Внимание абонентов "Мегафона": новый способ отъема денег у клиентов

отметили
15
человек
в архиве
Внимание абонентов "Мегафона": новый способ отъема денег у клиентов
Абоненты «Мегафона» знают, что, отправляясь даже в самое скромное путешествие, необходимо подключать роуминг. В противном случае вас ждут серьезные расходы. Однажды я, совершенно позабыв о том, что «путешествую» в соседнюю область, «ушел» в минус на 2000 рублей. Все произошло за считанные минуты. Как только я пересек границу региона, стоимость интернет-трафика увеличилась в сотни раз. Он натурально стал золотым.

Теперь у оператора связи новый способ наживы, который очень сильно смахивает на банальное мошенничество. Подобными «концепциями» грешат жнецы. Так на воровском жаргоне называют зеков, устраивающих «разводки» вроде: «Мама, я попал в беду, срочно нужны деньги». Жнецов, как и петухов, в тюрьме презирают и всячески унижают.

На примере опции «Интернет по России» расскажу вам про очередную «фишку» от «Мегафона» по отъему денег у клиентов. Раньше, уезжая из одного региона в другой, достаточно было ввести команду: *574*1#. После этого с клиента списывали 30 рублей (+ абонентская плата 2 рубля в сутки), и на телефон приходило SMS, что опция «Интернет по России» подключена.

Но недавно все изменилось. Теперь подключение опции «Интернет по России» происходит в два этапа. Только абонентам об этом забыли рассказать. С первым этапом мы уже знакомы, он описан выше. Покидая домашний регион, вы вводите привычную команду *574*1#. После этого ошибочно полагаете, что опция подключена, и спокойно продолжаете пользоваться интернетом. Лично я даже не обратил внимание на текст SMS: «Управление опцией „Интернет по России“ осуществляется на номере: *105*0042#. Ваш Мегафон». Подчеркну фразу «управление опцией». Странно, а что же тогда означает команда *574*1#? На этот вопрос в «Мегафоне» не отвечают.

Внимание! Опция «Интернет по России» подключается только после того, как вы ввели обе команды: *574*1# и *105*0042#!

Мое мнение: это самое настоящее мошенничество, которое можно поставить в один ряд с историей про рэнкинговые услуги и фирму «Аренд Арендович»; Виагру по 100 рублей и объявлениями о работе, которыми обклеен весь Тольятти ( вы звоните на указанный телефонный номер, а счет мобильного мгновенно тает).

Пока другие операторы связи становятся максимально открытыми и прозрачными, «Мегафон» все усложняет, расставляет «ловушки» и вообще напоминает цыганку, обманывающую школьника своим пресловутым: «Дай погадаю, а то любить никто не будет». Уверен, завтра эти горе-маркетологи придумают новый способ залезть к нам в карман. Поэтому единственный выход — это не бороться с «Мегафоном», а уходить к другому оператору.
Добавил news163ru news163ru 6 Ноября 2016
проблема (5)
Комментарии участников:
oleg_ws
0
oleg_ws, 7 Ноября 2016 , url
скрытый спам, но сама информация ничего.
news163ru
+1
news163ru, 7 Ноября 2016 , url
а в чем тут спам? я постарался доходчиво изложить проблему. Предостеречь тех, кто может попасть на $.
oleg_ws
+1
oleg_ws, 7 Ноября 2016 , url
Я про необоснованные ссылки. Если обратите внимание, для СЕО они не подойдут — они экранированы

Про саму проблему, я как раз к этому отнесся положительно и поэтому закапывать не стал
news163ru
0
news163ru, 8 Ноября 2016 , url
вы сео-специалист?
oleg_ws
0
oleg_ws, 8 Ноября 2016 , url
знаю достаточно. И то, что такое rel=«nofollow» прекрасно разбираюсь.
Stopor
+1
Stopor, 7 Ноября 2016 , url
WHOIS о news163.ru:
#3,428,677 позиция в мировом рейтинге сайтов
Популярность: < 200 посетителей в день
Пытаетесь продвигать творение, которое не обладает популярностью, содержит массу статей-перепечаток, под законодательство о СМИ не подпадает и при этом не предоставляет пруфы на источники информации чтобы убедиться в ей достоверности.
Как ещё расценивать как не спамное СЕО?
news163ru
0
news163ru, 8 Ноября 2016 , url
У СМИ было свидетельство о регистрации СМИ. Потом печатная версия газеты закрылась. Но ресурс остался. Теперь у сайта новые владельцы, новая жизнь. Документы на получение новой регистрации уже в Росохранкультуре.
Stopor
+1
Stopor, 8 Ноября 2016 , url
Раз вы подаёте себя в качестве журналистов, то уж не знаю что там за команда, но неплохо бы научиться жаурналистской этике и как проверять достоверность сведений, не допускать нарушений авторского права, ссылаться на источники путём указания их наименований и публикации пруфов.
А ваша оправдательная история с географией малоинтересна: будут качественные статьи, тогда и поговорим.
news163ru
0
news163ru, 8 Ноября 2016 , url
где именно мы нарушили авторское право?
Stopor
0
Stopor, 8 Ноября 2016 , url
Приведено только несколько элементов из базового набора. На авторстве не цепляйтесь: сегодня не нарушили, можете нарушить завтра, если не проверяете свои публикации и не даёте указания на источники. Помимо этого могут быть обвинения в клевете (Виталику это знакомо, у него поинтересуйтесь) или ещё в чём-то незаконном. Ну и лексика так же не слишком корректная для сочинителей, уважающих себя и читателей. Для блога или комментариев всё сгодится, но для СМИ — позорно.
Смотрите шире.
news163ru
0
news163ru, 8 Ноября 2016 , url
Школьники — против Папилкина
jumha
+3
jumha, 7 Ноября 2016 , url
А что мегафон, МТС строго аналогично обула когда-то. Похожая подключаемая услуга для роуминга, что бы входящие были бесплатно. Причем даже бесплатно подключаемая, но про нее инфа на задворках тарифа. Все они козлы, что тут говорить.
news163ru
0
news163ru, 8 Ноября 2016 , url
согласны — козлы
servis003
0
servis003, 25 Ноября 2016 , url
Не понял, почему на автора накинулись. Интересная статья. Ссылки? Да и бог с ними со ссылками! Если они ему нужны — пусть ставит на здоровье! Что ж люди звери-то такие?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать