[«митинг за честные выборы «где-нибудь на Таймс-сквер»»] [«Открытая Россия» раскритиковала американскую систему выборов

отметили
56
человек
в архиве
[«митинг за честные выборы «где-нибудь на Таймс-сквер»»] [«Открытая Россия» раскритиковала американскую систему выборов
Представители общественно-политического движения «Открытая Россия», тесно аффилированного с опальным олигархом Михаилом Ходорковским, в очередной раз подвергли критике выборную систему, — однако пикантность ситуации состоит в том, что в этот раз не российскую, а американскую. Полина Немировская, экс-глава избирательного штаба оппозиционерки Марии Бароновой, после визита в США опубликовала на сайте “Открытой России” аналитическую статью, в которой назвала американскую выборную систему «до предела странной».

Бывшая глава штаба Марии Бароновой Полина Немировская призвала провести следующий митинг за честные выборы «где-нибудь на Таймс-сквер».

Немировская объясняет, что для попадания в бюллетень кандидату в большинстве штатов нужно собрать подписи — от 20 тыс. до 150 тыс.

— Процесс немного проще, чем в России, но проблемы те же самые: избирательные комиссии не предоставляют сведений о требованиях к подписям, люди не доверяют сборщикам, сборщики подделывают подписные листы и так далее, — отмечает она.

Оппозиционерка подробно расписывает весьма запутанную систему американских президентских выборов. Она приходит к выводу, что «ничего более странного в своей жизни не видела».

— Пока что у меня есть только предложение следующий митинг за честные выборы проводить где-нибудь на Таймс-сквер, — предлагает Полина Немировская.

Критика американской системы выборов довольно неожиданна для представителей «Открытой России», которые традиционно выступают за экспорт в Россию западных политических моделей и институтов. Однако российские эксперты склоняются к выводу, что структура Ходорковского всего лишь пытается создать себе репутацию объективной организации.

— Вполне возможно, что это на самом деле «дымовая завеса». У «Открытой России» репутация совершенно прозападного фонда, который «поёт под дудку» США. Они пытаются отмыться от этой репутации, показать, что они объективные и критикуют всех. Это делает не только «Открытая Россия», но и другие подобные организации, — считает профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев. — В «Открытой России» чётко понимают, что в США после выборов разразится большой скандал, связанный с подсчётом голосов. Они понимают, что в Америке действительно есть проблемы с прозрачностью и легитимностью выборов. Поэтому в организации просто подсуетились и выпустили такой материал, где сказали то, что говорят все. И в то же время показали, какие они объективные, что могут даже США раскритиковать.



Добавил suare suare 3 Ноября 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+9
X86, 3 Ноября 2016 , url
Неужто почуяли приближение Трампа?)
suare
+6
suare, 3 Ноября 2016 , url
Чуют, чуют, неклинтоновским духом запахло! Заметалась нечистая сила перед пионером Володей Путиным!

suare
+4
suare, 3 Ноября 2016 , url
источник: rusvesna.su

источник: scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net
Петр Волигуев
+1
Петр Волигуев, 4 Ноября 2016 , url
Хм, чем не повод снять обе кандидатуры?
suare
+1
suare, 4 Ноября 2016 , url
Или одну, или отменить результаты, или опротестовать их, или собрать митинги за честные выборы…

У американских технологов есть масса более тонких выборных технологий, позволяющих отменить неустраивающий их результат задним числом. У них большой опыт вмешательства в проведение выборов (или устранения неугодных избранников народа с постов) по всему миру, как недавно в Бразилии или Венесуэле, в чем, кстати, они пытаются обвинить Россию.

Правда, в других странах они действуют попроще. Раньше и у себя они просто «заказывали» своего президента, как Кеннеди или Линкольна.

По другому поводу, но так же высказался Медынский об интересе, как основе для исторической правдивости или правильности изображаемых исторических событий (например героизации реальных событий, их идеализации и мифологизации): «А чьими еще, кроме как интересами своего государства должен я руководствоваться? Не интересами же других государств?". Могу процитировать и буквально. Песков назвал это достаточным умом и юмором для ответа на прямой вопрос.

Правда, министр не уточняет, что речь идет об интересах правящего режима, клана, верхушки, класса или партии.
arez
+4
arez, 3 Ноября 2016 , url
Да они там в америках ваще дикари… Не знают, что такое честные и прозрачные выборы… Третьего сорта страна
Червь компьютерный
+1
Червь компьютерный, 3 Ноября 2016 , url
гавно страна
Gaduka
+1
Gaduka, 3 Ноября 2016 , url
Десятилетие «сражались» за экспорт американской «демократии», а тут внезапно обратили взгляд на то что проталкивали… Видать бюджет подрезали борцам за «свободу» и «открытость» России и так набивают себе цену.
Stopor
+1
Stopor, 4 Ноября 2016 , url
Седуя сюжету и незатейливости открроссов теперь жду заявлений от Дона Педро о подготовке к началу АТО у Белого Дома. Ну это конечно ближе к белой горячке выходных дней.

А если серьёзно, то полагаю, что у Ходора вместо нефти появился новый источник финнсового вдохновения. То ли лавры Сороса, то ли его деньги, сие пока конспиролухология.
Петр Волигуев
+1
Петр Волигуев, 4 Ноября 2016 , url
Госдеп платит. Госдеп сказал: «Найдите мне русских для флешмоба».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать