Самарцы настаивают на высшей мере наказания для живодерок из Хабаровска

отметили
14
человека
в архиве
Пикеты и митинги против жестокого обращения с животными прокатились по всей России. Народная волна недовольства была связана с поступком живодерок из Хабаровска. Здоровому человеку понять их невозможно. Две девушки брали «в добрые руки» собак и кошек из приютов, издевались над ними и демонстрировали снимки искалеченных животных в сети.

/user_images/196706/506840_1478475681.jpgисточник: news163.ru

В Самаре зоозащитники отметились сразу двумя публичными акциями на эту тему. Обе прошли в субботу, 5 ноября. Первая на площади Героев 21-ой Армии. Вторая — в сквере Высоцкого. Журналист News163.ru Анастасия Минакова побывала на площади Героев 21-ой Армии. Вот, что ей запомнилось больше всего.

Впечатлило, что вечер получился действительно массовым. У фонтанов на Осипенко собралось почти 150 человек. Причем, все пришли добровольно, по зову сердца. Столько людей в Самаре давно не удавалось собрать на свои митинги ни одной политической партии.

Активисты зажигали свечи возле фотографий погибших животных, приносили цветы и игрушки. Некоторые пришли со своими домашними питомцами – собаками и кошками. Участники держали в руках таблички и плакаты, призывающие быть милосердными и внимательными к нашим меньшим братьям. Встречались и лозунги с требованием наказать хабаровских живодерок, причем, применить высшую меру. Несомненно, совершившие это зверское преступление девицы должны понести наказание. Но применима ли высшая мера за живодерство, особенно в России, где за убийство человека едва ли сажают на несколько лет?

Инициатор акции на площади Героев 21-ой Армии Ангелина Гриневич согласилась, что наказание должно быть неотвратимо, но соразмерно.

— Да, пожизненное наказание – это чересчур сурово, но нас тоже можно понять, — заявила активистка. — 100 жестоко истерзанных животных не могут стоить года лишения свободы лишь для одной из участниц. Думаю, это излишне эмоциональные высказывания, и никто не хочет идти и лишать этих девушек жизней, как они лишали жизней беззащитных животных.

Кстати, Ангелина вегетарианка уже три года. Говорит, что не получает удовольствия от употребления мяса. Но при этом она совершенно спокойно относится к мясоедам.

— Животных, которых убивают на мясо, разводят специально, — пояснила девушка. — Никто не получает удовольствия от их убийства. Все происходит в рамках закона, регулируется Роспотребнадзором и другими инстанциями.

Натуральный мех зоозащитница не бойкотирует – носит сама и никого не призывает от него отказываться. Она справедливо считает, что только искусственными тканями согреться очень сложно, особенно с нашими зимами. Животных при этом можно любить, с ее слов, нужно понимать, где жестокость, а где необходимость.

Во время акции были собраны несколько сотен подписей за принятие федерального закона о защите прав животных, а также десятки мешков с продовольствием и вещами для приютов. Но, возможно, куда более важным итогом встречи стало то, что самарские зоозащитники продемонстрировали всему городу свою решительность, организованность и адекватность.

Впрочем, споры о последних громких случаях живодерства на этом не утихли. По одну сторону баррикад, по-прежнему, зоозащитники. Целые движения любителей животных со своей идеологией и активистами. Они проводят митинги, создают петиции и подкармливают бездомных собак. По другую — догхантеры, которые этих же бездомных собак умерщвляют, считая опасными. Есть и третья сторона — обыватели, которые порой невольно оказываются в центре этого противоборства. Как правило, эти люди стараются защитить своих домашних животных (например, от случайного отравления ядом, которым травят безнадзорных зверушек). Или защищаются от агрессивных уличных псов. Позиции этих людей можно понять.

Свою точку зрения по поводу призывов самарских зоозащитников приговорить живодерок из Хабаровска к высшей мере наказания, высказал догхантер из Тольятти Алексей Напылов:

— Мучение животных ради получения удовольствия от убийства — это не совсем нормально. Высшая мера наказания для девушек из Хабаровска — перебор, но лишение свободы и психиатрическое лечение должны быть обязательно. Да, митингующие собрали много подписей, но при принятии новых законов нужно быть корректными, разграничивать необоснованную жестокость по отношению к животным и убийство курицы на ферме.
Добавил news163ru news163ru 7 Ноября 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
Никандрович
0
Никандрович, 7 Ноября 2016 , url
Редко когда можно увидеть бездомную собаку.
Куда подевались, истребили, в приютах или что то другое?
news163ru
0
news163ru, 8 Ноября 2016 , url
корейцы и вьетнамцы всех сожрали
memedvedov
+1
memedvedov, 7 Ноября 2016 , url
Здоровому человеку понять их невозможно.
Потому что они больные на голову, очевидно же, их надо лечить.
Но применима ли высшая мера за живодерство, особенно в России, где за убийство человека едва ли сажают на несколько лет?
Тех, кто о таком задумывается — тоже надо лечить. Такой вопрос встанет только у больного на голову.
Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 7 Ноября 2016 , url
Извините, а взгляд Кота — только я заметил!?
news163ru
+1
news163ru, 8 Ноября 2016 , url
адски плюсуем!
lifeos
+1
lifeos, 7 Ноября 2016 , url
это все замечательно. но больше чем за убийство человека — давать не стоит


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать