24 канал: В Варшаве националисты растоптали и сожгли флаг Украины (Украина готовит ноту протеста)

отметили
58
человек
в архиве
24 канал: В Варшаве националисты растоптали и сожгли флаг Украины  (Украина готовит ноту протеста)
11 ноября польские националисты растоптали и сожгли украинский флаг. Как сообщает «24 канал», инцидент произошел во время «Марша независимости» в Варшаве по случаю Дня независимости Польши.



В столице Польши, как сообщает «24 канал», националисты сожгли украинский флаг. Инцидент произошел во время празднования Дня независимости страны. Телеканал отмечает, что в этот день в Варшаве проходил «Марш независимости».

«24 канал» подчеркивает, что в ролике, опубликованном очевидцами произошедшего, видно, что националисты сначала растоптали украинский флаг, а затем подожгли его, выкрикивая националистические лозунги.

11 ноября, напоминает телеканал, Польша отмечала День независимости. 98 лет назад эта страна снова появилась на карте Европы. Это произошло сразу после окончания Первой мировой войны.

Украина готовит ноту протеста Польше из-за сожженного националистами флага

После сожжения польскими националистами украинского флага власти Украины ожидают неотложной реакции Варшавы на этот инцидент. Украинское посольство уже готовит ноту в польский МИД.Посольство Украины в Польше готовит официальную ноту в польский МИД в связи с сожжением польскими националистами флага Украины, ожидая от Варшавы скорой реакции на этот инцидент и наказания злоумышленников. Об этом в субботу, 12 ноября, заявил временный поверенный посольства Украины в Польше Василий Зварыч, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на «Укринформ».

«Действия, которые оскорбляют национальные символы суверенного, а тем более дружественного соседнего государства, которым является Украина, являются неприемлемыми и не должны иметь место в стране, с которой мы развиваем стратегическое партнерство», — подчеркнул Зварыч.
Добавил Никандрович Никандрович 13 Ноября 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
bad_santa
+2
bad_santa, 13 Ноября 2016 , url
Дебилы сожгли желтоголубую тряпку. Что тут можно коментировать?
Лиман
+1
Лиман, 13 Ноября 2016 , url
Была надежда что две нации создадут русофобский фронт, и будут плечом к плечу мочить общего врага. Однако все в жизни изменчиво и смотришь, а братушка не против тебе в спину ножичек засандалить.
o_O
+3
o_O, 13 Ноября 2016 , url
Думаю врядли Польша Волынскую резню забудет.
Лиман
0
Лиман, 14 Ноября 2016 , url
Укроповские мечтатели только теперь это осознали. Я так думаю


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать