
сами так делаем сплошь и рядом
так чего удивляться когда окружающие делают ровно тоже самое?
sever7
0
sever7, 28 Октября 2016 , url
сами так делаем сплошь и рядом
Например?
sever7
+4
sever7, 28 Октября 2016 , url
Да, кстати. С этими новыми ботами типа Moldavan Moldavan действительно надо что то делать в плане изменения статуса по копанию.
X86
+2
X86, 28 Октября 2016 , url
Юлька, у тебя работы нет что ли?
vhagen
0
vhagen, 28 Октября 2016 , url
Вы не нравитесь другим, потому что нарушаете правила ресурса. А для личных разборок есть ЛС и комменты.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать