Возбуждено дело в отношении 15 противников храма в московском парке "Торфянка"

отметили
12
человека
в архиве
Возбуждено дело в отношении 15 противников храма в московском парке "Торфянка"
Православная община попросила привлечь к ответственности участников протестного движения по статье «оскорбление чувств верующих»

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU — Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «оскорбление чувств верующих» в отношении противников строительства храма в московском парке «Торфянка».

«Было возбуждено уголовное дело по факту преступлений, предусмотренных статьей 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих) и статьей 282 УК РФ (разжигание ненависти и вражды). Обвинения пока не предъявлены, но в заявлении указаны лица, которых просят привлечь к ответственности. Это лидер протестного движения Евгений Лебедев и ряд других»,- сообщила «Интерфаксу» в понедельник представитель православных активистов, адвокат Оксана Михалкина.

По ее словам, авторами заявления в правоохранительные органы, стали представители православной общины, представители движения «Сорок сороков», а также жители района, которые собрали деньги на строительство храма.

«Насколько мне известно, в настоящее время по месту жительства „храмофобов“ ведутся обыски»,- сообщила Оксана Михалкина.
Поиск альтернативы

Ранее на сайте интернет-проекта «Активный гражданин» развернулось голосование по вопросу об альтернативном участке под храм, который планировалось возвести в московском парке «Торфянка».

«В Лосиноостровском районе Москвы возведут храм-часовню в рамках программы строительства храмов шаговой доступности. Первоначально для церкви выбрали площадку в парке „Торфянка“. Часть жителей идею строительства в этом месте поддержала, однако другая часть выступила против», — сообщается на сайте проекта.
Добавил Семен Панов Семен Панов 15 Ноября 2016
проблема (14)
Комментарии участников:
oleg_ws
+5
oleg_ws, 15 Ноября 2016 , url
На сколько мне известно, суть протестов состоит в том, что совместно с храмом якобы предполагается создание ночлежки для бомжей. Так это на самом деле или нет, но такие сведения были распространены среди местных жителей.
А само место строительства по сути не является самим парком, а это территория снесенных в 60-70-80 годах деревянных жилых домов пригорода бывшего города Бабушкин.
fStrange
-3
fStrange, 15 Ноября 2016 , url
Мама, папа, бабушка и я подскочили, а спустя секунд десять к нам начали долбиться в дверь. Выключатель не работал — вырубили свет. Мы смотрим в глазок, а там темно. А они заводят болгарку и начинают сверлить дверь, крича: «Это полиция!» Мы даже не успели открыть. К нам влетает 15 человек в касках, бронежилетах, с оружием, суют в лицо бумажку, говорят, что это обыск. Папу положили на плитку, двигаться запретили».

У семьи не нашли ни наркотиков, ни оружия (по словам Дарьи, и то, и другое искали служебные собаки), но, как обычно, изъяли компьютеры, телефоны и электронные носители.
как террористов.
Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 15 Ноября 2016 , url
Опустили всех. Дело не возбудили. Из утренних новостей РБК
Семен Панов
-2
Семен Панов, 15 Ноября 2016 , url
А это нормально, ворваться раздраконить всех, а потом отпустить?
Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 15 Ноября 2016 , url
А че нормально жечь покрышки, закидывать полицейских горючей смесью. Устроить провокацию ( что то никто не торопится ее расследовать) и устроить гос переворот?

Вот кремль и ссыт теперь всех таких " общественников" и даже больше. У меня у родственника твоего возраста — патрончик нашли. Невинный патрончик. Я правда не знаю строительный или боевой ( это конечно меняет) но валялся он у деда в инструментах с 90х " на брелок". Так вот нашли в машине — и ттью шьют. Говорят " скажите спасибо что не терроризм"! Суки? Так то да — но если посмотреть как сейчас славян вербуют в вахов а потом и джехардистов = это же кашмар! И не путин в этом виноват. Потому что нту путина ни в Германии не во Франции — а джехардисты и их ячейки ЕСТЬ!

И как властям такие ячейки раскрывать и присекать? Публичными сопи-выступлениями как Оланд?! А потом людей на курортах грузовиками давят.
Семен Панов
-2
Семен Панов, 15 Ноября 2016 , url
А попы здесь при чем? вышли люди против поповского нарко-маркета, с какого простите хера приперлись спец службы пилить дверь?
Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 15 Ноября 2016 , url
Так это очевидно. Организованная групировка. Сегодня они против попов вышли — а завтра вокруг них ( может не сами они) сидячюю устроят «путин уходи» начнут жечь потом пару «небесных» пристрелят и понеслась 3,14а в рай. Это же математика — спецслужбы собственно так и регагируют. Стоило бы еще почитать — санкционирована эта акция или нет. Ели нет — то " закон суров но это закон"
Отпустили не возбудили — какие вопросы? По моему " простите извините " методы сейчас у полиции даже в Европе не входу. А в США и просто ногой в нос или затрелить могут.
vhagen
0
vhagen, 15 Ноября 2016 , url
Вот именно этот момент и напрягает:
Сегодня они против попов вышли — а завтра вокруг них ( может не сами они) сидячюю устроят «путин уходи» начнут жечь потом пару «небесных» пристрелят и понеслась 3,14а в рай.
Нет такой логики в законе «а если завтра». Точнее, есть в отношении определенных статей, когда речь идет о тяжких преступлениях. Но 148 статья — это далеко не та, по которой стоит ожидать насилия против представителей власти. Кто мешал нормально прийти днем с ордерами?
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 15 Ноября 2016 , url
а им кстати ничего не пришили! Я утром по РБК слышал что дело не завели и их отпусили. Может сейчас все изменилось. А оперативные мероприятия обязаны провесть. Да никто не мешал — скорее всего запугать что бы " больше трех не собираться". По хорошему адвоката нанять и в суд на МВД за превышение. Не?

Знаете ли когда неделю назад взяли террористов которые готовили теракты в Мск и Питере — то лучше перебздеть!

Я так то и сам за все хорошее и против всего плохого. И считаю что насилие только плодит зло. За " перекуем мечи на орала" — только не выходит так в массовом сегменте. А " начни с себя" считается сегодня дурным тоном.

Так что да жестко оперативные мероприятия провели. Ка человек я неприятно удивлен и возмущен. А как гражданин вынужден принимать — в соответствии с моментом. Ну я хз как бороться с террором — «спасибо-пожалуйста-извините» методами.
Семен Панов
-3
Семен Панов, 15 Ноября 2016 , url
Вломиться в квартиру, положить всех напол, чтобы потом говорить ну им же ничего не пришили.
Какого хуя вы врываетесь в квартиры к гражданам как к террористам? За такие косяки государство должно выплачивать гражданам неебические штрафы чтобу охуевшие менты думали прежде чем отдавать приказы. Выдали уродам оружие и творят что хотят.
Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 15 Ноября 2016 , url
Я уже это прокоментировал. В вашей новости вы все комментарии видите. тчк.
vhagen
+1
vhagen, 15 Ноября 2016 , url
По хорошему адвоката нанять и в суд на МВД за превышение.
Вот тут согласен. Дела нет? Вперед — вставлять двери на свою з/п. Надеюсь, что так и будет, благо ребята активные.
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 15 Ноября 2016 , url
дверей нет. Ну я вроде написал 2 фактора:
1. Да это в некотором роде запугивание. Да я осуждаю. Только вся это каша-малаша с цветными революциями — не вчера началась. И запугивает она (цветная революция) власть не меньше чем власть запугивает активистов.
2. Да полицаи перебздят после недавно обнаруженных терриков. А кто их а вот так на чистом глазу перед вдовами Дубровки например упрекнет?
3. Я не вникал в суть дела. Но интересно протестанты все до протестные меры использовали что бы церковь не строили? Акцию согласовали. Им отказали?
Serge51
+1
Serge51, 15 Ноября 2016 , url
Сергей Митрохин
вчера в 23:43

1937 год В. Гундяева
Сегодня в 6 утра полиция с ОМОНом под руководством сотрудников ФСБ ворвалась в квартиры защитников парка Торфянка и арестовала 10 семей. Тем, то не открывал двери, их взломали. Никаких объяснений, ордеров и т.п.
К лидерам ИГ супругам Федоровым пришли без звонка, дверь спилили болгаркой. Во взломанную дверь ворвались с собаками двух пород – овчарки и корреспонденты НТВ. «Молчать! Лечь на пол лицом вниз!» Во время обыска подкинули какую-то флэшку. Забрали всю семью вместе с дочерью Дарьей 17-ти лет.
Признаки 1937 года на этом не закончились. ЗАБИРАЛИ СЕМЬЯМИ, ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ. Увозили, не объясняя, куда.
Среди задержанных также — Марина Веригина, Наталья Федорова, Евгений Лебедев, Владимир Бречанинов. И еще более 10 человек. Задержания продолжаются.
Фамилии остальных неизвестны. Есть информация, что вместе с Веригиной и ее супругом, который вообще не имеет отношения к парку «Торфянка», забрали и ее 16-летнего племянника. Конфисковали и всю компьютерную технику.
Только что один из задержанных дозвонился до родственников и сообщил им, что следователи шьют им статью 148 УК, содержащую состав «оскорбление чувств верующих».
В каком страшном сне кому-то могло присниться, что новый 37 год придет к нам с крестом и в рясе?
3 недели назад патриарх обвинил защитников парка в сектантстве и «неоязычестве». Сегодня НТВ, сообщая о задержаниях, с торжествующим злорадством повторило эту бредятину.
В 37-м шили шпионаж, а сейчас – неоязычество.
Видимо, операция готовилась долго и тщательно. Включала в себя и «идеологическую подготовку» в виде выступления патриарха. Ждали только подходящего момента. Какого?
Думаю, что выборов в США. Кот из дома – мыши в пляс. Уходящий Обама ничего не скажет. Победа Трампа вселила надежду на то, что окрики из Вашингтона по поводу нарушения прав человека в РФ ушли в безвозвратное прошлое.
А, может быть, просто выкачен пробный шар.
Раскрутят «неоязыческий» процесс, по типу «вредительского», и посмотрят, как Трамп будет реагировать. Как консерватор, он же должен стоять на страже религиозных ценностей.
Так что пробный шар катится не по бильярдной доске. Со всей их зверской силой российскими политиками, силовиками и попами он запущен в голову российского гражданского общества.
Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 15 Ноября 2016 , url
Да не истерите вы так «за 37» Нужно или признать что 37 наступил давно:

1. Вы почитайте через поиск «бутырка блог». В России каждый предприниматель потенциальный седелец.

2. Доля оправдательных переговоров патологически мала.

3. Это замечают уже на уровне администрации президнета и сам Путин делал замечания. И не раз. Только или не хотят или не могут остановить лавину " кошмарить".

Настоящий рубикон 37го это «суды тройки». Вот внесуденая тактика полевых экспресс судов — откровенно говорит о правовом беспределе. Сейчас беспредел в рамках права. Прецеденты такие есть и в США и даже в старушке Европе можно сискать.
Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 15 Ноября 2016 , url
Не уловил о чем ты имела в виду?
Семен Панов
-4
Семен Панов, 15 Ноября 2016 , url
О том, что якобы путя ни на что не влиет и не может остановить силовиков, которые отжимают бизнес и вламываются к гражданам
Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 15 Ноября 2016 , url
А! Ну-ну понял, понял. То да картина маслом. Было и не раз " замечал" а они клали. Толи так и надо было. То ли правда забивают. Ну я не настоящий сварщик — ничего за это не скажу.
Serge51
+1
Serge51, 15 Ноября 2016 , url
Это Митрохин из Яблока пиарится.
Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 15 Ноября 2016 , url
А че нормально жечь покрышки, закидывать полицейских горючей смесью. Устроить провокацию ( что то никто не торопится ее расследовать) и устроить гос переворот?

Вот кремль и ссыт теперь всех таких " общественников" и даже больше. У меня у родственника твоего возраста — патрончик нашли. Невинный патрончик. Я правда не знаю строительный или боевой ( это конечно меняет) но валялся он у деда в инструментах с 90х " на брелок". Так вот нашли в машине — и ттью шьют. Говорят " скажите спасибо что не терроризм"! Суки? Так то да — но если посмотреть как сейчас славян вербуют в вахов а потом и джехардистов = это же кашмар! И не путин в этом виноват. Потому что нту путина ни в Германии не во Франции — а джехардисты и их ячейки ЕСТЬ!

И как властям такие ячейки раскрывать и присекать? Публичными сопи-выступлениями как Оланд?! А потом людей на курортах грузовиками давят.
Семен Панов
-2
Семен Панов, 15 Ноября 2016 , url
Вы в своем уме, как присекать — да также как делали 500 лет, выполнять свою работу.
А такие акции приводят к тому, что потом этих уродов закидывают горючими смесями и ненавидят.
Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 15 Ноября 2016 , url
Ты так дорогая говоришь как будто 500 лет то то присека=ла? Где порядок общественный хоть раз обеспечивала! Или все больше по Евро ньюс и Эхо Москвы по их байкам судить. Так во Францию сгоняй — самая либеральная страна Европы. Как там пресекают и разгоняют. И все равно, не уберегли своих людей от терактов.

Это только так кажется «эти с теми не связаны». А не ты ни я тонкости оперативной работы НЕ знаем что бы вот так лего про 500 лет рассуждать!
Семен Панов
-2
Семен Панов, 15 Ноября 2016 , url
Придурок, ты реально не видишь разницы между теми, кто вышел на площадь и теми женщинами и детьми, которые сидят дома? Вы же трусы и подонки можете только с ними воевать. И то с переменным успехом.
Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 15 Ноября 2016 , url
Глупышка, для тебя одни «женщины и дети», а другие «понаехали баранов режут» хотя у джехардистов то же «женщины и дети»" по домам сидят. А когда под жопу тебе ебанет — путин виноват визжать будешь. Смелота — откосил или нет = только ДА или НЕТ — отвечай! Или балабол!
Семен Панов
-3
Семен Панов, 15 Ноября 2016 , url
Тебе отвечать, да кто ты такой? Несчастный ублюдок. Страна в которой одни холуи пишут законы, а другие их старательно выполняют и перевыполняют. А главная крыса сидит над всем этим и не знает что делать.
Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 15 Ноября 2016 , url
Бобмануло? Ничего бывает. Уроки не прогуляй. Особенно рекомендую уроки истории. Если осилишь — хорошо вправляют…
hamburgerru
+1
hamburgerru, 15 Ноября 2016 , url
так вали в ту страну, где не олухи законы пишут, чудак
там тебе будет рай на земле!
хотябы своих кормильцев заокеанских осчастливь, посмотрим, что через годик запоёшь, птичка
o_O
0
o_O, 16 Ноября 2016 , url
А че нормально жечь покрышки, закидывать полицейских горючей смесью. Устроить провокацию ( что то никто не торопится ее расследовать) и устроить гос переворот?
Вот вот сегодня они против строительства церкви во дворе, а завтра будут жечь покрышки, закидывать полицейских горючей смесью и провокации устраивать. Так и им и надо негодяям. Выпилить двери и запугать. Чтобы неповадно было террорюгами становиться.
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 16 Ноября 2016 , url
ваш соргазм не прошел. до свиданья. читайте коментарии вникайте в текст!
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 16 Ноября 2016 , url
Ах, Сёма, опять ты поспешно соврамши голосишь. Дело то не возбудили, потому ставлю тебе СПАМ. Политический СПАМ на недостоверную информацию. Ау!
o_O
+2
o_O, 16 Ноября 2016 , url
Дело то не возбудили
Ага, только дверь выпилили в целях профилактики оскорблений чувств верующих.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 16 Ноября 2016 , url
Пилите, Шура, пилите!
o_O
0
o_O, 16 Ноября 2016 , url
Дожили…
За «понаехали тут»: Разжигание межнациональной розни.
Недоволен что вместо садика или парковочных мест церковь: Оскорбление чувств верующих.
Семен Панов
-2
Семен Панов, 16 Ноября 2016 , url
возведут храм-часовню в рамках программы строительства храмов шаговой доступности

Я хуею дорогая редакция, раньше магазины были шаговой доступности, теперь программа по втыканию везде храмов


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать