Байден не хочет занимать пост в администрации США в случае победы Клинтон

отметили
47
человек
в архиве
Байден не хочет занимать пост в администрации США в случае победы Клинтон
Вице-президент США Джозеф Байден не хочет занимать какой-либо пост в американской администрации в случае победы на выборах кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Об этом он заявил в пятницу в интервью журналистам одного из филиалов телекомпании CNN.

«Я сделаю все возможное, чтобы помочь, если Хиллари изберут, но я не хочу оставаться в администрации», — указал Байден, который является вторым человеком в государственной иерархии США после президента Барака Обамы с 2009 года. «Я больше не хочу быть вовлеченным в это, — подчеркнул он. — У меня много дел, но я помогу ей всем, чем только можно, если смогу».

Ранее газета Politico сообщила, что Байден возглавляет список претендентов на пост госсекретаря США в случае победы Клинтон на предстоящих в ноябре выборах. При этом в публикации отмечалось, что ни Клинтон, ни ее окружение еще не поставили в известность о принятом решении самого вице-президента.

И Клинтон, и Байден представляют Демократическую партию Соединенных Штатов. По словам источника газеты, нынешний претендент на высший государственный пост от демократов и ее советники «тратят много времени, пытаясь найти наилучший способ» убедить Байдена дать согласие возглавить внешнеполитическое ведомство страны.

В качестве возможных кандидатов на пост госсекретаря при Клинтон в Белом доме называют также опытных сотрудников внешнеполитического ведомства США: Курта Кэмпбелла, занимавшего должность помощника госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана, бывших первых заместителей госсекретаря Уильяма Бернса и Строуба Тэлботта, экс- заместителя госсекретаря по политическим делам Уэнди Шерман. В список вошел также Джеймс Ставридис, адмирал в отставке, бывший Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе.
Добавил Никандрович Никандрович 29 Октября 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
Игемон
+1
Игемон, 29 Октября 2016 , url
Интересно, сколько подкаблучников найдётся, если баба хилла победит!?
Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 29 Октября 2016 , url
Дело не в подкаблучниках. Сколько не пыжся, нужно отдавать отчет что президент США хоть и имеет полномочия, но не ключевая фигура политики как например в России. И Хиллари конечно не " говорящая голова" но свобода ее решений то же не безгранична.

А с учетом что она малеха на голову е-я, скорее так называемые элиты будут даже больше определять политику США чем при полудурошном Буше и мямле Обаме.

А неоконам нужен реванш — что бы в целом оправдать свое существование и все те просчеты внешнеполитической ( и думаю внутри экономической) политики за 20 лет с момента само роспуска СССР.

И вот тут то в администрации США начнется замес: впихнуть не впихуемое. Не каждый здравомыслящий политик, даже американского формата подпишется на эту аферу.
reik
+3
reik, 29 Октября 2016 , url
Не хочет суда над собой))))))
istinspring
+1
istinspring, 30 Октября 2016 , url
Байден хочет занять отличную камеру в «Great Meadow Correctional Facility»


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать