Путин: Всемирный русский собор направлен на сплочение вокруг гуманистических идеалов

отметили
16
человек
в архиве
Президент России Владимир Путин считает Всемирный русский народный собор востребованной инициативой, направленной на сплочение всех конструктивных сил общества вокруг гуманистических идеалов и ценностей.

Обращение Путина к участникам Всемирного русского народного собора зачитал замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко, передает РИА «Новости».

«Неиссякаемый интерес свидетельствует к этому авторитетному форуму о том что, он остается в числе значимых ожидаемых событий в культурной и общественно жизни страны. Собор неизменно отличается солидным составом участников, содержательными дискуссиями, широкой палитрой обсуждаемых вопросов, а главное – тематика встреч отражает актуальные гуманитарные цивилизационные проблемы, имеющие исключительное значение для настоящего и будущего России и других государства», – зачитал Кириенко.
«Рассматриваю Всемирный русский народный собор как очень важную востребованную инициативу, направленную на сплочение всех конструктивных сил общества вокруг незыблемых гуманистических идеалов и ценностей, ведь они задавали жизненные ориентиры и традиции нашего народа, помогали стране двигаться вперед», – отмечается в обращение.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во вторник в храме Христа Спасителя открыл заседание XX Всемирного русского народного собора (ВРНС), который в этом году посвящен теме «Россия и Запад: диалог народов в поисках ответов на цивилизационные вызовы».

По информации оргкомитета ВРНС, в ходе работы Собора планируется обсудить широкий круг вопросов, связанных с задачами и вызовами, которые стоят перед народом России и другими странами. При этом «основное внимание будет уделено проблематике защиты и продвижения традиционных ценностей в общенациональном и глобальном масштабе».

В работе Собора участвуют представители всех ветвей власти, лидеры общественных объединений, высшее духовенство традиционных религий, деятели науки, образования и культуры, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья, многочисленные представители общественности.

Всемирный русский народный собор – международная общественная организация, основанная в 1993 году. Главой ВРНС является патриарх Московский и всея Руси. С 2005 года Собору был предоставлен специальный консультативный статус при ООН.
Добавил reik reik 1 Ноября 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать