Западная Украина – членский взнос за присоединение к ЕС и НАТО

отметили
17
человек
в архиве
источник: s12.postimg.org

Хотя председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер посоветовал Украине не надеяться на вступление в ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет, украинские чиновники не отчаиваются. 144 требования, которые ставили перед страной представители Евросоюза, выполнены, а значит безвизовый режим, по мнению Порошенко, у Украины уже в кармане. Но отмена виз – лишь небольшой шаг на пути к европейской семье. Весь же путь обещает быть долгим и тернистым. Украинские власти к преодолению препятствий готовы и трудностей не страшатся, о чем не перестают говорить, подкрепляя свои слова делом. Ярким примером тому служат взаимоотношения Украины и Польши.
Варшава, в принципе, никогда не скрывала своих желаний вернуть под контроль принадлежащие ей когда-то земли западной Украины. Но сейчас, когда Киев с такой настойчивостью и упорством пытается взять неприступные крепости НАТО и ЕС, претензии польских властей слышны все громче и начинают походить на откровенные требования.
«Если Украина хочет войти в Евросоюз, то одним из условий, наверняка, станет закон о реституции» — говорит член польской партии KorWin Лилия Мошечкова. «Без Львова, города, который всегда был верен Польше, нет польского народа» — конкретизирует сенатор от правящей партии «Право и справедливость» Ян Жарин. Еще совсем недавно подобные заявления вызвали бы, по меньшей мере, недоумение, однако сейчас – это обыденность, воспринимаемая командой Порошенко без особых эмоций. Значит ли это, что верхушка страны смирилась и готова пойти на уступки?
20 октября Верховная рада Украины большинством голосов приняла Декларацию памяти и солидарности, в которой обвинила СССР, наряду с гитлеровской Германией, в развязывании Второй мировой войны. Главная ценность этого документа, инициированного спикером Верховной Рады Андреем Парубием — осуждение пакта Молотова – Риббентропа и Ялтинской конференции 1945 года. То есть фактически депутаты расписались в том, что западные области Украина получила незаконно, а значит, у Польши есть все основания теперь потребовать пересмотра границ. Можно было бы обвинить депутатов в тупости и нежелании даже мельком взглянуть на то, за что они голосуют, если бы не одно НО – Декларация Надежды.
источник: s12.postimg.org
Библейский Моисей сорок лет водил евреев по пустыне, чтобы вымерло поколение ментальных рабов. У нас нет такого запаса времени. Именно поэтому мы ждем не только слов поддержки от наших европейских друзей, но и конкретных дел. Время, прошедшее с Майдана, показало, что украинцы готовы идти на жертвы, человеческие и территориальные, чтобы добиться действительного единения с Европой. Готова ли Европа протянуть руку помощи Украине и в ответ на отказ от коммунистического наследства принять нас в единый европейский дом?
Нет сомнений, руководство страны решило отдать западные области Польше. Только не до конца понятно, будет ли подарок оценен всеми членами ЕС и войдет ли Украина в европейскую семью?!
Очевидно, что для членства в НАТО этого будет недостаточно. Альянс потребует «большей крови» — «решить проблему» Крыма и Юго-Востока. То, что останется от Украины после удовлетворения всех территориальных претензий к ней, может быть, в конце концов, и допустят в состав блока.
Оригинал на английском языке доступен на Articles Reader.
Источник.
Добавил lomin_oskar lomin_oskar 10 Ноября 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
Stopor
+4
Stopor, 10 Ноября 2016 , url
Бред сумасшедших. «Великие» херои майдана превращаются в терпил, готовых распроститься со своей хвалёной самостийностью, раздать Польше часть областей ради призрачной евроинтеграции в качастве вечных бомжей-попрошаек.
1sr
+4
1sr, 10 Ноября 2016 , url
«Самым верным способом для окончательной компрометации бандеровщины, было бы допустить ее на некоторое время к власти. Не сложно себе представить, чем бы это закончилось.
К сожалению, это слишком дорогостоящий эксперимент, чтобы мы могли себе его позволить. Ибо бандеро-националисты втянули бы неминуемо в позор и катастрофу все наше национальное дело»
Иван Лысяк-Рудницкий 1919-1985 — представитель украинского националистического движения.

«Узкое украинство — исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру каковой целиком пересаживать нам не имеет никакого смысла: никаких данных на успех нет и это является просто преступлением, так как там, собственно, и культуры нет. Ведь галичане живут объедками от немецкого и польского стола. Уже один язык их ясно это отражает, где на пять слов — четыре польского или немецкого происхождения...»
«Великороссы и наши украинцы создали общими усилиями русскую науку, русскую литературу, музыку и художество, и отказываться от этого своего высокого и хорошего для того, чтобы взять то убожество, которое нам, украинцам, так любезно предлагают галичане, просто смешно и немыслимо...»
Гетман Украины — П.П. Скоропадский (1873-1945)

Yoda_1966 Yoda_1966 как тебе уроки истории?
hamburgerru
0
hamburgerru, 10 Ноября 2016 , url
великий «украинский» поэт
Шевченкоисточник: img0.liveinternet.ru
hamburgerru
-1
hamburgerru, 10 Ноября 2016 , url
помимо польши ещё парочка гейропейских государств пищит о незаконно захваченых территориях
так что растащут руину по кусочкам
v8
0
v8, 10 Ноября 2016 , url
да и похуям, пусть тащат
SitterOk
0
SitterOk, 11 Ноября 2016 , url
Эка подвели, если они — то реституция
И чем ситуация с Крымом отличается?
:D


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать