Москва потребовала официальной реакции США на сообщения о кибератаках против РФ

отметили
66
человек
в архиве
Москва потребовала официальной реакции США на сообщения о кибератаках против РФ
Отсутствие официальной реакции со стороны Белого дома и Госдепа на информацию о кибератаках в адрес Россию будет означать существование в Соединенных Штатах «государственного кибертерроризма». Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД России Марии Захаровой.

«В связи с появившимися сообщениями в СМИ о внедрении американских военных хакеров в телекоммуникационные и электросети России, а также „командные системы Кремля“ ожидаем реакции властных структур США, включая Белый дом и Госдепартамент, с правовой оценкой этой информации», — отмечается в тексте.

По мнению Захаровой, отсутствие официальной реакции со стороны американской Администрации «будет означать существование в США государственного кибертерроризма, и в случае приведения в исполнение угроз, транслировавшихся через американские СМИ». В таком случае Москва может предъявить Вашингтону соответствующие обвинения.

Ранее телеканал NBC News со ссылкой на слова анонимного высокопоставленного чиновника разведки сообщил, что военные хакеры США проникли в энергосистему России, телекоммуникационные сети и системы командования Кремля, сделав их уязвимыми для кибератаки. Отмечается, что Вашингтон осуществит атаку только в том случае, если подвергнется соответствующему нападению с российской стороны.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже прокомментировал публикацию NBC News, заверив, что информационная безопасность страны обеспечивается должным образом.
Добавил nikandrovich nikandrovich 5 Ноября 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
Игемон
+6
Игемон, 5 Ноября 2016 , url
Ребята, имейте совесть! У них там выборы на носу, а вы тут со своими атаками… После 8-го ответют. ))
nikandrovich
+5
nikandrovich, 5 Ноября 2016 , url
Семен Панов Семен Панов, будь люб'язний, покажи где это уже было ;)
sant
+3
sant, 6 Ноября 2016 , url
Тут как нельзя кстати будет публикация индийского клипа «Уебан»
nikandrovich
+1
nikandrovich, 6 Ноября 2016 , url
Ты тексты хоть читай, иногда ;)
vceok
+3
vceok, 5 Ноября 2016 , url
Когда в Иране была кибератакка организованная Израилем и США, то им не понадобился интернет, всё сделал предатель с флешкой, управление осуществлялось по средством передачи радиосигнала. который делал вирус заставляя генерить импульс матреринскую плату и усилиного сотовым телефоном персонала.
Под кибераттакой США подразумевают то что они сделали в Иране.
lifeos
0
lifeos, 6 Ноября 2016 , url
который делал вирус заставляя генерить импульс матреринскую плату и усилиного сотовым телефоном персонала

что это за бред? расшифруйте
Don Chipsone
+4
Don Chipsone, 5 Ноября 2016 , url
Ответ госдепа:

США всегда готовы ответить на угрозы в киберпространстве
«В соответствии с установленной в прошлом практикой общество не должно предполагать, что оно обязательно будет знать о том, какие действия предпринимаются и какие действия будут предприниматься. Некоторые ответы вы можете увидеть, некоторые — нет», — сказал Строх.

Он добавил, что США будут жестко пресекать попытки других стран вмешиваться в президентскую кампанию.

Кто-нибудь понял о чём он?)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать