Захарова ответила на слова экс-генсека НАТО о США - «мировом жандарме»

отметили
25
человек
в архиве
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, заявившего, что США должны стать «мировым жандармом».

«Напомню, этот человек возглавлял НАТО. Откуда такая рабская психология, спросите вы? Таких подбирают в руководство международных организаций, подконтрольных Вашингтону, и продвигают в политических элитах Европы. Как далеки эти люди с маленькой буквы, мечтающие о мировой жандармерии, от демократии. Не уверена, что они в принципе о ней знают», – написала Захарова в Facebook.

Ранее в четверг Расмуссен заявил, что мир «нуждается в мировом жандарме». «Нам необходимо решительное глобальное лидерство США», – сказал он.
Расмуссен не в первый раз выступает с таким призывом. В сентябре он говорил, что мировой жандарм необходим и что только США справятся с этой ролью.

Кроме того, Расмуссен регулярно выступает с антироссийскими заявлениями. Так, в середине октября он предложил Евросоюзу отказаться от шестимесячного продления санкций против России и продлевать санкции сразу на год.

Президент США Барак Обама ранее не раз заявлял об «исключительности» США. Кроме того, Обама, говоря о том, что соглашение по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП) позволит США устанавливать правила мировой торговли, которые будут соблюдать все страны, заявил: «Америка должна писать правила (мировой экономики). Америка должна решать. Другие страны должны играть по правилам, которые устанавливает Америка и ее партнеры, и никак иначе».

В свою очередь президент России Владимир Путин назвал Америку единственной сверхдержавой, но подчеркнул, что такой статус не дает ей права вмешиваться в дела России. А глава МИД России Сергей Лавров отмечал, что у США может быть «что-то личное» в негативном отношении к России, Вашингтон осознает «уход всемогущественности».

Выборы президента США пройдут 8 ноября. Барак Обама дорабатывает второй срок и не может баллотироваться вновь. Главными претендентами на пост главы государства являются республиканец Дональд Трамп и кандидат от демократов Хиллари Клинтон. Преемник Обамы вступит в должность 20 января 2017 года.
Добавил reik reik 3 Ноября 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
Archerday
+2
Archerday, 3 Ноября 2016 , url
Правильно говорит. Все эти организации подконтрольны штатам и выполняют роль пешек в политической игре. Их руководители заискивают перед хозяином и тяфкают с его позволения.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать