Шувалов заявил о неприменимости к нему понятия нарушения законодательства

отметили
15
человек
в архиве
Вице-премьер России Игорь Шувалов на закрытом брифинге в холдинге Rambler&Co ответил на вопросы журналистов о расследовании Фонда по борьбе с коррупцией, в котором рассказывалось об использовании им самолёта Bombardier Global Express в личных целях. Об этом сообщает блог «Варламов.ру» со ссылкой на участников мероприятия.

источник: static33.cmtt.ru

По словам Шувалова, главной целью расследования ФБК является попытка породить «негативную эмоцию» по отношению к нему. Вице-премьер предположил, что это произошло из-за его близости к президенту и главе правительства.

Шувалов отметил, что он не единственный чиновник, летающий на самолёте, однако подобные расследования про других людей могут привести к плохим последствиям, поэтому они не проводились.

Я что, единственный кто летает самолётом? Нет, конечно. Только так открыто как я, летаю только я. Просто если под других начнут копать, а ещё если полезут в полетные листы, с кем эти люди летают, это будет плохо. Поэтому когда начали писать про меня, все мои коллеги и друзья обрадовались — слава тебе господи, пусть лучше про него пишут.
Игорь Шувалов, вице-премьер

Вице-премьер заявил, что с точки зрения права у него всё «исключительно чисто». По его словам, у него есть объяснения, как самолет был приобретён и как оплачиваются полёты. При этом он утверждает, что под материалами ФБК нет никакой правовой основы.

По мнению Шувалова, расследование получило известность из-за «эмоционального элемента», хотя деньги чиновника не имеют отношения к его работе.

Я обладаю достаточными знаниями и хитростью для того, чтобы использовать право и его не нарушать. Поэтому когда каждый раз мне прилетает, что вот тут нарушено какое-то законодательство, это глупо и ко мне неприменимо.

Мне помогают квалифицированные люди. Но вот с этим эмоциональным элементом это вещь, конечно, такая. Как же люди, вы не доедаете и не допиваете, вам такая вот пенсия, а они так жируют.

Игорь Шувалов, вице-премьер

Также Шувалов подтвердил, что его самолёт убрали из базы Flightradar24. По его словам, это сделал оператор самолёта швейцарской компании, посчитавший, что открытые данные о местонахождении судна могут стать косвенным призывом, чтобы «что-то сделать» с ним.

Вы хотите, чтобы я в следующий раз откуда-то взлетел и не долетел? У меня такого желания нет, я думаю, у Навального тоже. Но всё время говорить где стоит самолет — это в том числе и вопрос безопасности.

Игорь Шувалов, вице-премьер

В пресс-службе Шувалова проигнорировали просьбу TJ подтвердить подлинность цитаты. Источник в Rambler&Co подтвердил, что брифинг имел место, однако уточнить, что именно говорил на нём вице-премьер, не смог.

14 июля 2016 года Фонд по борьбе с коррупцией опубликовал расследование о частном самолёте Bombardier Global Express, который использовали в своих личных целях Шувалов и его семья. По данным фонда, за последний год борт 18 раз летал по направлению Москва — Зальцбург, где у чиновника находится «дача». Также некоторые рейсы совпадали с престижными выставками собак, проходящими по всему миру.
Добавил Gorda Gorda 1 Ноября 2016
проблема (6)
Комментарии участников:
Ян Зовём
+3
Ян Зовём, 1 Ноября 2016 , url
Вот хотелось бы подробнее про друзей, которые облегченно вздохнули.
Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 1 Ноября 2016 , url
Шувалов еще то т фрукт — но заголовок то с3,14атый — искажает смысл.
Flinky
0
Flinky, 2 Ноября 2016 , url
Илитка такая илитка.
А враламов не нужен.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать