Шойгу: Включения военных в систему ОМС - неправильная постановка вопроса

отметили
47
человек
в архиве
Шойгу: Включения военных в систему ОМС - неправильная постановка вопроса
Военная медицина должна развиваться в составе Вооруженных сил, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.
«Рассуждения о плюсах и минусах включения военнослужащих в систему обязательного медицинского страхования — неправильная постановка вопроса»,
— сказал С.Шойгу в пятницу.
«Военная медицина — неотъемлемая часть военной организации, всегда была и сегодня является самой эффективной и передовой частью отечественного здравоохранения»,
— отметил глава военного ведомства РФ.
«Убежден, военная медицина будет и дальше развиваться в составе вооруженных сил. Это наша твердая позиция»,
— подчеркнул С.Шойгу.
«Нужно думать не о том, как привести военную медицину к среднему знаменателю, а наоборот, как поднять общедоступную медицину до уровня военной»,
— заявил министр.
Накануне в Госдуме при обсуждении проекта госбюджета на 2017 год были сделаны предложения увеличить объем Фонда обязательного медицинского страхования за счет включения в систему ОМС всех военнослужащих и сокращения военно-медицинских учреждений.
Добавил waplaw waplaw 12 Ноября 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
1sr
+8
1sr, 12 Ноября 2016 , url
Шойгу должен иметь монополию на решение этих вопросов. Как он скажет, так и надо делать.
waplaw
+10
waplaw, 12 Ноября 2016 , url
Как такое (ОМС-военнослужащих) только в голову приходит!? ОМС разорится или загубит боевую медицину, т.к. военная медицина это не поликлиники, а боевые подразделения ВС РФ.
oleg_ws
+5
oleg_ws, 12 Ноября 2016 , url
У меня жена была волнонаемной (до Сердюкова) — ей в свое время выдали полюс ОМС. Причем страховые компании, которые обслуживали эти полюсы, периодически банкротили.
Правда по этим полюсам ее обслуживали в мед.учреждениях минобороны. Видимо вопрос этот тогда как-то решался и по лечению волнонаемных и по отмыву средств.
Tade7am
+6
Tade7am, 12 Ноября 2016 , url
Военная медицина всегда была и будет лучшей, по определению. Только потому, что военные хирурги имеют значительно большую практику, чем гражданские, в силу своего опыта в боевых действиях.
Black_Mad
+4
Black_Mad, 12 Ноября 2016 , url
Нет. причину вы указали не верно
Только потому, что военные хирурги имеют значительно большую практику, чем гражданские

Пример: Наши ортопеды ставят по 2 эндопротеза в день, при 20 оперднях в месяц это 40 человек! Вы не представляете себе сколько операций выполняют урологи и абдоминальные хирурги! Вас очень удивит, но мне кажется, граждансая гинекология более развита, чем военная.

И вообще глупо сравнивать какая медицина лучше, надо сравнивать в какой медицине врачи лечат, а в какой бумаги пишут, в какой медицине обеспечение от и до (комплексом), а в какой разовыми подачкамию
Tade7am
+2
Tade7am, 12 Ноября 2016 , url
Не исключаю что гражданская гинекология более развита чем военная, потому как на гражданке у гинекологов значительно больше пациентов, чем в армии.
sant
+9
sant, 12 Ноября 2016 , url
Шойгу Медведеву:
военную медицину не дам развалить, переведя медиков в убыточный бизнес, как это сделано на гражданке.
Black_Mad
+5
Black_Mad, 12 Ноября 2016 , url
Давно пора медицину финансировать по принципу министерства обороны, только так врачи смогут отвернуться от бумаг и планов и вернуться к лечению пациентов.
Куда это годится, когда врач планирует сколько он и каких пациентов он вылечит в следующем году?

Как можно оборудовать больницы дорогостоящей техникой (за счет Фонда ОМС) и не оборудовать системами безопасности для этого оборудования? Что стоит МСКТ аппарат в 1млн баксей, если банальное выключение света может привести к его полной поломке?

На данный момент государство в лице Фонда ОМС с барского плеча иногда, под телекамеры России24 и Россия1, помпезно хвастаются какое они клёвое оборудование подогнали, но скромно умалчивают, что всё остальное обеспечение покупается больничкой за свой счёт. Нет, больничка несомненно благодарна за такой подгон, вот только такое оборудование даже включать страшно, а вдруг «свет выключат»? Потому и исследований на таком оборудовании делается мало, ибо страшно в рискованное (пиковое) время включать.

В общем, Сергей Кужугетович, заберите медицину в армию, ну пжалста, я даже готов погоны на халате нарисовать.
V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 12 Ноября 2016 , url
Надо разобраться кто и зачем эту херню предложил. Явные агенты влияния.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать