В Нижегородской области уничтожили готовившего теракт боевика

отметили
53
человека
в архиве
В Нижегородской области уничтожили готовившего теракт боевика
Сотрудникам УФСБ России по Нижегородской области удалось найти третьего соучастника преступления, произошедшего 23 октября в микрорайоне «Цветы» Нижнего Новгорода.

Как сообщили сегодня «РГ» в ведомстве, операция по задержанию боевика прошла 14 ноября в одном из районов Нижегородской области, более точно местонахождение преступника в ФСБ не называют. Сдаваться правоохранителям мужчина отказался, оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был убит. Сотрудники правоохранительных органов не пострадали.

На месте происшествия обнаружены и изъяты автомат АК-47, проходивший по возбужденному ранее уголовному делу, граната РГО, пять тротиловых шашек общим весом 1800 граммов.

Операция проходила в рамках уголовного дела, возбужденного по факту приготовления террористического акта в Нижнем Новгороде участниками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Напомним, 23 октября в 8.00 сотрудники правоохранительных органов остановили машину марки Daewoo Nexia рядом с домом № 111, корпус 2 на улице Академика Сахарова в микрорайоне «Цветы». Находившиеся в автомобиле выходцы из Центрально-Азиатского региона напали на силовиков. В ходе непродолжительной погони боевики были ликвидированы.

Справка «РГ»

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки «ИГИЛ») и «Фронт ан-Нусра», запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и «Фронта ан-Нусра» на территории России считается уголовным преступлением.
Добавил Никандрович Никандрович 17 Ноября 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
v8
+2
v8, 17 Ноября 2016 , url
vmizh vmizh вот так работают специально обученные люди
vmizh
+2
vmizh, 17 Ноября 2016 , url
Ничего не имею против. Вопрос шел не ликвидации сознательно готовящегося теракта, убийства, совершенного по пьянке. Или Вы предлагаете ликвидаторов вызывать на каждую пьянку в каждой квартире и детской площадке?
v8
+1
v8, 17 Ноября 2016 , url
вы так ни чего и не поняли, речь шла об службах стоящих на страже нашей безопасности, а ликвидация или не ликвидация, это всего лишь метод.
vmizh
+1
vmizh, 17 Ноября 2016 , url
Ну и я повторюсь — Вы из страны фей? У нас несколько лет назад прямо в подъезде в квартире наркотой торговали. На наркош прямо с шприцами в руках можно было в лифте напороться. Ликвидация притона заняла несколько месяцев. Сам лично разговаривал с офицерами из наркоборьбы, говорили, что ничего сделать не могут — из другого р-на, а с нашим р-ном просто посоветовали не связываться. Участковый был слеп. Да и собственно законных методов, кроме как вызова вот этих вот «спицалистов» — не было.
Удалось справиться весьма не тривиальным и рискованным образом. Развесили объявления по всему р-ну, что вот в этом месте можно купить наркотики. Тут забегали все. В итоге — куда делась эта семейка не в курсе, а теперь там живет нормальная семья с детьми и в подъезде спокойно.

ЗЫ. В свое время по делу брейвика вообще привели пример, когда на лестнице музея два негра насиловали женщину, а вооруженная охрана наблюдая все это не имела права выйти и защитить женщину. Вы вот этого хотите?
v8
0
v8, 17 Ноября 2016 , url
вы ни как не можете понять, что гос. граница, это вам не дверь в подъезде проводить параллели — просто глупо
vmizh
0
vmizh, 17 Ноября 2016 , url
Какая граница? У меня первая жена из Мариуполя. И связей через эту «границу» больше, чем через стенки на площадке
v8
0
v8, 17 Ноября 2016 , url
а кого вообще волнует от куда у вас жена? да и жены могут быть от куда угодно. есть два государства, между этими странами плохие отношения. соответственно эта граница охраняется теми самыми людьми, если не достаточно, это уже другой вопрос. с прибалтами мы тоже граничим и там тоже у многих родственные связи, но почему то истерики в этом направлении не наблюдается. поэтому не надо истерить, они сами очухаются со временем.
vmizh
+4
vmizh, 17 Ноября 2016 , url
Я к тому, что мы с украиной — один народ. И граница — абсолютно искусственное.Т.е. у меня меньше разницы с людьми, живущими на руине, чем с соседями по дому. Не со всеми, конечно, но…
v8
0
v8, 17 Ноября 2016 , url
вот вот и я к тому же, развели багадельню
Степка Разин
0
Степка Разин, 18 Ноября 2016 , url
Пора уже забыт это " один народ". Другая страна, тем более там уже давно никто не считает ни тебя, ни всех остальных граждан России " одним народом". Ты для них ВАТНИК в лучшем случае…
vmizh
0
vmizh, 18 Ноября 2016 , url
это тоже правда :( Но надежда еще теплится
Семен Панов
-4
Семен Панов, 17 Ноября 2016 , url
Если приводить аналогии с женой, то 26 лет назад вы с ней развелись, сначала друг другу врали что все останется как прежде, но все больше отдалялись, вы ей по старой памяти отправляли деньги, причем немалые хотя она у вас их не просила но с удовольствием принимала и ничего не обещала взамен, вы же все еще надеетесь, что все будет как раньше. Она вам уже несколько раз сказала, что все, я с другими отстань от меня, нет вы начинаете рассказывать, как хорошо было 26 лет назад, настаиваете, чтобы она жила по вашим правилам.
Поезд ушел, это отдельная страна, она живет по своим правилам, нужно усилять границу и принимать это как данность.
vmizh
+2
vmizh, 17 Ноября 2016 , url
то 26 лет назад
С башкой поссорились? Хотя нет — мозга нету — ссорится не с чем.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать